وزارت اطلاعات ونشریات
ضلع پلکڑ میں وِکست بھارت سنکلپ یاترا جاری
17 NOV 2023 5:28PM by PIB Delhi
پلکڑ: مرکزی حکومت کی فلیگ شپ اسکیموں کو لوگوں تک پہنچانے کے لیے منعقد کی جانے والی وِکست بھارت سنکلپ یاترا ضلع پلکڑ میں جاری ہے۔
آج صبح چتور بلاک کے ایلاپولی کے پارا جنکشن میں منعقدہ تقریب کا افتتاح ایلاپلی گرام پنچایت صدر ریوتی بابو نے کیا۔
انہوں نے کہا کہ سرکاری اسکیموں کو زمینی سطح تک پہنچانے کے لیے مقامی حکومتوں کی مدد بھی شامل ہونی چاہیے۔انہوں نے وی بی ایس وائی کی کامیابی کے تئیں نیک خواہشات کااظہار کیا۔ پنچایت صدر نے پی ایم اجولا یوجنا اسکیم کے تحت گیس کنکشن تقسیم کئے۔
بینکوں اور مختلف سنٹرل پبلک سیکٹر انڈرٹیکنگس نے تقریب میں لوگوں کو مختلف مرکزی ترقیاتی اور سماجی تحفظ کی اسکیموں کو متعارف کرانے کے لیے اسٹال لگائے۔ ایلاپلی پنچایت کے نائب صدر سنیل کمار، وارڈ ممبر سنتوش، اور ڈے نوڈل آفیسر اور کینرا بینک چتور کی منیجر ریشما نے بھی خطاب کیا۔
دوپہر میں، کولنگوڈ بلاک کے پتھوناگرام میں منعقدہ وِکست بھارت سنکلپ یاترا پروگرام کا افتتاح گرام پنچایت ممبر سنتوش کمار نے کیا۔
وزیر اعظم کی مختلف فلیگ شپ اسکیموں جیسے پردھان منتری جن دھن یوجنا، آیوشمان بھارت، کسان سمان ندھی، پی ایم پرنام، اجولا یوجنا، جن اوشدھی، کھیلو انڈیا، اور فارمر پروڈیوسر کمپنی کے استفادہ کنندگان نے اپنے تجربات پیش کیے۔
یاترا کے سلسلے میں جن سرکشا کیمپ اور اجولا یوجنا کیمپ کا بھی انعقاد کیا گیا۔ لوگوں کو کرشی وگیان کیندر کے زیر اہتمام ڈرون کا استعمال کرتے ہوئے زرعی طریقوں سے بھی متعارف کرایا گیا۔
ڈے نوڈل آفیسر اور کینرا بینک کولنگوڈ برانچ کی منیجر مبشینہ نے فلیگ شپ اسکیموں کی تفصیلات کے ساتھ کوئز کا اہتمام کیا، جو کہ ایک الگ ہی طرح کا تجربہ تھا۔
یاترا کی قیادت سری ناتھ آر پی، ڈسٹرکٹ نوڈل آفیسر اور لیڈ ڈسٹرکٹ مییجر پلکڑ نے کی۔ کل یاترا تھینکوریسی اور کوٹائی گرام پنچایتوں میں ہوگی۔

Ministry of Information & Broadcasting
Viksit Bharat Sankalp Yatra continues in Palakkad district
17 NOV 2023 5:28PM by PIB Thiruvananthpuram
Palakkad: The Viksit Bharat Sankalp Yatra, organized to bring the Central Government's flagship schemes to the people, is continuing in Palakkad district.
This morning, the event held at the Para Junction in Elappully of Chittur block was inaugurated by Elappully Grama Panchayat President Revathi Babu.
She said that the help of local governments should also be involved to bring government schemes to the grassroots level and wished VBSY all success. The Panchayat President distributed gas connections under the PM Ujjwala Yojana scheme.
Banks and various Central Public Sector Undertakings set up stalls to introduce various central development and social security schemes to the people at the event. Elappully panchayat Vice President Sunilkumar, Ward Member Santhosh, and Day Nodal Officer and Canara Bank Chittur Manager Reshma also spoke.
In the afternoon, the Viksit Bharat Sankalp Yatra event organized at Puthunagaram in Kollengode block was inaugurated by Grama Panchayat Member Santhosh Kumar.
Beneficiaries of various Prime Minister's flagship schemes such as Pradhan Mantri Jan Dhan Yojana, Ayushman Bharat, Kisan Samman Nidhi, PM PRANAM, Ujjwala Yojana, Jan Oushadhi, Khelo India, and Farmer Producer Company explained their experiences.
In connection with the journey, Jan Suraksha Camp and Ujjwala Yojana Camp were also organized. The people were also introduced to the agricultural methods using drones organised by Krishi Vigyan Kendra.
Day Nodal Officer and Canara Bank Kollengode Branch Manager Mubasheena organized a quiz with details of the flagship schemes, which was a different experience.
The yatra was led by Sreenath R P, District Nodal Officer & Lead District Manager Palakkad. Tomorrow the Yatra will be at Thenkurissi and Kottayi Gramapanchayats.