عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ وکست بھارت سنکلپ یاترا (وی بی ایس وائی) وزیر اعظم نریندر مودی کی فلاحی اسکیموں کو گھر گھر تک پہنچاتی ہے، دور دراز پنچایتوں اور گاؤوں تک پہنچتی ہے، نیز درحقیقت قطار میں کھڑے آخری شخص کے پاس بغیر کسی امتیاز کے پہنچتی ہے
09 DEC 2023 6:40PM by PIB Delhi
سائنس و ٹکنالوجی کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) ، پی ایم او، عملے، عوامی شکایات، پنشن، جوہری توانائی اور خلائی امور کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج کہا کہ وکست بھارت سنکلپ یاترا (وی بی ایس وائی) وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی فلاحی اسکیموں کو گھر گھر پہنچاتی ہے، دور دراز پنچایت اور گاؤں تک پہنچتی ہے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے یہ بات اودھم پور (جموں و کشمیر) میں وکاسیت بھارت سنکلپ یاترا کے تحت مختلف اسکیموں سے مستفیدین کے ساتھ گفت و شنیدکے دوران کہی۔
پروگرام کے دوران ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے اس بات کا اعادہ کیا کہ آزاد بھارت کی تاریخ میں یہ پہلا موقع ہے کہ ترقی ملک کے دور دراز کونے تک پہنچی ہے ، وہ بھی ذات پات ، مذہب ، نسل یا جنس کی تفریق کے بغیر۔ ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ یہ وکشت بھارت سنکلپ یاترا وزیر اعظم مودی کی ضمانت ہے کہ ہر اسکیم کو 100 فیصد تکمیل تک پہنچنا چاہیے تاکہ ملک میں کوئی بھی محروم نہ رہے۔
وزیر نے کہا کہ اسکیموں میں مستقل مکان ، نل کے پانی کا کنکشن ، بیت الخلا ، مفت علاج ، مفت راشن ، گیس کنکشن ، بجلی کنکشن ، بینک اکاؤنٹ ، پی ایم کسان سمان ندھی ، پی ایم فصل بیمہ یوجنا ، پی ایم سواندھی یوجنا اور پی ایم سوامیتو پراپرٹی کارڈ وغیرہ شامل ہیں۔
مستفیدین سے گفت و شنیدکے دوران وزیر اعظم نے کہا کہ 1.25 کروڑ سے زیادہ لوگوں نے مختصر وقت میں 'مودی کی گارنٹی' گاڑی سے رابطہ قائم کیا ہے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ وکست بھارت سنکلپ یاترا سرکاری اسکیموں کو تقویت دینے پر توجہ مرکوز کرتی ہے تاکہ یہ یقینی بنایا جاسکے کہ وہ پورے بھارت کے شہریوں تک پہنچیں۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ وی بی ایس وائی 2047 تک بھارت کو ایک ترقی یافتہ ملک بنانے کے ستونوں میں سے ایک ہے جب بھارت اپنی آزادی کی صد سالہ سالگرہ منائے گا۔
اس سے قبل پروگرام کے دوران ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کھیلو انڈیا اور بیٹی بچاؤ بیٹی پڑھاؤ کے تحت لڑکیوں میں سائیکلیں، کسان کریڈٹ کارڈ اور ممکن اسکیم کے تحت گاڑیاں تقسیم کیں۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Viksit Bharat Sankalp Yatra (VBSY) carries Prime Minister Narendra Modi’s welfare schemes to every doorstep, reaching out to the remotest Panchayat and village, and in fact the last man in the queue without any discrimination, says Union Minister Dr Jitendra Singh
09 DEC 2023 6:40PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh today said, Viksit Bharat Sankalp Yatra (VBSY) carries Prime Minister Shri Narendra Modi’s welfare schemes to every doorstep, reaching out to the remotest Panchayat and village, and in fact the last man in the queue without any discrimination.
Dr. Jitendra Singh said this at Udhampur (J&K) during an interaction with the beneficiaries of various schemes under Viksit Bharat Sankalp Yatra.
During the programme, Dr. Jitendra Singh reiterated that it is first time in the history of independent India that the development has reached the remotest corners of the country, that too without discrimination of caste, religion, creed or sex. This Viksit Bharat Sankalp Yatra is PM Modi’s guarantee that every scheme must reach 100 percent saturation so that no one is left out in the country, Dr. Jitendra Singh added.
The minister said that the schemes provide for permanent house, tapped water connection, toilet, free treatment, free ration, gas connection, electricity connection, bank account, benefits under PM Kisan Samman Nidhi, PM Fasal Bima Yojna, PM Swanidhi Yojana and PM Swamitva property cards among others.
During the interaction with the beneficiaries, Prime Minister said that more than 1.25 crore people have connected with 'Modi ki guarantee' vans in a short time. Viksit Bharat Sankalp Yatra focuses on saturating Government schemes, making sure they reach citizens across India, PM added.
Dr. Jitendra Singh said, VBSY is one of the pillars of making India a developed country by 2047 when India will be celebrating centenary of its freedom.
Earlier during the programme, Dr. Jitendra Singh distributed bicycles among girls under Khleo India and Beti Bachao Beti Padhao, Kisan Credit Cards and vehicles under Mumkin Scheme.