रक्षा मंत्रालय
भारतीय सेना ने 'ऑनर रन - इंडियन आर्मी वेटरन्स हाफ मैराथन' का आयोजन किया
10 DEC 2023 2:53PM by PIB Delhi
भारतीय सेना ने करगिल युद्ध में ऐतिहासिक सैन्य विजय की स्मृति में 10 दिसंबर 2023 को दिल्ली में 'ऑनर रन - इंडियन आर्मी वेटरन्स हाफ मैराथन' दौड़ का आयोजन किया।
यह कार्यक्रम 'ऑनर रन' विषय-वस्तु के अंतर्गत आयोजित किया गया था और इसका उद्देश्य भारतीय सेना के पूर्व सैनिकों एवं कर्मियों तथा जनता, विशेषकर युवाओं के बीच आपसी जुड़ाव को सशक्त करना था। इस अवसर पर देश की विविध आबादी से आने वाले और 'ऑनर रन' में भाग लेने वाले लोगों ने भारत के बहादुर सिपाहियों को श्रद्धांजलि अर्पित करते हुए हमारे राष्ट्र की क्षमता, सामर्थ्य एवं ऊर्जा को उजागर किया।
इस कार्यक्रम को नई दिल्ली के जवाहरलाल नेहरू स्टेडियम में भारतीय सेना प्रमुख जनरल मनोज पांडे ने कई सैन्य अधिकारियों, पूर्व सैनिकों और असैन्य गणमान्य व्यक्तियों की उपस्थिति में हरी झंडी दिखाई। 'ऑनर रन' दौड़ को चार श्रेणियों के तहत आयोजित किया गया था। पहली श्रेणी में 21.1 किलोमीटर की दौड़ को उपयुक्त रूप से करगिल रन नाम दिया गया था। अन्य तीन श्रेणियों में पहली 10 किलोमीटर दौड़ की थी, जिसे टाइगर हिल रन नाम दिया गया; दूसरी 05 किलोमीटर की दौड़ थी, जिसका नाम टोलोलिंग रन रखा गया; और इसके बाद अंतिम 3 किलोमीटर की दौड़ हुई, जिसका नाम बटालिक रन था।
इस कार्यक्रम में 14,000 से अधिक सेवारत कर्मियों, पूर्व सैनिकों, एनसीसी कैडेटों, सैन्य कर्मियों के परिवारों और विभिन्न आयु वर्ग के उत्साही नागरिकों ने भाग लिया। सेना के उपप्रमुख लेफ्टिनेंट जनरल एमवी सुचिन्द्र कुमार, एडजुटेंट जनरल और अन्य वरिष्ठ सैन्य नेतृत्व के साथ अनुभवी ब्लेड रनर मेजर डीपी सिंह तथा विश्व ख्याति के एथलीट सूबेदार अविनाश साबले जैसी मशहूर हस्तियों के साथ दौड़े। इस मैराथन में आर्मी वाइव्स वेलफेयर एसोसिएशन की अध्यक्ष श्रीमती अर्चना पांडे और अन्य सैन्य कर्मियों की पत्नियों ने भी भाग लिया।
दिल्ली के माननीय उपराज्यपाल श्री विनय कुमार सक्सेना ने विभिन्न श्रेणियों के विजेताओं को पदक, प्रमाण पत्र और आकर्षक पुरस्कार देकर सम्मानित किया।
करगिल युद्ध में भारतीय सेना की जीत के बारे में उत्साह से जानकारी साझा करते हुए भारतीय सेना के पूर्व सैनिकों के विभाग द्वारा एक प्रदर्शनी का भी आयोजन किया गया था। दौड़ में भाग लेने वाले प्रतिभागियों ने विभिन्न स्टालों का भ्रमण किया और अपने उत्साह को दर्शाते हुए हर चीज को जाना तथा समझा। इस दौरान उन्होंने करगिल विजय के उत्सव में अपनी उपस्थिति को खूब दर्शाया।
'ऑनर रन' ने सशस्त्र बलों में नागरिकों के विश्वास को और बढ़ाया है। भारतीय सेना इस विशाल आयोजन के सफल होने के लिए दिल्ली के लोगों, नागरिक प्रशासन, नगर एवं यातायात पुलिस, सभी प्रतिभागियों, स्वयंसेवकों, सभी सहयोगियों तथा सम्मानित अतिथियों को हार्दिक धन्यवाद देती है।

Ministry of Defence
INDIAN ARMY CONDUCTS ‘HONOUR RUN - INDIAN ARMY VETERAN’S HALF MARATHON’
10 DEC 2023 2:53PM by PIB Delhi
In commemoration of the historic military victory in the Kargil War, Indian Army conducted ‘Honour Run – Indian Army Veteran’s Half Marathon’ in Delhi on 10th December 2023.
The event was conducted under the theme, ‘Honour Run’ and was aimed at strengthening the bond between the Indian Army, Veterans and the masses, especially the Youth. While paying homage to thebravehearts, the participants in 'Honour Run’ coming from a diverse populace, highlighted the calibre, potential and energy of our Nation.
The event was flagged off by General Manoj Pande, Chief of the Army Staff at JawaharLal Nehru Stadium, New Delhi, in presence of several military, veteran and civil dignitaries. ‘Honour Run’ was held under four categories. The first category of 21.1 km was aptly named Kargil Run. The other three categories were 10 km run, named Tiger Hill Run; 05 km run, called Tololing Run; and a 3 km run, named Batalik Run.
Over 14,000 serving personnel, veterans, NCC cadets, families of army personnel and enthusiastic citizens of different age profile participated in the event. Lieutenant General MV Suchindra Kumar, Vice Chief of the Army Staff along with Adjutant General and other senior military leadership ran alongside celebrities like Maj DP Singh, a veteran Blade Runner andSubedarAvinash Sable, the ace Marathon Runner and athlete of world repute.The run also witnessed participation by Mrs ArchanaPande, President Army Wives Welfare Association and spouse of other military personnel.
Shri Vinai Kumar Saxena, Hon'ble Lieutenant Governor of Delhi awarded the winners of various categories with medals, certificates and attractive prizes.
An Expo was also organised by the Department of Indian Army Veterans, giving an insight into Indian Army’s victory in the Kargil War. Various stalls were visited by the participants underscoring high spirit and endorsing their presence in the victory celebrations.
‘Honour Run’ has reinforced belief of the citizens in the Armed Forces. Indian Army warmly thanks the people of Delhi, the Civil Administration, City and Traffic Police, all participants, volunteers, all supporters and esteemed guests for the successful conduct of the mega event.