وزارت دفاع
کارپوریٹ سیکٹر کو لازمی ذمہ داریوں سے اوپر اٹھ کر ملک کی ترقی کے لیے رضاکارانہ تعاون کرنا چاہیے: وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ
09 DEC 2023 7:57PM by PIB Delhi
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے کارپوریٹ سیکٹر کو لازمی ذمہ داریوں سے اوپر اٹھ کر قوم کی بہتری کے لیے رضاکارانہ شراکت پر زیادہ توجہ دینے کی تلقین کی ہے۔ وہ 09 دسمبر 2023 کو ممبئی، مہاراشٹر میں کارپوریٹ سماجی ذمہ داری (سی ایس آر) ایکسی لینس ایوارڈ کی تقریب سے خطاب کر رہے تھے۔ وزیر دفاع نے رضاکارانہ شراکت اور قانونی ذمہ داریوں کے درمیان فرق کو اجاگر کیا اور لوگوں سے رابطہ قائم کرنے پر زور دیا۔ انہوں نے کہا کہ قوم کی فلاح و بہبود کے لیے رضاکارانہ طور پر دیے گئے پانچ روپے بھی ٹیکس کے طور پر ادا کیے گئے 100 روپے سے کہیں زیادہ گہرا رابطہ قائم کرنے کا انتظام کرتے ہیں۔
”کیا ایسا معاشرہ جس میں کوئی سماجی اخلاقیات نہ ہوں، جہاں لوگ صرف قانونی ذمہ داریوں کے تحت کام کرتے ہوں وہ واقعی میں رہنے کے قابل ہے؟“ جناب راج ناتھ سنگھ نے اپنے وژن کا اشتراک کرتے ہوئے پوچھا۔ انہوں نے کہا کہ معاشرے میں بھائی چارے کا مشترکہ احساس ہونا چاہیے جہاں ہر کوئی ایک دوسرے کی مدد کے لیے تیار ہو۔
وزیر دفاع نے دوسروں کو آگے آنے اور ملک کی بہتری کے لیے اپنا تعاون کرنے کی ترغیب دینے کی ضرورت پر زور دیا، جبکہ ان شعبوں کے بارے میں بیداری پیدا کی جن پر توجہ کی ضرورت ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ لوگوں کو ان مداخلتوں کے بارے میں جاننے کی ضرورت ہے جو معاشرے کو فائدہ پہنچا رہے ہیں اور وہ بھی جو فائدہ نہیں پہنچا رہے ہیں۔ سماجی طور پر باشعور لوگوں بالخصوص کارپوریٹس کی ان کے تعاون کی ستائش کرتے ہوئے انہوں نے ان افراد کو پہچاننا ملک کی ذمہ داری قرار دیا۔
جناب راج ناتھ سنگھ نے زور دے کر کہا کہ عوام ہوں یا حکومت، بنیادی مقصد ایک بہتر ملک کا قیام ہونا چاہیے۔ انہوں نے سماجی ذمہ داری کی مداخلتوں اور حکومتی پروگراموں کے ہم آہنگی سے فائدہ اٹھانے پر زور دیا۔ وزیر دفاع نے کارپوریٹ سیکٹر پر زور دیا کہ وہ سماجی ذمہ داری کی مداخلتوں کی کارکردگی پر اتنا ہی توجہ دیں جتنا کہ وہ اپنی کمپنی کے لیے وسائل کے مؤثر استعمال پر توجہ دیتے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ وہ بہترین عالمی سی ایس آر طریقوں کو اپنانے میں ہچکچاہٹ محسوس نہ کریں۔ تاہم، انہوں نے ان نظریات کے خلاف احتیاط برتنے کی تاکید کی جن کا مقصد معاشرے کو تقسیم کرنا ہے، یہ کہتے ہوئے کہ انہیں یکسر مسترد کر دینا چاہیے۔

Ministry of Defence
Corporate sector must rise above compulsory obligations & make voluntary contributions for the nation’s upliftment: Raksha Mantri Shri Rajnath Singh
09 DEC 2023 7:57PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has exhorted the corporate sector to rise above compulsory obligations and focus more on voluntary contributions for the upliftment of the nation. He was addressing a Corporate Social Responsibility (CSR) Excellence Awards ceremony in Mumbai, Maharashtra on December 09, 2023. The Raksha Mantri highlighted the difference between voluntary contributions & legal liabilities and called for establishing a connect with the people. He said even Rs five given voluntarily for the welfare of the nation manages to establish a connect much deeper than Rs 100 paid as tax.
“Is a society with people with no social morality; where they work only under legal obligations really worth living in?,” asked Shri Rajnath Singh as he shared his own vision. A society should have a shared sense of fraternity where everyone is ready to help each other, he said.
The Raksha Mantri stressed on the need to inspire others to come forward and contribute for the betterment of the country, while raising awareness about the areas that require attention. He added that the people need to know about the kinds of interventions that are benefiting the society and also those that aren’t. Commending the socially conscious people, especially the corporates, for their contributions, he termed it as a responsibility of the country to recognise these individuals.
Shri Rajnath Singh emphasised that be it the people or the Government, the basic objective must be to establish a better nation. He called to leverage the synergy of social responsibility interventions and the government programmes with focus on convergence. The Raksha Mantri urged the corporate sector to pay attention to the efficiency of the social responsibility interventions as much as they focus on effective resource utilisation for their company. He also called upon them to not hesitate in adopting the best global CSR practices. He, however, urged to exercise caution against the ideologies which aim to divide the society, stating that they must be rejected outrightly.