सूचना और प्रसारण मंत्रालय
विकसित भारत संकल्प यात्रा गोवा के पंचायत इलाकों में पहुंची
दक्षिण गोवा के कैवेलोसिम नवेलिम ग्राम पंचायत और उत्तरी गोवा के बिचोलिम तालुका में नि: शुल्क स्वास्थ्य जांच शिविर लगाया गया
इसमें किसानों के लिए ड्रोन प्रदर्शन, स्थानीय नागरिकों के साथ सरकारी विभाग के प्रतिनिधियों की बातचीत भी शामिल है
24 NOV 2023 7:07PM by PIB Delhi
विकसित भारत संकल्प यात्रा (वीबीएसवाई) सूचना शिक्षा और संचार (आईईसी) वैन गोवा के विभिन्न कोनों में पहुंच रही हैं। यह अभियान पूरे देश में केंद्र सरकार द्वारा शुरू की गई विभिन्न कल्याणकारी योजनाओं के बारे में नागरिकों को जागरूक करने, उन्हें योजनाओं के प्रावधानों के बारे में जानकारी प्रदान करने और इस प्रकार उन्हें नियमों और शर्तों के अनुसार लाभार्थियों के रूप में पंजीकृत करने के लिए आयोजित किया जा रहा है।
सूचना प्रसार अभियान बिचोलिम और मायेम निर्वाचन क्षेत्रों के पंचायतों में पहुंच चुका है। आईईसी वैन के क्षेत्र में पहुंचने पर करापुर-सरवन पंचायत के करापुर स्थित सावंत हॉल में एक कार्यक्रम आयोजित किया गया। इस अवसर पर मायेम विधायक प्रेमेंद्र शेट, जिला परिषद सदस्य महेश सावंत, सरपंच दत्ताप्रसाद खरखंडे, पंचायत सदस्यों, सरकारी अधिकारियों और अन्य गणमान्य लोगों ने उत्साही ग्रामीणों की उपस्थिति में वैन का स्वागत किया। इस अवसर पर स्वास्थ्य विभाग ने नि:शुल्क स्वास्थ्य जांच शिविर का आयोजन किया।
कार्यक्रम के दौरान विधायक प्रेमेंद्र शेट ने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी का विजन 2047 तक देश को विकसित राष्ट्र बनाना है। उन्होंने कहा कि इस संबंध में सरकार चाहती है कि कल्याणकारी योजनाओं का लाभ सभी पात्र लाभार्थियों तक पहुंचें। विधायक प्रेमेंद्र शेट ने कहा, “भारत के इतिहास में, प्रधानमंत्री मोदी के नेतृत्व में यह पहली बार है कि जिन सामाजिक योजनाओं का लाभ आम लोगों तक नहीं पहुंचा सका, उन्हें उनके दरवाजे तक पहुंचाया जा रहा है। बिचोलिम तालुका के प्रखंड विकास अधिकारी नरेश मांजरेकर ने भी इस अवसर पर अपने विचार रखे। प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना और कृषि योजनाओं के कई लाभार्थियों ने लोगों के साथ अपने अनुभवों को साझा किया।
वीबीएसवाई अभियान के भाग के रूप में आज दक्षिण गोवा के कैवेलोसिम नवेलिम ग्राम पंचायत में एक नि: शुल्क स्वास्थ्य जांच शिविर का भी आयोजन किया गया।
कैवलोसिम नवेलिम पंचायत में आयोजित हुए इस कार्यक्रम में 14 सरकारी विभागों और एजेंसियों के प्रतिनिधियों ने हिस्सा लिया, जहां उन्होंने नागरिकों को विभिन्न कल्याणकारी योजनाओं के बारे में जानकारी प्रदान की। जिसमें हाई फ्लेम गैस सर्विसेज, कृषि विभाग, महिला एवं बाल विकास, भूमि एवं सर्वेक्षण रिकॉर्ड, उद्योग व्यापार और वाणिज्य निदेशालय, बैंक ऑफ बड़ौदा, मत्स्य निदेशालय, नागरिक आपूर्ति विभाग, जनजातीय कल्याण विभाग, पशुपालन एवं पशु चिकित्सा सेवा विभाग, योजना सांख्यिकी और मूल्यांकन निदेशालय, सहकारी समितियों के रजिस्ट्रार और समाज कल्याण निदेशालय शामिल हैं। इस अवसर पर जिला ग्रामीण विकास एजेंसी की निदेशक दीपाली नाइक, स्वयंपूर्ण मित्र सुमंत वी. खुंटे, सरपंच डिक्सन सिरिल वाज़, उप-सरपंच सरपंच रिंकू लोबो और पंचायत सदस्य भी उपस्थित हुए। आज इसमें 100 से ज्यादा स्थानीय नागरिकों की उपस्थिति दर्ज की गई। कैवेलोसिम और कार्मोना ओर्लिम के दो स्वयं सहायता समूहों ने सरकारी कल्याणकारी योजनाओं के विषय पर दो सूचनात्मक नाटक भी प्रस्तुत किया। इसमें उर्वरकों और कीटनाशकों के छिड़काव के लिए एक ड्रोन प्रदर्शन भी किया गया।

Ministry of Information & Broadcasting
Viksit Bharat Sankalp Yatra is reaching out to panchayat areas of Goa
Free health check up camp set up at Cavelossim Navelim Village Panchayat of South Goa and Bicholim Taluka in North Goa
Drone demonstration for farmers, interaction of government department representatives with local citizens also taking place
24 NOV 2023 7:07PM by PIB Mumbai
: Mumbai/Goa, November 24, 2023
Viksit Bharat Sankalp Yatra (VBSY) Information Education and Communication (IEC) vans are reaching out to various corners of Goa. This campaign is organized all over the country to make citizens aware of the different welfare schemes started by the central government, inform them about the provisions of the schemes and thereby register them as beneficiaries as per the terms and conditions.
The information dissemination campaign has reached in the Panchayat areas of Bicholim and Mayem constituencies. On the occasion of the IEC van reaching the area, a program was held at Sawant Hall, Karapur in Karapur-Sarvan Panchayat. Mayem MLA Premendra Shet, along with Zilla Parishad member Mahesh Sawant, Sarpanch Dattaprasad Kharkhande, panchayat members, government officials and others welcomed the van, in presence of enthusiastic villagers who also accorded a warm welcome to the van. A free health check-up camp was organized by the health department on the occasion.
Speaking at the function, MLA Premendra Shet said that the PM's vision was to make the country a developed nation by 2047. In this connection, the government wants the welfare schemes to reach out to all eligible beneficiaries, he added. "In the history of India, this is the first time, under the leadership of Prime Minister Modi, that the benefits of social schemes that have not reached the common people are delivered to their doorsteps", said MLA Premendra Shet. The Block Development Officer of Bicholim Taluka, Naresh Manjrekar, also spoke on the occasion. A number of beneficiaries of PM Ujjwala Yojana and agriculture schemes shared their experiences with others.
A free health check-up camp was also organized at Cavelossim Navelim Village Panchayat of South Goa today, as part of the VBSY campaign.
The representatives of 14 government departments and agencies took part in the program organized at Cavelossim Navelim panchayat, where they informed the citizens about various welfare schemes. These include High flame Gas Services, Department of Agriculture, Woman and Child Development, Land and Survey Records, Directorate of Industries Trade and Commerce, Bank of Baroda, Directorate of Fisheries, Department of Civil Supplies, Tribal Welfare Department, Department of Animal Husbandry and Veterinary Services, Directorate of Planning Statistics and Evaluation, Registrar of Corporate Societies and Directorate of Social Welfare. The Director of District Rural Development Agency Deepali Naik, Swayampurna Mitra Sumant V.Khaunte, Sarpanch Dixon Cyril Vaz, Dy. Sarpanch Rinku Lobo and panchayat members were present on the occasion. Presence of more than 100 local citizens was marked today. Two Self-help groups of Cavelossim and Carmona Orlim enacted two informative plays on the subject of government welfare schemes. A drone demonstration of spraying of fertilizers and pesticides also took place.