پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
پردھان منتری اجولا یوجنا کے فوائد میں توسیع
04 DEC 2023 4:27PM by PIB Delhi
پردھان منتری اجولا یوجنا (پی ایم یو وائی) مئی 2016 میں شروع کی گئی تھی جس کا مقصد ملک بھر میں غریب گھرانوں کو کھانا پکانے کا صاف آئندھن فراہم کرنا تھا۔ پی ایم یو وائی کے تحت غریب گھرانوں کی بالغ خواتین کو ڈپازٹ فری ایل پی جی کنکشن فراہم کیا جاتا ہے۔ 31.10.2023 تک پردھان منتری اجولا یوجنا (پی ایم یو وائی) کے تحت 9.67 کروڑ فعال ایل پی جی کنکشن ہیں جن میں راجستھان میں 69.26 لاکھ کنکشن شامل ہیں۔ حکومت نے مئی 200 میں پی ایم یو وائی صارفین کو سالانہ 14 ری فل (اور 2 کلوگرام کنکشن کے لیے متناسب طور پر پرو ریٹڈ) کے لیے 12.5 کلو گرام سلنڈر کے لیے 2022/- روپے کی ٹارگٹڈ سبسڈی شروع کی تھی۔ اکتوبر 2023 میں، حکومت نے سالانہ 300 ری فلز (اور اسی تناسب سے 14 کلو گرام کنکشن کے لیے پرو ریٹڈ) کے لیے 2.12 کلوگرام فی 5.14 کلوگرام سلنڈر کے لیے ہدف سبسڈی کو بڑھا کر 300 روپے کر دیا ہے۔
اس کے علاوہ، حکومت نے اپریل 2020 سے دسمبر 2020 تک پردھان منتری غریب کلیان پیکیج کے تحت پی ایم یو وائی سے مستفید ہونے والوں کو 3 مفت ری فل بھی فراہم کیے تھے۔ اس اسکیم کے تحت ملک بھر میں 14.17 کروڑ مفت ری فل فراہم کیے گئے۔
یہ جانکاری پٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت کے وزیر مملکت جناب رامیشور تیلی نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Extension of benefits of PMUY
04 DEC 2023 4:27PM by PIB Delhi
Pradhan MantriUjjwalaYojana (PMUY) was started in May, 2016 with an objective to provide clean cooking fuel to poor households across the country. Under PMUY, a deposit free LPG connection is provided to adult women from poor households.As on 31.10.2023, there are 9.67 Crore active LPG Connections under Pradhan MantriUjjwalaYojana (PMUY) which includes 69.26 lakh connections in Rajasthan. Government started a targeted subsidy of ` 200/- per 14.2 kg cylinder for up to 12 refills per Annum (and proportionately pro-rated for 5 Kg connections) to the PMUY consumers in May 2022. In October 2023, Government has increased targeted subsidy to ` 300 per 14.2 kg cylinder for up to 12 refills per Annum (and proportionately pro-rated for 5 Kg connections).
Further, Government had also provided upto 3 free refills to PMUY beneficiaries under Pradhan MantriGaribKalyan Package from April 2020 to December 2020 etc.Under this Scheme, 14.17 crore free refills were provided across the country.
This information was given by the THE MINISTER OF STATE IN THE MINISTRY OF PETROLEUM AND NATURAL GASSHRI RAMESWAR TELI, in a written reply in Rajya Sabha today.