Ministry of Home Affairs
NATIONAL AUTOMATED FINGERPRINT IDENTIFICATION SYSTEM (NAFIS)
06 DEC 2023 4:10PM by PIB Delhi
National Automated Fingerprint Identification System (NAFIS) has been established at 1022 locations across the country (As on 30th November 2023): -
• Districts/ Other Police Units : 840
• Commissionerate : 74
• Central law Enforcement Agencies : 70
• Central Finger Print Bureau : 2
• Finger Print Bureaus of States/ Union Territories : 36
VPN IDs have been created and shared with all States/UTs to ensure secured access to the NAFIS application.
This was stated by Minister of State for Home Affairs Shri Ajay Kumar Mishra in a written reply to a question in the Rajya Sabha.

गृह मंत्रालय
नेशनल आटोमेटेड फिंगरप्रिंट आइडेंटिफिकेशन सिस्टम (एनएएफआईएस)
06 DEC 2023 4:10PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय स्तर पर स्वचालित रूप से उंगलियों की छाप से पहचान के लिए एक विशेष प्रणाली नेशनल आटोमेटेड फिंगरप्रिंट आइडेंटिफिकेशन सिस्टम (एनएएफआईएस) को देश भर में 1022 स्थानों पर स्थापित किया गया है (30 नवंबर 2023 तक): -
जिले/अन्य पुलिस इकाइयां: 840
आयुक्त कार्यालय : 74
केंद्रीय कानून प्रवर्तन एजेंसियां: 70
सेंट्रल फिंगर प्रिंट ब्यूरो : 2
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के फिंगर प्रिंट ब्यूरो: 36
नेशनल आटोमेटेड फिंगरप्रिंट आइडेंटिफिकेशन सिस्टम एप्लिकेशन तक सुरक्षित पहुंच सुनिश्चित करने के लिए वीपीएन आईडी सभी राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों के साथ तैयार और साझा की गई हैं।
गृह राज्य मंत्री श्री अजय कुमार मिश्रा ने राज्यसभा में एक प्रश्न के लिखित उत्तर में यह जानकारी प्रदान की।