रक्षा मंत्रालय
इटली ने भारतीय नौसेना अकादमी में आयोजित एडमिरल कप 2023 जीता
09 DEC 2023 2:28PM by PIB Delhi
'एडमिरल कप' सेलिंग रेगाटा के 12वें संस्करण का समापन 08 दिसंबर 2023 को एझिमाला स्थित भारतीय नौसेना अकादमी (आईएनए) के एट्टीकुलम बीच पर एक शानदार अभिनन्दन समारोह के साथ पूरा हुआ। मिडशिपमैन एवलोन एंटोनियो और मिडशिपमैन क्रिएटी कार्लो लियोनार्डो के नेतृत्व में उतरी इटली की टीम ने एडमिरल कप 2023 पर कब्जा किया। वहीं भारतीय टीम इस प्रतियोगिता की उपविजेता रही। मिडशिपमैन पीपीके रेड्डी और कैडेट जीवाई रेड्डी के प्रतिनिधित्व में टीम इंडिया ने शानदार प्रदर्शन किया। ब्रिटेन टीम की कमान ब्रिटिश नौसेना के अधिकारी कैडेट लुसी बेल और मिडशिपमैन आरोन मिडलटन ने संभाली तथा जर्मनी का नेतृत्व जर्मनी के कैडेट बेकमैन कार्ल व कैडेट हिंज एंटोन ने किया। इन दोनों टीमों ने संयुक्त रूप से तीसरा स्थान हासिल किया। रूस के सीमैन गोर्कुनोव पेट्र ने पुरुष वर्ग की व्यक्तिगत स्पर्धा में पहला स्थान हासिल किया, उनके बाद इटली के मिडशिपमैन एवलोन एंटोनियो दूसरे और भारत के मिडशिपमैन पीपीके रेड्डी तीसरे स्थान पर रहे। ब्रिटेन की ऑफिसर कैडेट लुसी बेल महिला वर्ग की व्यक्तिगत स्पर्धा पर पहले स्थान पर रहीं, उनके बाद इंडोनेशिया की कैडेट सांगला एल्मा साल्सडिला ने दूसरा स्थान प्राप्त किया और भारत की कैडेट जान्हवी सिंह ने तीसरा स्थान हासिल किया।
मुख्य अतिथि के रूप में भारतीय नौसेना अकादमी के कमांडेंट वाइस एडमिरल पुनीत के बहल ने समापन समारोह के दौरान विजेताओं को 'एडमिरल कप', उपविजेता की ट्रॉफी और व्यक्तिगत पुरस्कार प्रदान किए। एडमिरल कप में 05 से 08 दिसंबर 2023 तक प्रतियोगिता हेतु निर्धारित दिनों में लेजर रेडियल नौकाओं में प्रतिस्पर्धी नौकायन रेस हुई। 08 महिला प्रतिभागियों सहित 43 प्रतिभागियों ने चुनौतीपूर्ण हवा और मौसम की स्थिति में भी लेजर रेडियल में अपने नौकायन कौशल का बेहतरीन प्रदर्शन किया, इस दौरान नौकायन के पिछले चार दिनों में उन्होंने स्वयं को अपनी नावों से हर बाधा से बाहर निकाला। यह आयोजन 2010 में अपनी शुरुआत के बाद से बहुत लोकप्रिय हो गया है। एडमिरल कप सेलिंग रेगाटा 2023 के इस संस्करण में 20 देशों तथा भारतीय नौसेना अकादमी, एझिमाला और राष्ट्रीय रक्षा अकादमी, खड़कवासला की भारतीय टीमों ने भाग लिया।
पिछले पांच दिनों के दौरान, मेहमान विदेशी टीमें और उनके साथ आए अधिकारी प्रतिस्पर्धी रेसिंग के अलावा विभिन्न गतिविधियों में भी शामिल हुए। इनमें भारतीय नौसेना अकादमी में स्थित प्रशिक्षण एवं खेल सुविधाओं का दौरा, माउंट दिल्ली के लिए फिटनेस ट्रेक और भारत की समृद्ध परंपराओं, संस्कृति, नृत्य तथा कला रूप व भाषाओं को प्रदर्शित करने वाला सांस्कृतिक पैकेज शामिल था। यह कार्यक्रम 08 दिसंबर 2023 को शाम को एट्टीकुलम बीच, भारतीय नौसेना अकादमी (आईएनए), एझिमाला में आयोजित अभिनन्दन समारोह के साथ एक भव्य समापन कार्यक्रम के रूप में संपन्न हुआ।
TeamIndia-2ndpostion70OU.jpg)
TeamUK_Germany-Thirdposition3H1G.jpg)
TeamItalyChampionsAdmiral'sCup-2023C1O2.jpg)

Ministry of Defence
ITALY WINS ADMIRAL’S CUP 2023 HELD AT INDIAN NAVAL ACADEMY
09 DEC 2023 2:28PM by PIB Delhi
The 12th edition of ‘Admiral’s Cup’ Sailing Regatta concluded on 08 Dec 23 with a glittering closing ceremony at Ettikulam Beach at Indian Naval Academy (INA), Ezhimala. Team Italy represented by Midshipman Avallone Antonio & Midshipman Creati Carlo Leonardo won the Admiral's Cup 23. Team India represented by Midshipman PPK Reddy and Cadet GY Reddy was the Runners-Up and Team United Kingdom & Germany represented by Officer Cadet Lucy Bell and Midshipman Aaron Middleton from United Kingdom and Cadet Beckman Carl & Cadet Hinz Anton from Germany shared the third position. Seaman Gorkunov Petr from Russia stood first in the individual position in the men’s category followed by Midshipman Avallone Antonio from Italy and Midshipman PPK Reddy from India at second and third positions respectively. Officer Cadet Lucy Bell from United Kingdom stood first in the individual position in women’s category followed by Cadet Sangla Elma Salsadila from Indonesia and Cadet Jhanvi Singh from India at second and third positions respectively.
Vice Admiral Puneet K Bahl, Commandant, INA the Chief Guest for the closing ceremony presented the ‘Admiral’s Cup’, Runners Up trophy and individual prizes to the winners. The Admiral’s Cup witnessed competitive sailing races in Laser Radials boats during race days scheduled from 05 to 08 Dec 23. 43 participants, including 08 female participants displayed their sailing skills in the Laser Radials in challenging wind and weather conditions as they squeezed every knot out of their boats over the past four days of the races. The event has become very popular since its inception in 2010. This edition of the Admiral’s Cup Sailing Regatta 2023, saw participation from 20 countries and Indian teams from Indian Naval Academy, Ezhimala and National Defence Academy, Khadakvasla.
During the last five days, the visiting foreign teams and accompanying officials were involved in various activities apart from competitive racing which included visit to training and sporting facilities located at Indian Naval Academy, fitness trek to Mount Dilli and cultural package showcasing India's rich traditions, languages, culture, dance and art forms. The event culminated in a grand finale with the closing ceremony held in the evening on 08 Dec 23 at Ettikulam Beach, Indian Naval Academy (INA), Ezhimala.
TeamIndia-2ndpostion70OU.jpg)
TeamUK_Germany-Thirdposition3H1G.jpg)
TeamItalyChampionsAdmiral'sCup-2023C1O2.jpg)