امور داخلہ کی وزارت
قومی خودکار فنگر پرنٹ شناختی نظام (این اے ایف آئی ایس)
06 DEC 2023 4:10PM by PIB Delhi
قومی خودکار فنگر پرنٹ شناختی نظام (این اے ایف آئی ایس) کو ملک بھر میں 1022 مقامات پر قائم کیا گیا ہے (30 نومبر 2023 تک): -
• اضلاع/ پولیس کے دیگر یونٹس: 840
• کمشنریٹ: 74
• مرکزی قانون نافذ کرنے والی ایجنسیاں: 70
• سنٹرل فنگر پرنٹ بیورو: 2
• ریاستوں/ مرکز زیر انتظام علاقوں کے فنگر پرنٹ بیورو: 36
این اے ایف آئی ایس ایپلیکیشن تک محفوظ رسائی کو یقینی بنانے کے لیے وی پی این آئی ڈی بنائے گئے ہیں اور تمام ریاستوں/ یو ٹی کے ساتھ ان کا اشتراک کیا گیا ہے۔
داخلہ امور کے وزیر مملکت اجے کمار مشرا نے راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں یہ بات کہی۔

Ministry of Home Affairs
NATIONAL AUTOMATED FINGERPRINT IDENTIFICATION SYSTEM (NAFIS)
06 DEC 2023 4:10PM by PIB Delhi
National Automated Fingerprint Identification System (NAFIS) has been established at 1022 locations across the country (As on 30th November 2023): -
• Districts/ Other Police Units : 840
• Commissionerate : 74
• Central law Enforcement Agencies : 70
• Central Finger Print Bureau : 2
• Finger Print Bureaus of States/ Union Territories : 36
VPN IDs have been created and shared with all States/UTs to ensure secured access to the NAFIS application.
This was stated by Minister of State for Home Affairs Shri Ajay Kumar Mishra in a written reply to a question in the Rajya Sabha.