وزارت دفاع
وزیر مملکت برائے دفاع جناب اجے بھٹ گھانا کے اکرا میں اقوام متحدہ کی امن فوج کی وزارتی میٹنگ میں شرکت کریں گے
02 DEC 2023 10:24AM by PIB Delhi
وزیر مملکت برائے دفاع جناب اجے بھٹ اقوام متحدہ (یو این) امن مشن کی وزارتی میٹنگ میں شرکت کرنے کے لیے 05 سے 06 دسمبر 2023 تک گھانا کے اکرا کا سرکاری دورہ کریں گے ۔ اقوام متحدہ کے امن آپریشن کا محکمہ اور جمہوریہ گھانا اس اجلاس کے میزبان ہیں۔
اقوام متحدہ کے امن مشن کے وزارتی اجلاس کا مقصد اقوام متحدہ کے امن فوجیوں کو درپیش سیکورٹی اور آپریشنل چیلنجوں سے نمٹنا اور دنیا بھر میں تعینات ان مشنوں کے لیے حمایت پیدا کرنا ہے۔ اقوام متحدہ کے مختلف امن مشنوں میں زیادہ سے زیادہ فوجی اور ساز و سامان بھیج کر ہندوستان ہمیشہ سب سے آگے رہا ہے۔
میٹنگ کے موقع پر، وزیر مملکت برائے دفاع رکن ممالک کے شریک وزراء کے ساتھ دو طرفہ میٹنگیں کریں گے اور مصروفیات کو مزید مضبوط بنانے کے لیے دفاعی تعاون کے معاملات پر تبادلہ خیال کریں گے۔ اس دورے کے دوران وہ اکرا میں ہندوستانی کمیونٹی سے بھی بات چیت کریں گے۔

Ministry of Defence
Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt to attend UN Peacekeeping Ministerial Meeting in Accra, Ghana
02 DEC 2023 10:24AM by PIB Delhi
Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt will pay an official visit to Accra, Ghana from December 05 to 06, 2023 to attend the United Nations (UN) Peacekeeping Ministerial Meeting. The Department of Peace Operations, UN and the Republic of Ghana are the hosts of the meeting.
The UN Peacekeeping Ministerial meeting aims to address the security and operational challenges being faced by the UN peacekeepers and generate support for these missions deployed across the world. India has always been at the forefront by sending maximum number of troops and equipment to various UN Peacekeeping missions.
On the sidelines of the meeting, the Raksha Rajya Mantri will hold bilateral meetings with participating Ministers of member countries and discuss defence cooperation matters to further strengthen the engagements. He will also interact with the Indian community in Accra during the visit.