وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے موسمیاتی مالیاتی تبدیلی پر سی او پی-28 کے صدارتی اجلاس میں شرکت کی
01 DEC 2023 8:39PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 1 دسمبر 2023 کو دبئی، متحدہ عرب امارات میں ”ٹرانسفارمنگ کلائمیٹ فنانس“ کے موضوع پر سی او پی-28 صدارتی اجلاس میں شرکت کی۔ اس تقریب میں ترقی پذیر ممالک کے لیے موسمیاتی فنانس کو مزید دستیاب، قابل رسائی اور کفایتی بنانے پر توجہ مرکوز کی گئی۔
سیشن کے دوران، رہنماؤں نے ”نیو گلوبل کلائمیٹ فنانس فریم ورک پر متحدہ عرب امارات کا اعلامیہ“ اپنایا۔ اعلامیہ میں دیگر عناصر کے ساتھ ساتھ وعدوں کی فراہمی اور اہم نتائج حاصل کرنے اور موسمیاتی کارروائی کے لیے رعایتی مالیات کے ذرائع کو وسیع کرنے کے عناصر شامل ہیں۔
اپنے خطاب کے دوران، وزیر اعظم نے گلوبل ساؤتھ کے خدشات کا اظہار کیا اور نفاذ کے ذرائع بالخصوص موسمیاتی فنانس کو ترقی پذیر ممالک کو اپنے موسمیاتی عزائم کو حاصل کرنے اور ان کے این ڈی سی کو نافذ کرنے کی فوری ضرورت کا اعادہ کیا۔
وزیر اعظم نے موسمیاتی مالیات سے متعلق درج ذیل امور کو حل کرنے کے لیے سی او پی-28 کا مطالبہ کیا:
موسمیاتی مالیات پر نئے اجتماعی مقداری ہدف میں پیش رفت
گرین کلائمیٹ فنڈ اور ایڈاپٹیشن فنڈ کی باز ادائیگی
موسمیاتی کارروائی کے لیے ایم ڈی بی کے ذریعے کفایتی مالیات دستیاب کرائی جائے گی
ترقی یافتہ ممالک کو 2050 سے پہلے اپنے کاربن فٹ پرنٹ کو ختم کرنا ہوگا

Prime Minister's Office
Prime Minister participates in the COP-28 Presidency’s Session on Transforming Climate Finance
01 DEC 2023 8:39PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi participated in the COP-28 Presidency’s Session on "Transforming Climate Finance” on 1 December 2023 in Dubai, UAE. The event focussed on making climate finance more available, accessible, and affordable to developing countries.
During the session, the leaders adopted the "UAE Declaration on a New Global Climate Finance Framework”. The declaration includes elements on, inter alia, delivering on commitments and achieving ambitious outcomes and widening the sources of concessional finance for climate action.
During his address, Prime Minister voiced the concerns of the Global South and reiterated the urgency of making the means of implementation, particularly climate finance, available to the developing countries to achieve their climate ambitions and implement their NDCs.
Prime Minister welcomed the operationalisation of Loss and Damage Fund and establishment of the UAE climate Investment Fund at COP-28.
Prime Minister called for the COP-28 to deliver on the following issues related to Climate Finance:
• Progress in New Collective Quantified Goal on Climate Finance
• Replenishment of Green Climate Fund & Adaptation Fund
• Affordable Finance to be made available by MDBs for Climate Action
• Developed countries must eliminate their carbon footprint before 2050