امور داخلہ کی وزارت
لداخ کے لیے اعلیٰ اختیاراتی کمیٹی(ایچ پی سی) کی میٹنگ آج نئی دہلی میں ہوئی
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں اور مرکزی وزیر داخلہ اور باہمی تعاون کے وزیر جناب امت شاہ کی رہنمائی میں، وزارت داخلہ لداخ کی ترقی کو تیز رفتاری سے آگے بڑھانے کے لیے پرعزم ہے
04 DEC 2023 9:14PM by PIB Delhi
لداخ کے لیے اعلیٰ اختیاراتی کمیٹی (ایچ پی سی) کی میٹنگ آج نئی دہلی میں وزیر مملکت برائے امور داخلہ جناب نتیا نند رائے کی صدارت میں ہوئی۔ میٹنگ میں اپیکس باڈی لیہہ(اے بی ایل) اور کارگل ڈیموکریٹک الائنس(کے ڈی اے) نے بھی شرکت کی۔
جناب نتیا نند رائے نے اس بات پر زور دیا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں اور مرکزی وزیر داخلہ اور وزیر باہمی تعاون جناب امت شاہ کی رہنمائی میں وزارت داخلہ لداخ کی ترقی کو تیز رفتاری سے آگے بڑھانے اور لداخ کےعوام کی امنگوں کو پورا کرنے کے لیے پرعزم ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ 2019 میں مرکز کے زیر انتظام علاقے (یونین ٹیریٹری) کی تشکیل کے بعد اہم پیش رفت ہوئی ہے۔ یونین ٹیریٹری کی تشکیل کے اس تاریخی قدم کی وجہ سے گورننس اور اس سے ہونے والی پیش رفت کو لداخ کے لوگوں کے بہت قریب لایا گیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ مرکز کے زیرانتظام علاقے(یو ٹی) کے لیے بجٹ میں مختص رقم میں اضافہ، لداخ خود مختار پہاڑی علاقے کی ترقیاتی کونسلوں کو فراہم کردہ فنڈز میں اضافہ، ہمہ جہت رابطے کو یقینی بنانا، موبائل نیٹ ورکس، سڑکیں، نئے ہیلی پیڈ کی تعمیر وغیرہ جیسے بنیادی ڈھانچے کی ترقی سے تعلق رکھنے والے متعدد اقدامات کیے گئے ہیں۔ اور یہ کام بہت تیز رفتاری سے شروع کیا گیا ہے۔ جناب رائے نے کہا کہ حکومت اے بی ایل اور کے ڈی اے اور لداخ کے لوگوں کے ساتھ رابطہ قائم رکھتے ہوئے مستقل بنیادوں پر لداخ کے مرکز کے زیرانتظام علاقوں(یو ٹی) کی ہمہ گیر اور پائیدار ترقی کے لیے کام جاری رکھے گی۔
اے بی ایل اور کے ڈی اے نے داخلی امور کی وزارت (ایم ایچ اے) کے ٹرمز آف ریفرنسز میں ترمیم کرنے اور نئے ممبران کو شامل کرنے کے فیصلے کا خیر مقدم کیا۔ اے بی ایل اور کے ڈی اے کے اراکین نے لداخ کے رہائشیوں کے حقوق کے تحفظ، فاسٹ ٹریک بھرتی کے عمل، ایل اے ایچ ڈی سی کی مضبوطی، فیصلہ سازی میں زیادہ سے زیادہ شرکت وغیرہ سے متعلق مختلف مسائل پیش کئے۔
وزارت داخلہ نے لداخ کے لیے اعلیٰ اختیاراتی کمیٹی (ایچ پی سی) تشکیل دی ہے جس کی صدارت کی ذمہ داری وزیر مملکت برائے امور داخلہ جناب نتیا نند رائے کے سپرد کی گئی ہے۔ اس کمیٹی کی ذمہ داریاں درج ذیل ہیں۔
1. لداخ خطے کی منفرد ثقافت اور زبان کے تحفظ کے لیے اس کے جغرافیائی محل وقوع اور اس کی اسٹریٹجک اہمیت کو مدنظر رکھتے ہوئے اقدامات۔
2. زمین اور روزگار کے تحفظ کو یقینی بنانے کے لیے اقدامات،
3. خطے میں جامع ترقی اور روزگار کے مواقع پیدا کرنے کے سلسلے میں اقدامات،
4. لیہہ اور کارگل کی لداخ خود مختار کوہستانی ترقیاتی کونسلوں (ایل اے ایچ ڈی سیز) کو بااختیار بنانے سے متعلق اقدامات اور
5. آئینی تحفظات جو اوپر بیان کیے گئے اقدامات اور تحفظ کو یقینی بنانے کے لیے فراہم کیے جاسکتے ہیں۔

Ministry of Home Affairs
A meeting of High Powered Committee (HPC) for Ladakh held in New Delhi today
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi and guidance of Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah, Ministry of Home Affairs is committed to fast-track the development of Ladakh
04 DEC 2023 9:14PM by PIB Delhi
A meeting of High Powered Committee (HPC) for Ladakh, under the chairmanship of Minister of State for Home Affairs, Shri Nityanand Rai held in New Delhi today. Apex Body Leh (ABL) and Kargil Democratic Alliance (KDA) also participated in the meeting.
Shri Nityanand Rai emphasized that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi and guidance of Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah, the Ministry of Home Affairs is committed to fast-track the development of Ladakh and to meet the aspirations of the people of Ladakh. He added that significant progress has been achieved after the formation of the Union territory in 2019. Due to this historic step of the formation of the Union territory, governance and thereby developments have been brought closer to the people of Ladakh. He said that a number of initiatives like increasing the budgetary allocation for the UT, increasing funds provided to the Ladakh Autonomous Hill Development Councils, ensuring all-round connectivity, developing infrastructures like mobile networks, roads, construction of new helipads, etc. have been undertaken at a much faster pace. Shri Rai said that the Government would continue to engage with the ABL and KDA and people of Ladakh for holistic and sustainable development of the UT of Ladakh on regular basis.
ABL and KDA welcomed the decision of MHA for modifying the Terms of References and also inclusion of new members. The ABL and KDA members submitted various issues pertaining to protection of rights of Ladakh Residents, Fast Track Recruitment processes, strengthening of LAHDCs, Greater participation in the decision making etc.
Ministry of Home Affairs has constituted High Powered Committee (HPC) for Ladakh under the chairmanship of Minister of State for Home Affairs Shri Nityanand Rai, with a mandate to discuss-
1. Measures to protect the Ladakh region’s unique culture and language taking into consideration its geographical location and its strategic importance
2. To ensure protection of land and employment,
3. Measures for inclusive development and employment generation in the region,
4. Measures related to empowerment of Ladakh Autonomous Hill Development Councils (LAHDCs) of Leh and Kargil and
5. Constitutional safeguards that could be provided to ensure the measures and protection as mentioned above.