सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्‍वयन मंत्रालय
एमपीएलएडी योजना के अंतर्गत स्वीकृत कार्य
13 DEC 2023 3:09PM by PIB Delhi
पिछले पांच वर्षों में प्रत्येक वर्ष के दौरान संसद सदस्य स्थानीय क्षेत्र विकास योजना (एमपीएलएडी) के अंतर्गत स्वीकृत और पूर्ण किए गए कार्यों का विवरण इस प्रकार है:
संसद सदस्य स्थानीय क्षेत्र विकास योजना (मेम्बर ऑफ़ पार्लियामेंट लोकल एरिया डेवलपमेंट स्कीम- एमपीएलएडीएस) के अंतर्गत स्वीकृत और पूर्ण किए गए कार्यों का विवरण
क्रम सं.
वित्त वर्ष
स्वीकृत किए गए कार्यों की संख्या
पूर्ण किए गए कार्यों की संख्या
1
2018-19
127740
105167
2
2019 -20
53365
62236
3
2020-21
47221
54101
4
2021-22
28366
39778
5
2022-23
44976
40451
नोट-: 1. स्वीकृत कार्यों की संख्या और पूर्ण किये गये कार्यों की संख्या में क्रमशः पिछले वर्ष के अनुशंसित और स्वीकृत कार्य भी शामिल हैं।
2. यह डेटा एमपीएलएडीएस पोर्टल पर नोडल जिला अधिकारियों द्वारा रिपोर्ट किया गया है।
क्षेत्र में एमपीएलएडीएस का कार्यान्वयन राज्य सरकार के तकनीकी, प्रशासनिक और वित्तीय नियमों के अनुसार जिला अधिकारियों द्वारा किया जाता है। एमपीलैड्स दिशानिर्देश पैरा 3.2.4, पैरा 3.2.12 और पैरा 10.6.1 के अंतर्गत परियोजनाओं को समयबद्ध तरीके से पूरा करने का प्रावधान करते हैं। पिछले वित्तीय वर्ष तक राज्यवार लंबित कार्यों का विवरण इस प्रकार है:
राज्यवार लंबित कार्यों का विवरण
क्रम सं.
राज्य
लंबित कार्यों की संख्या
1
अंडमान एवं निकोबार द्वीप समूह
45
2
आंध्र प्रदेश
20264
3
अरुणाचल प्रदेश
82
4
असम
6864
5
बिहार
11541
6
चंडीगढ़
108
7
छत्तीसगढ
3715
8
डी एंड एन हवेली
44
9
दमन और दीव
134
10
दिल्ली
686
11
गोवा
219
12
गुजरात
13117
13
हरियाणा
3481
14
हिमाचल प्रदेश
13293
15
जम्मू एवं कश्मीर
4565
16
झारखंड
4919
17
कर्नाटक
12818
18
केरल
3529
19
लक्षद्वीप
23
20
मध्य प्रदेश
13969
21
महाराष्ट्र
16680
22
मणिपुर
869
23
मेघालय
454
24
मिजोरम
139
25
नागालैंड
25
26
मनोनीत
1550
27
ओडिशा
10807
28
पुदुचेरी
76
29
पंजाब
7529
30
राजस्थान
8789
31
सिक्किम
84
32
तमिलनाडु
4982
33
तेलंगाना
4138
34
त्रिपुरा
122
35
उत्तर प्रदेश
21231
36
उत्तराखंड
4256
37
पश्चिम बंगाल
9203
नोट-: यह डेटा एमपीएलएडीएस पोर्टल पर नोडल जिला अधिकारियों द्वारा रिपोर्ट किया गया है।
सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय कार्यों को समय पर पूरा करने और धन के उपयोग पर जोर देने के लिए राज्य सरकार के साथ नियमित पत्राचार के अलावा वार्षिक समीक्षा बैठक भी आयोजित करता है। जहां भी कार्यों के कार्यान्वयन में देरी, दिशानिर्देशों का उल्लंघन आदि देखा जाता है, वहां राज्य सरकार / जिला प्राधिकरण को उचित कार्रवाई करने की सलाह दी जाती है।
यह जानकारी सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय के राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार), योजना मंत्रालय के राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) और कॉर्पोरेट मामलों के मंत्रालय के राज्य मंत्री श्री राव इंद्रजीत सिंह ने आज लोकसभा में एक लिखित उत्तर में दी है I .

Ministry of Statistics & Programme Implementation
Sanctioned Works Under MPLAD Scheme
13 DEC 2023 3:09PM by PIB Delhi
The details of sanctioned and completed works under the Member of Parliament Local Area Development Scheme (MPLADs) during each of the last five years are as under:
Details of sanctioned and completed works under MPLAD Scheme
S.No.
Financial Year
No. of Works Sanctioned
No. of Works Completed
1
2018-19
127740
105167
2
2019-20
53365
62236
3
2020-21
47221
54101
4
2021-22
28366
39778
5
2022-23
44976
40451
Note-: 1. The number of works sanctioned and number of works completed also includes the works recommended and sanctioned for the previous year’s respectively.
2. The data is as reported by Nodal District Authorities on the MPLADS Portal.
Implementation of the MPLADS in the field is undertaken by the District Authorities in accordance with the State Government’s technical, administrative and financial rules. MPLADS guidelines vide para 3.2.4, para 3.2.12 and para 10.6.1 provide for completion of projects in a time bound manner. Details of state-wise pending works till last Financial Year are as under:
Details of state-wise pending works
S.No
State
No. of Pending Works
1
A & N Islands
45
2
Andhra Pradesh
20264
3
Arunachal Pradesh
82
4
Assam
6864
5
Bihar
11541
6
Chandigarh
108
7
Chhattisgarh
3715
8
D & N Haveli
44
9
Daman & Diu
134
10
Delhi
686
11
Goa
219
12
Gujarat
13117
13
Haryana
3481
14
Himachal Pradesh
13293
15
Jammu & Kashmir
4565
16
Jharkhand
4919
17
Karnataka
12818
18
Kerala
3529
19
Lakshadweep
23
20
Madhya Pradesh
13969
21
Maharashtra
16680
22
Manipur
869
23
Meghalaya
454
24
Mizoram
139
25
Nagaland
25
26
Nominated
1550
27
Odisha
10807
28
Puducherry
76
29
Punjab
7529
30
Rajasthan
8789
31
Sikkim
84
32
Tamil Nadu
4982
33
Telangana
4138
34
Tripura
122
35
Uttar Pradesh
21231
36
Uttarakhand
4256
37
West Bengal
9203
Note-: The data is as reported by Nodal District Authorities on the MPLADS Portal.
Ministry of Statistics & Programme Implementation holds annual review meeting in addition to regular correspondence with State Government to emphasize timely completion of works and utilization of funds. Wherever delay, violation of Guidelines etc. in implementation of works is noticed, the State Government / District Authority are advised to take appropriate action.
This information was given by the Minister of State (Independent Charge) of the Ministry of Statistics and Programme Implementation, Minister of State (Independent Charge) of the Ministry of Planning and Minister of State in the Ministry of Corporate Affairs, Shri Rao Inderjit Singh in a written reply in the Lok Sabha today.