وزارت دفاع
صرف لڑکیوں کے سینک اسکول
04 DEC 2023 2:07PM by PIB Delhi
ملک میں سابقہ طرز کے تحت قائم کیے گئے سبھی 33 سینک اسکولوں، بشمول اترپردیش میں امیٹھی، جھانسی اور مین پوری میں تین سینک اسکولوں میں مخلوط تعلیمی نظام رائج ہے۔اس سابقہ طرز کے تحت، سبھی لڑکیوں پر مشتمل سینک اسکول قائم کرنے پر غور نہیں کیا جارہا ہے۔
سبھی ریاستوں/مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں غیر سرکاری تنظیموں این جی اوز/ نجی/ ریاستی سرکاروں کے اسکولوں کے ساتھ ساجھیداری موڈ میں 100 نئے سینک اسکولوں کے قیام سے متعلق پہل قدمی کے تحت، سبھی لڑکیوں پر مشتمل سینک اسکول قائم کرنے پر کوئی پابندی نہیں ہے۔ اس سلسلے میں، ایک اسکول یعنی اترپردیش میں متھرا کے مقام پر ‘سم وِد گروکلم’ سینئر اسکول کے لیے سبھی لڑکیوں پر مشتمل ایک سینک اسکول کےطور پر منظوری دی گئی ہے۔
رکشاراجیہ منتری جناب اجے بھٹ نے آج راجیہ سبھا میں محترمہ سنگیتا یادو کے سوال کے ایک تحریری جواب میں یہ اطلاع فراہم کی ہے۔

Ministry of Defence
ALL GIRLS SAINIK SCHOOLS
04 DEC 2023 2:07PM by PIB Delhi
All 33 Sainik Schools established under the erstwhile pattern in the country, including the three Sainik Schools at Amethi, Jhansi and Mainpuri in Uttar Pradesh, are co-educational. Establishment of an all-girls Sainik School under the erstwhile pattern is not under consideration.
Under the initiative of setting up of 100 new Sainik Schools in partnership mode with NGOs/Private/State Government Schools in all State/UTs, there is no restriction for setting up of an all-girls Sainik Schools. In this regard, one school i.e., Samvid Gurukulam Senior Secondary School, Mathura in Uttar Pradesh has been approved as an all-girls Sainik School.
This information was given by Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt in a written reply to Smt Sangeeta Yadav in Rajya Sabha today.