कोयला मंत्रालय
एनएलसीआईएल ने बेरोजगार युवाओं के लिए कौशल विकास प्रशिक्षण कार्यक्रम हेतु टीएनएसडीसी और एनटीटीएफ के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
01 DEC 2023 4:10PM by PIB Delhi
कोयला मंत्रालय के तहत एक नवरत्न पीएसयू, एनएलसी इंडिया लिमिटेड ने कौशल विकास के लिए तमिलनाडु सरकार की नोडल एजेंसी, तमिलनाडु कौशल विकास निगम (टीएनएसडीसी) और वर्तमान उद्योग की मांगों को पूरा करने के लिए बेरोजगार युवाओं को कौशल प्रशिक्षण प्रदान करने वाले एक अग्रणी संस्थान बेंगलुरु के मेसर्स नेट्टूर टेक्निकल ट्रेनिंग फाउंडेशन (एनटीटीएफ) के साथ आज चेन्नई में एक त्रिपक्षीय समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्‍ताक्षर किए।
एनएलसीआईएल, टीएनएसडीसी और एनटीटीएफ का यह गठबंधन नेवेली में एनएलसीआईएल के परिचालन क्षेत्रों के परियोजना प्रभावित परिवारों (पीएएफ) के 540 वार्डों के लिए रोजगारोन्मुखी विकास प्रशिक्षण प्रदान करेगा। एनएलसीआईएल ने अपने पुनर्वास और पुनर्स्थापन (आर एंड आर) बजट के तहत इस नि:शुल्‍क आवासीय कार्यक्रम के लिए प्रति उम्मीदवार 1.12 लाख रुपये व्‍यय करने की प्रतिबद्धता की है। यह कार्यक्रम उम्मीदवारों को तकनीकी रूप से प्रशिक्षित होने और प्रमुख कंपनियों में रोजगार के अवसर प्राप्त करने में मदद करेगा।
युवा कल्याण और खेल विकास एक विशेष कार्यक्रम कार्यान्वयन विभाग के मंत्री श्री उदयनिधि स्टालिन की उपस्थिति में एनएलसीआईएल के कार्यकारी निदेशक श्री प्रभु किशोर और राज्य सरकार के अन्य वरिष्ठ पदाधिकारियों द्वारा इस समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए।
यह उन पीएएफ के लिए अवसर प्रदान करने की अपनी प्रतिबद्धता की दिशा में एनएलसीआईएल की एक और बड़ी पहल है, जिन्होंने परियोजना विकास के लिए एनएलसीआईएल को अपनी भूमि और घर उपलब्‍ध कराएं हैं।

Ministry of Coal
NLCIL Signs MoU with TNSDC & NTTF for Skill Development Training Programme for Unemployed Youth
01 DEC 2023 4:10PM by PIB Delhi
NLC India Limited, a Navratna PSU under the Ministry of Coal, entered into a tripartite Memorandum of Understanding (MoU)in Chennai today with Tamil Nadu Skill Development Corporation (TNSDC), the Nodal Agency of Government of Tamil Nadu for skill development and M/s Nettur Technical Training Foundation (NTTF), Bengaluru, a pioneer institution on providing skill training to unemployed youth, to meet the present industry demands.
This collaboration of NLCIL, TNSDC & NTTF will impart job-oriented skill development training for 540 wards of project affected families (PAFs’) of NLCIL’s operating areas in Neyveli. NLCIL has committed to spend Rs1.12 lakh per candidate for this free residential programme under its budget for Rehabilitation and Resettlement (R&R). This programme will help the candidates to become technically trained and get employment opportunities in premier companies.
The MoU was singed in the presence of Minister for Youth Welfare and Sports Development, Special Program Implementation Department Shri Udhayanidhi Stalin, by Shri Prabhu Kishore.K, Executive Director and other senior functionaries of NLCIL and the State Government.
This is yet another another major initiative by NLCIL towards its commitment to providing opportunities for PAFs who have given their land and houses to NLCIL for project development.