صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ نے مختلف قومی اور بین الاقوامی چیمپئن شپ میں ملک کا نام روشن کرنے کھلاڑیوں سے ملاقات کی
صدر جمہوریہ مرمونے کھلاڑیوں سے کہا ہم اپنے ملک کے لیے خوشی اور فخر لانے کے لیے آپ کی مہارت، لگن اور کھیل ہنرمندی پر اعتماد کرتے ہیں
08 DEC 2023 6:32PM by PIB Delhi
کھلاڑیوں کے ایک گروپ نے آج (8 دسمبر 2023) کو راشٹرپتی بھون میں صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو سے ملاقات کی۔ وہ داپریسیڈنٹ ود پیوپل پروگرام کے تحت راشٹرپتی بھون میں تھے۔ ملاقات کا مقصد کھلاڑیوں کے ساتھ گہرا تعلق قائم کرنا اور ان کی گرانقدرتعاون کو تسلیم کرنا تھا۔
صدر مملکت نے کھلاڑیوں سے بات چیت کے دوران کہا کہ انہوں نے بین الاقوامی سطح پر اپنی مثالی کارکردگی کے ذریعے قوم کا نام روشن کیا ہے۔ ان کی لگن، جذبہ اور بہتر کارکردگی کے تئیں غیر معمولی عہد بندی نے نہ صرف ان کی انفرادی صلاحیت کا مظاہرہ کیا ہے بلکہ کھیلوں کی دنیا میں اجتماعی طور پر ہندوستان کا نام بلند کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ حال ہی میں منعقدہ ایشین گیمز اور پیرا ایشین گیمز میں ان کی غیر معمولی کوششوں کے نتیجے میں بالترتیب 107 اور 111 تمغے حاصل ہوئے۔ یہ شاندار کامیابی نہ صرف ان کی صلاحیتوں کاثبوت ہے ، بلکہ ان کے ناقابل تسخیر جذبے کی بھی ایک مثال پیش کرتی ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ ان کا سفر صرف ذاتی فتوحات کا نہیں ہے۔ یہ تمام ہندوستانیوں کے خوابوں کو پرواز دینے سے متعلق ہے۔ انہوں نے ان پر زور دیا کہ وہ ہمیشہ یاد رکھیں کہ وہ صرف کھلاڑی نہیں ہیں۔ وہ ہماری ثقافت، اقدار اور ایک ارب لوگوں کے جذبے کے سفیر بھی ہیں۔ انہوں نے کہا کہ چند مہینوں میں دنیا کی توجہ 2024 میں ہونے والے پیرس اولمپکس اور پیرا اولمپکس پر ہوگی اور تمام ہندوستانیوں کی نظریں ہمارے کھلاڑیوں پر مرکوز ہوں گی۔ ہم اپنے ملک کے لیے خوشی اور فخر لانے کے لیے ان کی مہارت، لگن اور کھیل کی صلاحیت پر اعتماد کرتے ہیں۔

President's Secretariat
PRESIDENT MEETS SPORTPERSONS WHO BROUGHT GLORY TO THE COUNTRY IN VARIOUS NATIONAL AND INTERNATIONAL CHAMPIONSHIPS
WE COUNT ON YOUR SKILL, DEDICATION, AND SPORTSMANSHIP TO BRING JOY AND PRIDE TO OUR NATION: PRESIDENT MURMU TO SPORTSPERSONS
08 DEC 2023 6:32PM by PIB Delhi
A group of sportspersons met the President of India, Smt Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (December 8, 2023). They are at Rashtrapati Bhavan under the programme ‘The President with People’. The aim of meeting was to establish a deeper connect with the sportspersons and acknowledge their valuable contributions.
During the interaction with the sportspersons, the President said that they have brought glory to the nation through their exemplary performances at the international stage. Their dedication, passion and unwavering commitment to excellence have not only showcased their individual prowess but have collectively elevated the name of India in the world of sports. She said that at the recently held Asian Games and Para Asian Games, their extraordinary efforts resulted in a staggering 107 and 111 medals, respectively. This remarkable achievement not only speaks volumes about their talent but also exemplifies their indomitable spirit.
The President said that their journey is not just about personal victories; it is about giving wings to the dreams of all Indians. She urged them to always remember that they are not just athletes; they are ambassadors of our culture, values, and the spirit of a billion people. She said that in a few months, the world will turn its attention to the Paris Olympics and Paralympics in 2024, and eyes of all Indians will be fixed on our sportspersons. We count on their skill, dedication, and sportsmanship to bring joy and pride to our nation.