सूचना और प्रसारण मंत्रालय
नगालैंड में विकसित भारत संकल्प यात्रा अभियान ने रफ्तार पकड़ी, राज्यपाल ने कोहिमा में सूचना, शिक्षा और संचार वैन को हरी झंडी दिखाकर रवाना किया
30 NOV 2023 6:05PM by PIB Delhi
नगालैंड के राज्यपाल ला गणेशन ने आज प्रातः राजभवन में कोहिमा जिले के ग्रामीण अभियान के लिए विकसित भारत संकल्प यात्रा की सूचना, शिक्षा और संचार (आईईसी) वैन को हरी झंडी दिखाकर रवाना किया। आज कोहिमा, चुमौकेदिमा, मोकोकचुंग और तुएनसांग जिलों में आयोजित किए जा रहे कार्यक्रमों के साथ ही यह अभियान राज्य में गति पकड़ रहा है।
एक और आउटरीच वैन पहले से ही दीमापुर में तैनात है, जिसका उपयोग शहरी क्षेत्रों में चलाए जाने वाले अभियानों में किया जाएगा। कुल 16 आईईसी वैन राज्य के विभिन्न जिलों में चरणबद्ध रूप से चलाए जाने वाले जनजातीय, ग्रामीण और शहरी अभियानों में भाग लेंगी।
राजभवन में विकसित भारत संकल्प यात्रा आईईसी वैन को हरी झंडी दिखाने के दौरान गवर्नर ला गणेशन ने कहा कि इस अभियान से सरकारी योजनाओं के बारे में जागरूकता बढ़ने से लोगों को लाभ होगा। उन्होंने विकसित भारत संकल्प यात्रा कार्यक्रम चलाने के लिए आयोजकों के प्रति अपनी खुशी जाहिर की क्योंकि इस यात्रा का उद्देश्य नागरिकों तक पहुंचना और प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में शुरू की गई विभिन्न कल्याणकारी योजनाओं के लाभों और आवेदन प्रक्रियाओं के बारे में जागरूकता पैदा करना है।
इस कार्यक्रम में शामिल हुए कोहिमा के डीसी कुमार रमनीकांत ने कहा कि प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी द्वारा शुरू किया गया विकसित भारत संकल्प यात्रा अभियान केंद्रीय योजनाओं और अन्य विकास सफलताओं की कहांनियों के बारे में लोगों को बढ़ावा देने और शिक्षित करने के उद्देश्य से डी खेल, सेखाज़ौ, कोहिमा गांव में भी आयोजित किया जाएगा। इस कार्यक्रम में राज्यपाल के सचिव राजेश सुंदरराजन और अन्य अधिकारी भी शामिल हुए।
चुमौकेदिमा जिले में, ग्रामीण विकसित भारत संकल्प यात्रा अभियान धनसिरीपार ब्लॉक के अंतर्गत अमालुमा में आयोजित किया गयामोकोकचुंग में, इस कार्यक्रम का आयोजन ओंगपंगकोंग ब्लॉक के अंतर्गत सुंगरात्सु गांव में किया गया। तुएनसांग जिले में, इस कार्यक्रम का आयोजन नोक्सेन ब्लॉक के अंतर्गत आने वाले यांगपिंग, लोंगरा और लोंगचिंग गांवों में किया गया।
संकल्प शपथ, सरकारी कल्याण योजनाओं के लाभार्थियों का अभिनंदन, सफलता की कहानियों को साझा करना, स्वास्थ्य शिविर, उज्ज्वला योजना और बैंकिंग सेवाओं के लिए मौके पर पंजीकरण करना, ड्रोन प्रदर्शन और आईईसी वैन में लगाए गए एलईडी स्क्रीन पर सरकारी योजनाओं के प्रदर्शन इस कार्यक्रम के मुख्य आकर्षण रहें।

Ministry of Information & Broadcasting
VBSY campaign gains momentum in Nagaland, Governor flags off IEC van in Kohima.
30 NOV 2023 6:05PM by PIB Kohima
Nagaland Governor La Ganesan today flagged off the IEC Van of Viksit Bharat Sankalp Yatra for Rural campaign for Kohima district at the Raj Bhavan this morning. The campaign is gaining momentum in the state with events being conducted at Kohima, Chumoukedima, Mokokchung and Tuensang district today.
One more outreach van which will be used in campaigns in urban locations is already stationed in Dimapur. A total of 16 IEC vans will cover the different districts of the state in phases as Tribal, Rural and Urban campaigns.
During the flag off of the VBSY IEC van at the Raj Bhawan, Governor La Ganesan said the campaign will benefit the people by enhancing awareness about government schemes. He expressed happiness to the organisers for running the Viksit Bharat Sankalp Yatra program which is aimed at reaching out to the citizens and creating awareness about the benefits and application procedures of various welfare schemes taken up under the leadership of Prime Minister Narendra Modi.
Kohima DC Kumar Ramnikant, who also attended the programme said VBSY campaign which was launched by PM Narendra Modi, will also be organized in D Khel, Seikhazou, Kohima village in the afternoon to promote and educate the people about the central schemes and other development success stories. Secretary to the Governor Rajesh Soundararajan and others officials also attended the program.
In Chumoukedima district, the rural VBSY campaign was conducted at Amaluma under Dhansiripar block while in Mokokchung, the event was organized at Sungratsu village under Ongpangkong block. In Tuensang district, the events were conducted at Longra and Longching villages, yangping village under Noksen block.
Various activities including taking of the Sankalp pledge, felicitation of beneficiaries of government welfare schemes, sharing of success stories, health camps, on the spot registration for Ujjwala scheme and banking services, drone demonstration and display of government schemes in LED screens installed on IEC vans were the highlights of the events.