وزارات ثقافت
امور خارجہ اور ثقافت کی مرکزی وزیر مملکت محترمہ میناکشی لیکھی نے جنوبی دہلی میں وکست بھارت سنکلپ یاترا کے ایک پروگرام میں شرکت کی
‘‘ہم سب کی یکساں ذمہ داری ہے کہ ہم یہ عزم کریں کہ ہندوستان ایک ترقی یافتہ ملک بنے، ہندوستان ترقی کرے، ہندوستان آگے بڑھے اور ہمارے بچوں کو اچھی صحت ملے’’: وزیر مملکت
05 DEC 2023 5:51PM by PIB Delhi
امور خارجہ اور ثقافت کی مرکزی وزیر مملکت محترمہ میناکشی لیکھی نے آج جنوبی دہلی کے شاہ پور جاٹ گاؤں میں وکست بھارت سنکلپ یاترا کے حصہ کے طور پر منعقد ایک پروگرام میں شرکت کی۔ اس موقع پر انہوں نے وکست بھارت کا عہد لیا اور مختلف اسکیموں کے استفادہ کنندگان سے بات چیت کی۔ اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے وزیر نے کہا کہ ملک پچھلے 70-75 سالوں سے ایک ایسے لیڈر کا انتظار کر رہا تھا جو ملک کو ترقی کی طرف لے جا سکے اور 2014 میں ایسا ہی ہوا۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں آج اس بات کی ضمانت ہے کہ کوئی چوری نہیں ہوگی۔ آیوشمان ہیلتھ اسکیم کے تحت وزیر اعظم نے ہر کنبے کو 5 لاکھ تک کی صحت کی گارنٹی دی ہے اور اس اسکیم کے تحت 55 کروڑ سے زیادہ لوگ شامل ہیں۔ محترمہ لیکھی نے کہا کہ آیوشمان بھارت یوجنا کو دہلی میں لاگو نہیں کیا گیا ہے کیونکہ دہلی حکومت اس کے حق میں نہیں ہے۔ انہوں نے کہا کہ یہ ہماری ذمہ داری ہے کہ ہم لوگوں کو اسکیموں کے بارے میں آگاہ کریں تاکہ وہ ان اسکیموں سے فائدہ اٹھا سکیں۔ اگر ہم ایسا کرنے میں کامیاب ہوں گے تو ہماری زندگی بھی کامیاب ہوگی۔ انہوں نے کہا کہ حکومت ہند گھر گھر جا کر بیماریوں کی تلاش کر رہی ہے اور گھروں کے ارد گرد کیمپ لگا رہی ہے۔ وزیر نے کہا کہ مرکزی حکومت ان تمام لوگوں تک پہنچنے کی کوشش کر رہی ہے جنہیں مودی جی کی ضمانت کا فائدہ نہیں ملا ہے۔
انہوں نے کہا کہ پہلے 44 قسم کے ٹیکس تھے لیکن اب جی ایس ٹی کی وجہ سے حکومت کی ٹیکس وصولی کا طریقہ ایک ہو رہا ہے اور حکومت ٹوٹی پھوٹی سڑکوں کو ٹھیک کر کے لوگوں کو صحت مند رکھنے کے لیے عوامی فلاح و بہبود میں سرمایہ کاری کر رہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہم سب کی ذمہ داری ہے کہ ہم یہ عزم کریں کہ ہندوستان ایک ترقی یافتہ ملک بنے، ہندوستان آگے بڑھے اور ہمیں اچھی صحت ملے۔ ہمارے پاس اچھے ڈاکٹر اور اچھے انجینئر ہوں، ہر جگہ صاف رہنی چاہیے، آئیے ہم سب ترقی یافتہ ہندوستان کے لئے مل کر کام کریں ۔ محترمہ لیکھی نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کی کوششوں کی وجہ سے ہمارے ملک کو بین الاقوامی پلیٹ فارم پر وقار ملا۔
وکشت بھارت سنکلپ یاترا پورے ملک میں شروع کی گئی ہے تاکہ حکومت ہند کی طرف سے شروع کیے گئے مختلف فلاحی پروگراموں تک رسائی حاصل کرنے کے لیے آؤٹ ریچ سرگرمیوں کے ذریعے بیداری پیدا کی جائے۔ دہلی میں، مہم کا آغاز 28 نومبر کو لیفٹیننٹ گورنر وی کے سکسینہ نے شہری آئی ای سی وین کو جھنڈی دکھا کر کیا تھا۔
مہم کے ایک حصے کے طور پر 5 خصوصی طور پر تیار کردہ آئی ای سی (انفارمیشن، ایجوکیشن، کمیونیکیشن) وین دہلی کے 11 اضلاع میں سفر کر رہی ہیں جس میں 600 سے زیادہ مقامات شامل ہیں۔ شہری مہم کا مقصد مرکزی حکومت کی متعلقہ فلاحی اسکیموں جیسے پی ایم سواندھی، مدرا لون، اسٹینڈ اپ انڈیا اور اسٹارٹ اپ انڈیا، ڈیجیٹل ادائیگیوں کا انقلاب، پی ایم ای بس سیوا، آیوشمان بھارت، پی ایم آواس (شہری) پی ایم اجولا یوجنا کے بارے میں بیداری پھیلانا اور دوسروں کے درمیان اطمینان حاصل کرنا ہے۔
اسپاٹ سروسز پر مہم کے ایک حصے کے طور پر پی ایم سوانیدھی کیمپ، ہیلتھ کیمپ، آیوشمان کارڈ کیمپ، آدھار اپڈیٹیشن کیمپ، پی ایم اجولا کیمپ دہلی کے مختلف مقامات پر شہری بلدیاتی اداروں اور ضلع انتظامیہ کی طرف سے مختلف مقامات پر وین کے ذریعے دورہ کیا جا رہا ہے۔ قومی راجدھانی کے لوگ خاص طور پر خواتین وی بی ایس وائی میں جوش و خروش سے حصہ لے رہی ہیں۔