सूचना और प्रसारण मंत्रालय
पलक्कड़ जिले में विकसित भारत संकल्प यात्रा जारी
17 NOV 2023 5:28PM by PIB Delhi
पलक्कड़: केंद्र सरकार की प्रमुख योजनाओं को लोगों तक पहुंचाने के लिए आयोजित विकसित भारत संकल्प यात्रा पलक्कड़ जिले में जारी है
आज सुबह, चित्तूर ब्लॉक के एलापल्ली में पारा जंक्शन पर आयोजित कार्यक्रम का उद्घाटन एलापल्ली ग्राम पंचायत अध्यक्ष रेवती बाबू ने किया।
उन्होंने कहा कि सरकारी योजनाओं को जमीनी स्तर पर लाने के लिए स्थानीय सरकारों का सहयोग भी शामिल होना चाहिए। उन्होंने वीबीएसवाई की सफलता के लिए शुभकामनाएं व्यक्त कीं। पंचायत अध्यक्ष ने पीएम उज्ज्वला योजना के तहत गैस कनेक्शन का वितरण किया।
इस कार्यक्रम में लोगों को विभिन्न केंद्रीय विकास और सामाजिक सुरक्षा योजनाओं से परिचित कराने के लिए बैंकों और विभिन्न केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों ने स्टॉल लगाए। एलापल्ली पंचायत के उपाध्यक्ष सुनील कुमार, वार्ड सदस्य संतोष और डे नोडल अधिकारी और केनरा बैंक चित्तूर प्रबंधक रेशमा ने भी बात की।
दोपहर में कोल्लेनगोडे ब्लॉक के पुथुनगरम में आयोजित विकसित भारत संकल्प यात्रा कार्यक्रम का उद्घाटन ग्राम पंचायत सदस्य संतोष कुमार ने किया।
प्रधानमंत्री की विभिन्न प्रमुख योजनाओं जैसे प्रधानमंत्री जन धन योजना, आयुष्मान भारत, किसान सम्मान निधि, पीएम प्रणाम, उज्ज्वला योजना, जन औषधि, खेलो इंडिया और फार्मर प्रोड्यूसर कंपनी के लाभार्थियों ने अपने अनुभव बताए।
यात्रा के सिलसिले में जन सुरक्षा शिविर और उज्ज्वला योजना शिविर का भी आयोजन किया गया। कृषि विज्ञान केंद्र द्वारा ड्रोन के माध्यम से आयोजित कार्यक्रम में लोगों को कृषि पद्धतियों से भी परिचित कराया गया।
डे नोडल अधिकारी और केनरा बैंक कोल्लेनगोडे शाखा प्रबंधक मुबाशीना ने प्रमुख योजनाओं के विवरण के साथ एक प्रश्नोत्तरी का आयोजन किया, जो एक अलग अनुभव था।
यात्रा का नेतृत्व पलक्कड़ के जिला नोडल अधिकारी और अग्रणी जिला प्रबंधक श्रीनाथ आरपी ने किया। कल यात्रा थेनकुरिसि और कोट्टायी ग्रामपंचायतों में होगी।

Ministry of Information & Broadcasting
Viksit Bharat Sankalp Yatra continues in Palakkad district
17 NOV 2023 5:28PM by PIB Thiruvananthpuram
Palakkad: The Viksit Bharat Sankalp Yatra, organized to bring the Central Government's flagship schemes to the people, is continuing in Palakkad district.
This morning, the event held at the Para Junction in Elappully of Chittur block was inaugurated by Elappully Grama Panchayat President Revathi Babu.
She said that the help of local governments should also be involved to bring government schemes to the grassroots level and wished VBSY all success. The Panchayat President distributed gas connections under the PM Ujjwala Yojana scheme.
Banks and various Central Public Sector Undertakings set up stalls to introduce various central development and social security schemes to the people at the event. Elappully panchayat Vice President Sunilkumar, Ward Member Santhosh, and Day Nodal Officer and Canara Bank Chittur Manager Reshma also spoke.
In the afternoon, the Viksit Bharat Sankalp Yatra event organized at Puthunagaram in Kollengode block was inaugurated by Grama Panchayat Member Santhosh Kumar.
Beneficiaries of various Prime Minister's flagship schemes such as Pradhan Mantri Jan Dhan Yojana, Ayushman Bharat, Kisan Samman Nidhi, PM PRANAM, Ujjwala Yojana, Jan Oushadhi, Khelo India, and Farmer Producer Company explained their experiences.
In connection with the journey, Jan Suraksha Camp and Ujjwala Yojana Camp were also organized. The people were also introduced to the agricultural methods using drones organised by Krishi Vigyan Kendra.
Day Nodal Officer and Canara Bank Kollengode Branch Manager Mubasheena organized a quiz with details of the flagship schemes, which was a different experience.
The yatra was led by Sreenath R P, District Nodal Officer & Lead District Manager Palakkad. Tomorrow the Yatra will be at Thenkurissi and Kottayi Gramapanchayats.