وزارت دفاع
ایرمین ٹریننگ اسکول بیلگاوی میں اگنیوروایو تربیت یافتگان کی پاسنگ آؤٹ پریڈ
02 DEC 2023 8:36PM by PIB Delhi
اگنی ویروایو (خواتین) کے پہلے دستے کی پاسنگ آؤٹ پریڈ (پی او پی) اگنی ویروایو (مرد) کے دوسرے دستے کے ساتھ ان کی تربیت کی تکمیل کے بعد 02 دسمبر 2023 کو ایئر مین ٹریننگ اسکول بیلگاوی میں منعقد ہوئی۔ یہ دن ہندوستانی فضائیہ کی تاریخ میں لکھا جائے گا جب کہ 153 اگنی ویروایو (خواتین) کے پہلے دستے نے اپنے مرد ہم منصبوں کے ساتھ کندھے سے کندھا ملا کر مارچ کیا۔ مجموعی طور پر 2280 اگنی ویروایو (مرد اور خواتین) ٹرینیز نے کامیابی کے ساتھ 22 ہفتوں کی تربیت مکمل کی۔
ائیر مارشل آر رادھیش، ائیر آفیسر کمانڈنگ اِن چیف، ٹریننگ کمانڈ، ہندوستانی فضائیہ نے پریڈ کا جائزہ لیا اور تربیت حاصل کرنے والوں کی طرف سے ڈرل اور مارچ پاسٹ کا شاندار مظاہرہ دیکھا۔
ایئر مارشل نے مختلف شعبوں میں شاندار کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والے ایوارڈ یافتگان کو مبارک باد دی اور ان کی عزت افزائی کی۔ آر او نے پریڈ کو متاثر کن اور شاندار بنانے کے لیے اگنی ویروایو کی ان کی بہترین کوششوں کی ستائش کی۔ انہوں نے کہا کہ عالمی سلامتی کے منظر نامے سے نئے چیلنجز جنم لے رہے ہیں۔ اس لیے 22 ہفتوں کے دوران حاصل کی گئی جنگی تربیت اور فوجی تیاری کو فوجی مقاصد کے حصول میں استعمال کیا جانا چاہیے۔ انہوں نے اگنی ویروایو سے بھی زور دے کر کہا کہ وہ اپنے علم، ہنر میں اضافہ کرتے رہیں اور ہر وقت اپنے آپ کو مثالی انداز میں برتاؤ کرتے رہیں۔
اگنی ویروایو کے اس دستے کو اگنی پتھ اسکیم کے تحت 28 جون 2023 کو آئی اے ایف میں شامل کیا گیا تھا۔ پاسنگ آؤٹ پریڈ نے ان کی بنیادی فوجی اور دھارے پر مبنی تربیت کی انتہا کو نشان زد کیا جس نے نہ صرف جسمانی تربیت دی بلکہ اگنی ویروایو کی فکری اور اخلاقی صلاحیتوں میں بھی اضافہ کیا، جو ایک فضائی جنگجو کے اخلاق کے لیے ضروری ہے۔
یہ نوجوان مردوں اور عورتوں کے خاندانوں کے لیے ایک اہم موقع تھا جو پاسنگ آؤٹ پریڈ کی شاندار تقریب کا مشاہدہ کرنے کے لیے موجود تھے۔

Ministry of Defence
PASSING OUT PARADE OF AGNIVEERVAYU TRAINEES AT AIRMEN TRAINING SCHOOL BELAGAVI
02 DEC 2023 8:36PM by PIB Delhi
The Passing Out Parade (POP) of the maiden intake of Agniveervayu (Women) along with second intake of Agniveervayu (Men), was held at Airmen Training School Belagavi on 02 December 2023 after completion of their Ab- initio training. This day would be etched in the history of Indian Air Force as the first batch of 153 Agniveervayu (Women) marched shoulder to shoulder with their male counterparts. A total of 2280 Agniveervayu (Men and Women) trainees successfully completed 22 weeks of training.
Air Marshal R Radhish, Air Officer Commanding-in-Chief, Training Command, Indian Air Force, reviewed the parade and witnessed the scintillating display of Drill and March Past by the trainees.
The Air Marshal congratulated and felicitated the award winners who had performed exceedingly well in different fields. The RO lauded the Agniveervayu for their excellent effort to make the parade impressive and magnificent. He exhorted that new challenges were emerging from the global security scenario. Hence, the combat training and military preparedness acquired during the 22 weeks should be used in deliverance of military objectives. He also impressed upon the Agniveervayu to continue enhancing their knowledge, skill and conduct themselves in exemplary manner at all times.
The RO also expressed his appreciation to the parents of the Agniveervayu, acknowledging their contribution to the country and for raising men and women of honour, who are all set to be part of the fourth largest Air Force of the world.
This intake of Agniveervayu was inducted into the IAF on 28 June 2023 under the Agnipath scheme. The passing out parade marked the culmination of their basic military and stream based training that not only imparted physical training but also enhanced intellectual and moral capabilities of Agniveervayu, essential to the ethos of an air warrior.
It was a momentous occasion for the families of young men and women who were present to witness the impressive passing out parade function.
I50Z.jpeg)