امور داخلہ کی وزارت
وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے گجرات کے علاقے گیرسومناتھ میں ، آج وِکست بھارت سنکلپ یاترا سے خطاب کیا
صرف 130 کروڑ بھارتی افراد بھارت کو ہر میدان میں ایک ترقی یافتہ پہلا اور خودکفیل ملک بناسکتے ہیں
ایک ترقی یافتہ بھارت کا عزم محض ایک لفظ نہیں ہے بلکہ کروڑوں غریب اور پسماندہ عوام کے معیار زندگی کو اوپر اٹھانے کا ایک متبرک خیال ہے
یہ وِکست بھارت سنکلپ یاترا ایک سفر ہے جس کا مقصد ایک ترقی یافتہ بھارت کے خیال کو ایک عوامی تحریک میں بدلنا ہے
وزیر اعظم نریندر مودی نے کروڑوں لوگوں کو بنیادی سہولیات مہیا کرکے ان کی زندگیوں کو یکسر تبدیل کردیا ہے
یہ یاترا ملک کی ہر پنچایت پہنچے گی اور مودی سرکار کی عوامی بہبود کی اسکیموں کے بارے میں بیداری پیدا کرے گی نیز ہر ایک کو اس کے فائدے دستیاب کرائے جائیں گے
جناب مودی کا خیال ہے کہ 2047 میں ایک ترقی یافتہ اور خودکفیل بھارت پوری دنیا کی قیادت کریگا اور ہم سب کو ایک ایسے بھارت کی تعمیر کے لیے ملکر کام کرنا ہوگا
یہ ہماری ذمہ داری ہے کہ ہم بھارت کی تعمیر کریں جیسا کہ ان لوگوں نے سوچا تھا جنہوں نے ملک کی آزادی کے لیے اپنی جانیں قربان کردی تھیں
01 DEC 2023 9:50PM by PIB Delhi
داخلی اُمور اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے آج گجرات کے علاقے گیر سومناتھ میں وِکست بھارت سنکلپ یاترا سے خطاب کیا۔
جناب امت شاہ نے اپنے خطاب میں کہا کہ بھارت کی آزادی کے 75 سال مکمل ہوچکے ہیں اور جب ہماری آزادی کے 100 سال مکمل ہوں گے تو بھارت دنیا کے ہر میدان میں پہلے نمبر پر ہوگا اور آج اس پروگرام کا انعقاد اسی مقصد کے لیے کیا جارہا ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ صرف 130 کروڑ بھارتی ہی بھارت کو ہر میدان میں ترقی یافتہ، پہلا اور خود انحصار ملک بنا سکتے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ اس مقصد کو حاصل کرنے کے لیے یہ یاترا ملک کے ہر علاقے میں کی جائے گی۔ انہوں نے کہا کہ ترقی یافتہ بھارت کا جو عزم ہم نے کیاہے وہ صرف ایک لفظ نہیں ہے بلکہ ملک کے کروڑوں غریب اور پسماندہ لوگوں کو سب کے برابر لانے کا ایک متبرک خیال ہے اور اس میں ہمیں سب کے عزم کی طاقت کو شامل کرنا ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ آزادی کا امرت مہوتسو کے دوران وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے اپنے تین مقاصد ہم وطنوں کے سامنے رکھے تھے۔ سب سے پہلے جدوجہد آزادی کے تمام معلوم یا نامعلوم شہداء کو یاد کرنا اور نوجوان نسل کو آزادی کی تاریخ سے وابستہ کرنا۔ دوسرا مقصد گزشتہ 75 سال میں ملک کی کامیابیوں پر فخر کرنا اور ان سے تحریک لے کر آگے بڑھنا تھا۔ تیسرا مقصد بھارت کے شاندار ثقافتی ورثے کو محفوظ رکھنا اور اس پر فخر محسوس کرنا تھا۔ جناب شاہ نے مزید کہا کہ امرت کال کے دور میں سب کی اجتماعی کوشش سے بھارت کو دنیا کے ہر میدان میں اولین بنانے کا عزم کرنا بھی آزادی کے امرت مہوتسو کا ایک مقصد تھا۔ انہوں نے کہا کہ اس قرارداد کو پورا کرنے کے لیے وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے وِکست بھارت سنکلپ یاترا کا تصور کیا ہے، جو ملک کی ہر پنچایت تک پہنچے گی اور مودی حکومت کی عوامی بہبود کی اسکیموں کے بارے میں بیداری پیدا کرنے اور ان کے فوائد کو عوام تک پہنچانے کا کام کرے گی۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ سال 2014 تک ملک میں کروڑوں لوگ ایسے تھے جن کے پاس گھر، گیس کنکشن، بیت الخلا، پینے کا پانی اور بجلی جیسی بنیادی سہولتیں بھی نہیں تھیں اور ان کروڑوں لوگوں کو ہر سہولت کے لیے جدوجہد کرنی پڑی۔ انہوں نے کہا کہ 2014 میں وزیر اعظم بننے کے بعد جناب مودی نے یہ عزم کیا کہ ہر گھر میں بینک کھاتہ، گیس کنکشن، بیت الخلا، نل کا پانی ہوگا اور حکومت 5 لاکھ روپے تک ہر شخص کی صحت کے اخراجات کا خیال رکھے گی۔ جناب شاہ نے کہا کہ جناب مودی نے ملک کے کروڑوں لوگوں کو فی کس 5 کلو گرام اناج مفت فراہم کیا اور ان کروڑوں لوگوں کو بنیادی سہولیات فراہم کرکے ان کی زندگیوں کو بدلنا شروع کیا۔ انہوں نے کہا کہ صرف ایک بینک کھاتہ کھولنے سے کئی فائدے ہوئے اور اب مرکزی حکومت کی طرف سے ملک کے کسانوں کے کھاتوں میں سالانہ 6000 روپے جمع کیے جاتے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ پچھلی کئی حکومتوں نے اقتدار حاصل کرنے کے لیے قرض معاف کرنے کی بات کی، لیکن جناب مودی نے ایسا انتظام کیا کہ کسانوں کو قرض نہ لینا پڑے۔
داخلی اُمور اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر نے کہا کہ وزیر اعظم مودی نے کسانوں کو خوشحال بنانے کے لیے ان کی پیداوار کو کم سے کم امدادی قیمت پر خریدنے کا انتظام کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ اب بھی ان تمام فلاحی اسکیموں کی ہر جگہ سو فیصد تکمیل نہیں ہوئی ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہر اسکیم کا سو فیصد فائدہ ہر غریب تک پہنچنا چاہئے۔ جناب شاہ نے کہا کہ ترقی یافتہ بھارت کے وژن کے دو حصے ہیں - پہلا حصہ ایک محفوظ، خوشحال، تعلیم یافتہ بھارت ہے جو پوری دنیا کے لیے پیداوار کا مرکز بنے، اس کی سڑکیں، بنیادی ڈھانچہ، ریلوے نظام وغیرہ سب سے آگے ہونا چاہیے۔ دنیا میں. اس کے ساتھ ہی ترقی یافتہ بھارت کا ایک اور حصہ بھی ہے جہاں ملک کے ہر شہری کے پاس گھر، پینے کا پانی، گیس، بیت الخلا، 5 لاکھ روپے تک کی صحت کی سہولیات اور فی شخص 5 کلو مفت اناج ہے، تب ہی بھارت ترقی کرسکتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ کروڑوں لوگوں کو غریب رکھ کر کوئی ملک ترقی نہیں کر سکتا۔ جناب شاہ نے کہا کہ یہ وِکست بھارت سنکلپ یاترا ایک ترقی یافتہ بھارت کے خیال کو ایک عوامی تحریک میں تبدیل کرنے کا سفر ہے۔ انہوں نے کہا کہ ترقی یافتہ بھارت کاعزم بچوں کو اچھی طرح تعلیم یافتہ بنانے، یوریا کے استعمال کے بغیر قدرتی کھیتی کی طرف بڑھنے اور گاؤں کے ہر فرد کی اچھی صحت برقرار رکھنے جیسے اقدامات سے پوری ہوگی۔ جناب شاہ نے کہا کہ ملک کے وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ایک ترقی یافتہ بھارت کے عزم کو ایک عوامی تحریک بنانے کا کام اپنے ذمہ لیا ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ گجرات کے وزیر اعلیٰ بھوپیندر پٹیل کی قیادت میں ریاستی حکومت نے تمام عوامی فلاحی اسکیموں کو ہر شخص تک پہنچانے کا کام کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ جناب مودی نے 5 لاکھ روپے تک کے صحت کے اخراجات کو پورا کرنے کے لیے آیوشمان بھارت ہیلتھ کارڈ فراہم کیا، جسے گجرات حکومت نے بڑھا کر 10 لاکھ روپے کر دیا۔ انہوں نے کہا کہ جناب مودی کا عزم ایک ایسے بھارت کی تعمیر کا ہے جہاں کوئی بھی شخص گھر، بجلی، گیس، صحت کی سہولیات، غذائیت اور صفائی کے بغیر نہ رہے۔ انہوں نے کہا کہ جناب مودی کا خیال ہے کہ 2047 میں ایک ترقی یافتہ اور خود انحصار بھارت پوری دنیا کی قیادت کرے گا اور ایسے بھارت کی تعمیر کے لیے ہم سب کو مل کر کام کرنا ہوگا۔ انہوں نے کہا کہ ملک کی آزادی کے لیے اپنا سب کچھ قربان کرنے والوں کے تصور کے مطابق بھارت کی تعمیر ہماری ذمہ داری ہے اور ہمیں اپنے مضبوط عزم کے ساتھ اسے پورا کرنا ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ ترقی یافتہ اور خود کفیل بھارت کے لیے یہ سنکلپ یاترا وزیر اعظم مودی نے 15 تاریخ کو شروع کی تھی اور یہ یاترا پورے ملک کے ہر ضلع میں جاری ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہر فرد کو ترقی یافتہ بھارت بنانے کا عزم لے کر بھارت کی ترقی کے سفر میں شامل ہونا چاہئے اور ہم سب کو اس کا عزم کرنا چاہئے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah addresses the Viksit Bharat Sankalp Yatra in Gir Somnath, Gujarat today
Only 130 crore Indians can make India developed, first and self-reliant in every field
The resolution of a developed India is not just a word, but a sacred idea of uplifting the standard of living of crores of poor and underprivileged people
This Viksit Bharat Sankalp Yatra is a journey to transform the idea of a developed India into a mass movement
Prime Minister Shri Narendra Modi has changed the lives of crores of people by providing them basic facilities
This Yatra will reach every panchayat of the country and will work to create awareness about the public welfare schemes of the Modi government and make their benefits available to everyone
Shri Modi believes that in 2047, a developed and self-reliant India will lead the whole world and we all have to work together to build such an India
It is our responsibility to build the India as envisioned by those who sacrificed everything for the country's independence
01 DEC 2023 9:50PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah addressed the Viksit Bharat Sankalp Yatra in Gir Somnath, Gujarat today.
In his address, Shri Amit Shah said that 75 years of India's independence have been completed and when 100 years of our independence will be completed then India would be first in every field of the world and today this program is being organized to take a resolution to achieve this goal. Shri Shah said that only 130 crore Indians can make India developed, first and self-reliant in every field. He said that to achieve this goal this Yatra will go to every region of the country. He said that the resolution of a developed India which we have taken is not just a word, but a sacred idea of bringing crores of poor and underprivileged people of the country equal to everyone else and in this we have to add the strength of everyone's resolution.
The Union Home Minister said that during the Azadi ka Amrit Mahotsav, Prime Minister Shri Narendra Modi had kept its three objectives before the countrymen. First, to remember all the known or unknown martyrs of the freedom struggle and to connect the young generation with the history of independence. The second objective was to be proud of the achievements made by the country in the last 75 years and move forward taking inspiration from them. The third objective was to preserve the rich cultural heritage of India and feel proud on it. Shri Shah added that taking a resolution of making India first in every field of the world with the collective effort of everyone during the period of Amrit Kaal was also one of the objective of Azadi Ka Amrit Mahotsav. He said that to fulfil this resolution, Prime Minister Shri Narendra Modi has envisioned the Viksit Bharat Sankalp Yatra, which will reach every panchayat of the country and will work to create awareness about the public welfare schemes of the Modi government and make their benefits available to everyone.
Shri Amit Shah said that till the year 2014, there were crores of people in the country who did not even have basic facilities like house, gas connection, toilet, drinking water and electricity and these crores of people had to struggle for every facility. He said that after becoming the Prime Minister in 2014, Shri Modi resolved that every house will have a bank account, gas connection, toilet, tap water and the government will take care of the health expenses of every person up to Rs 5 lakh. Shri Shah said that Shri Modi gave free 5 kg food grains per person to crores of people of the country and started changing the lives of these crores of people by providing them basic facilities. He said that the opening of just one bank account brought many benefits and now Rs 6,000 is deposited annually in the accounts of the farmers of the country by the Central Government. He said that many previous governments talked about waiving loans to gain power, but Shri Modi made such arrangements that farmers do not have to take loans.
The Union Home Minister and Minister of Cooperation said that Prime Minister Modi has made arrangements to buy their produce at the minimum support price to make the farmers prosperous. He said that still the 100 percent saturation of all these welfare schemes at every place has not happened yet. He said that 100 percent benefit of every scheme should reach every poor. Shri Shah said that the vision of a developed India has two parts - the first part is a safe, prosperous, educated India which becomes the hub of production for the whole world, its roads, infrastructure, railway system etc. should be at the forefront in the world. Along with this, there is another part of a developed India where every citizen of the country has a house, drinking water, gas, toilet, health facilities up to Rs 5 lakh and 5 kg free grains per person, only then India can develop. He said that no country can develop by keeping crores of people poor. Shri Shah said that this Viksit Bharat Sankalp Yatra is a journey to transform the idea of a developed India into a mass movement. He said that the resolution of a developed India will be fulfilled by steps like making the children well educated, moving towards natural farming without using urea and maintaining good health of every person in the village. Shri Shah said that the country's Prime Minister Shri Narendra Modi has taken up the task of making the resolution of a developed India a mass movement in his own hands.
Shri Amit Shah said that under the leadership of Chief Minister of Gujarat Shri Bhupendra Patel, the state government has worked to take all the public welfare schemes to every person. He said that Shri Modi gave Ayushman Bharat health card to cover health expenses up to Rs 5 lakh, which the Gujarat government increased to Rs 10 lakh. He said that Shri Modi’s resolve is to build an India where no person is left without house, electricity, gas, health facilities, nutrition and cleanliness. He said that Shri Modi believes that in 2047, a developed and self-reliant India will lead the whole world and we all have to work together to build such an India. He said that it is our responsibility to build the India as envisioned by those who sacrificed everything for the country's independence and we have to fulfil it with our strong determination. Shri Shah said that this Sankalp Yatra for a developed and self-reliant India was started by Prime Minister Modi on 15th and this Yatra is going on in every district of the entire country. He said that every person should join India's development journey by taking a resolution of making a developed India and we should all resolve for the same.