Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Viksit Bharat Sankalp Yatra (VBSY) carries Prime Minister Narendra Modi’s welfare schemes to every doorstep, reaching out to the remotest Panchayat and village, and in fact the last man in the queue without any discrimination, says Union Minister Dr Jitendra Singh
09 DEC 2023 6:40PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh today said, Viksit Bharat Sankalp Yatra (VBSY) carries Prime Minister Shri Narendra Modi’s welfare schemes to every doorstep, reaching out to the remotest Panchayat and village, and in fact the last man in the queue without any discrimination.
Dr. Jitendra Singh said this at Udhampur (J&K) during an interaction with the beneficiaries of various schemes under Viksit Bharat Sankalp Yatra.
During the programme, Dr. Jitendra Singh reiterated that it is first time in the history of independent India that the development has reached the remotest corners of the country, that too without discrimination of caste, religion, creed or sex. This Viksit Bharat Sankalp Yatra is PM Modi’s guarantee that every scheme must reach 100 percent saturation so that no one is left out in the country, Dr. Jitendra Singh added.
The minister said that the schemes provide for permanent house, tapped water connection, toilet, free treatment, free ration, gas connection, electricity connection, bank account, benefits under PM Kisan Samman Nidhi, PM Fasal Bima Yojna, PM Swanidhi Yojana and PM Swamitva property cards among others.
During the interaction with the beneficiaries, Prime Minister said that more than 1.25 crore people have connected with 'Modi ki guarantee' vans in a short time. Viksit Bharat Sankalp Yatra focuses on saturating Government schemes, making sure they reach citizens across India, PM added.
Dr. Jitendra Singh said, VBSY is one of the pillars of making India a developed country by 2047 when India will be celebrating centenary of its freedom.
Earlier during the programme, Dr. Jitendra Singh distributed bicycles among girls under Khleo India and Beti Bachao Beti Padhao, Kisan Credit Cards and vehicles under Mumkin Scheme.

कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा- विकसित भारत संकल्प यात्रा (वीबीएसवाई) प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की कल्याणकारी योजनाओं को हर दरवाजे तक पहुंचाती है, यह सुदूर पंचायत तथा गांव तक और वास्तव में बिना किसी भेदभाव के पंक्ति में खड़े अंतिम व्यक्ति तक पहुंच रही है
09 DEC 2023 6:40PM by PIB Delhi
केंद्रीय विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार); प्रधानमंत्री कार्यालय में राज्य मंत्री, कार्मिक, लोक शिकायत और पेंशन तथा परमाणु ऊर्जा अंतरिक्ष राज्य मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने आज कहा है कि विकसित भारत संकल्प यात्रा (वीबीएसवाई) प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की कल्याणकारी योजनाओं को हर दरवाजे तक पहुंचाती है, यह सुदूर पंचायत तथा गांव तक और वास्तव में बिना किसी भेदभाव के पंक्ति में खड़े अंतिम व्यक्ति तक पहुंच रही है।
डॉ. जितेंद्र सिंह ने उधमपुर (जम्मू-कश्मीर) में विकसित भारत संकल्प यात्रा के तहत विभिन्न योजनाओं के लाभार्थियों के साथ बातचीत के दौरान यह बात कही।
इस कार्यक्रम के दौरान डॉ. जितेंद्र सिंह ने दोहराया कि स्वतंत्र भारत के इतिहास में ऐसा पहली बार हुआ है, जब विकास देश के सुदूरतम कोने तक गया है और यह जाति, धर्म, पंथ या लिंग के भेदभाव के बिना लोगों तक पहुंच रहा है। डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा कि यह विकसित भारत संकल्प यात्रा प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की गारंटी है, ताकि हर योजना 100 प्रतिशत परिपूर्णता तक पहुंच जाए और देश में कोई भी लाभार्थी इससे वंचित रह पाए।
केंद्रीय मंत्री ने कहा कि इन योजनाओं में स्थायी घर, नल से जल का कनेक्शन, शौचालय, मुफ्त इलाज, मुफ्त राशन, गैस कनेक्शन, बिजली कनेक्शन, बैंक खाता, पीएम किसान सम्मान निधि के अंतर्गत लाभ, पीएम फसल बीमा योजना, पीएम स्वनिधि योजना और पीएम स्वामित्व संपत्ति कार्ड आदि शामिल हैं, जो अनेक लाभ प्रदान करती हैं।
लाभार्थियों से बातचीत के दौरान उन्होंने कहा है कि बहुत कम समय में ही सवा करोड़ से ज्यादा लोग 'मोदी की गारंटी' वैन से जुड़ चुके हैं। प्रधानमंत्री का कहना है कि विकसित भारत संकल्प यात्रा सरकारी योजनाओं की परिपूर्णता करने पर केंद्रित है, जिसमें यह सुनिश्चित करना आवश्यक है कि वे पूरे भारत में नागरिकों तक पहुंच रही हों।
डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा कि विकसित भारत संकल्प यात्रा वर्ष 2047 तक भारत को एक विकसित राष्ट्र बनाने के स्तंभों में से एक है, विशेषकर जब भारत अपनी स्वतंत्रता का शताब्दी वर्ष मना रहा होगा।
इससे पहले कार्यक्रम के दौरान डॉ. जितेंद्र सिंह ने खेलो इंडिया और बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ के अंतर्गत बालिकाओं को साइकिल, किसान क्रेडिट कार्ड और मुमकिन योजना के तहत वाहन वितरित किये।