ریلوے کی وزارت
ہندوستانی ریلوے نے نومبر 2023 تک 1015.6 ایم ٹی مال بردار لوڈنگ کی
01 DEC 2023 4:42PM by PIB Delhi
• پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں فریٹ لوڈنگ میں 36.9 ایم ٹی کا اضافہ ہوا ہے۔
• ریلوے نے اپریل سے نومبر 2023 کے دوران فریٹ لوڈنگ سے 110007.5 کروڑ روپے کمائے۔
• پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں مال برداری کی آمدنی میں 4102.4 کروڑ روپے کا اضافہ ہوا ہے۔
• ریلوے نے نومبر 2023 میں 128.4 ایم ٹی کی فریٹ لوڈنگ حاصل کی۔ جو کہ پچھلے سال کی اسی مدت کے لیے فریٹ لوڈنگ کے مقابلے میں 4.3 فیصد کی بہتری ہے۔
اپریل – نومبر 2023 کے درمیان مجموعی بنیادوں پر، ہندوستانی ریلوے نے 1015.669 ایم ٹی کی فریٹ لوڈنگ حاصل کی جبکہ پچھلے سال کی لوڈنگ 978.724 ایم ٹی تھی، جو پچھلے سال کی اسی مدت کی لوڈنگ کے مقابلے میں تقریباً 36.945 ایم ٹی کی بہتری ہے۔ ریلوے نے پچھلے سال کے 105905.1 کروڑ روپے کے مقابلے میں 110007.5 کروڑ روپے کمائے ہیں جو پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں تقریباً 4102.445 کروڑ روپے کی بہتری ہے۔
نومبر 2023 کے مہینے کے دوران، نومبر 2022 میں 123.088 ایم ٹی کی لوڈنگ کے مقابلے میں 128.419 ایم ٹی کی ابتدائی فریٹ لوڈنگ حاصل کی گئی ہے، جو گزشتہ سال کے مقابلے میں تقریباً 4.33 فیصد کی بہتری ہے۔ مال برداری کی آمدنی نومبر 2022 میں 13559.83 کروڑ روپے کے مقابلے میں نومبر 2023 میں 14077.94 کروڑ روپے کی ہوئی، اس طرح گزشتہ سال کے مقابلے میں تقریباً 3.82 فیصد کی بہتری ہوئی۔
ہندوستانی ریلوے نے نومبر، 2023 کے دوران کوئلے میں 65.48 ایم ٹی ، لوہے میں 14.99 ایم ٹی ، پگ آئرن اور تیار شدہ اسٹیل میں 5.25 ایم ٹی ، سیمنٹ میں 5.58 ایم ٹی (کلینکر کے علاوہ)، کلینکر میں 4.61 ایم ٹی، اناج میں 3.82 ایم ٹی ، کھادوں 5.97 ایم ٹی، معدنی تیل میں 4.176 ایم ٹی ، کنٹینرز میں 6.91 ایم ٹی اور دیگر بیلنس اشیا میں 8.59 ایم ٹی کی لوڈنگ حاصل کی۔
’’ہنگری فار کارگو‘‘ کے منتر کی پیروری کرتے ہوئے انڈین ریلوے نے کاروبار کرنے میں آسانی کو بہتر بنانے کے ساتھ ساتھ مسابقتی قیمتوں پر خدمات کی فراہمی کو بہتر بنانے کے لیے مسلسل کوششیں کی ہیں۔ کسٹمر پر مبنی نقطہ نظر اور کاروباری ترقی کے یونٹس کے کام نے جو چست پالیسی سازی کے ذریعے حمایت حاصل کی ہے اس نے ریلوے کو اس اہم کامیابی کے حصول میں مدد فراہم کی ہے۔

Ministry of Railways
Indian Railways achieves 1015.6 MT freight loading till November 2023
01 DEC 2023 4:42PM by PIB Delhi
• Freight loading increases by 36.9 MT as compared to the same period of last year
• Railways earns Rs 110007.5 Crores from Freight loading during April- November 2023
• Freight Earnings increases by Rs 4102.4 Crores as compared to the same period last year
• Railways achieves Freight Loading of 128.4 MT in November 2023- an improvement of 4.3% over last year’s freight loading for the same period
On cumulative basis from April – November 2023, freight loading of 1015.669 MT was achieved by Indian Railways against last year’s loading of 978.724 MT, an improvement of approximate 36.945 MT over last year’s loading for the same period. Railways have earned Rs 110007.5 crore against Rs 105905.1 crore over the last year which is an improvement of approx Rs 4102.445 Crore as compared to the same period of the last year.
During the month of November 2023, originating freight loading of 128.419 MT has been achieved against loading of 123.088 MT in November 2022, which is an improvement of about 4.33% over the last year. Freight revenue of Rs. 14077.94 Crores has been achieved in November 2023 against Rs 13559.83 Cr freight earnings in November 2022, thereby showing an improvement of about 3.82% over the last year.
Indian Railways achieved loading of 65.48 MT in Coal, 14.99 MT in Iron Ore, 5.25 MT in Pig Iron and Finished Steel, 5.58 MT in Cement (Excl. Clinker), 4.61 MT in Clinker, 3.82 MT in Foodgrains, 5.97 MT in Fertilizers, 4.176 MT in Mineral Oil, 6.91 MT in Containers and 8.59 MT in Balance Other Goods during November, 2023.
Following the Mantra, “Hungry For Cargo”, IR has made sustained efforts to improve the ease of doing business as well as improve the service delivery at competitive prices. The customer centric approach and work of Business Development Units backed up by agile policy making helped Railways towards this significant achievement.