وزارت اطلاعات ونشریات
ناگالینڈ میں وی بی ایس وائی مہم میں تیزی آگئی ہے، گورنر نے کوہیما میں آئی ای سی وین کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا
30 NOV 2023 6:05PM by PIB Delhi
ناگالینڈ کے گورنر لا گنیسن نے آج صبح راج بھون میں کوہیما ضلع کے لیے دیہی مہم کے تحت وکست بھارت سنکلپ یاترا کی آئی ای سی وین کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا۔ ریاست میں یہ مہم تیز ہوتی جا رہی ہے اور آج کوہیما، چوموکیڈیما، موکوک چنگ اور تیون سانگ ضلع میں تقریبات منعقد کی جا رہی ہیں۔
رابطہ کاری سے متعلق ایک اور آؤٹ ریچ وین، جو شہری مقامات پر مہمات میں استعمال کی جائے گی، پہلے ہی دیماپور میں تعینات کی جاچکی ہے۔ آئی ای سی کی کل 16 وینیں ہیں، جو ریاست کے مختلف اضلاع کا مرحلہ وار طریقے سے قبائلی، دیہی اور شہری مہمات کے طور پر احاطہ کریں گی۔
راج بھون میں وائی بی ایس وائی - آئی ای سی وین کو جھنڈی دکھا کر روانہ کرنے کے دوران گورنر لا گنیسن نے کہا کہ اس مہم سے لوگوں کو سرکاری اسکیموں کے بارے میں بیداری پیدا کرکے فائدہ پہنچایا جائے گا۔ انہوں نے وکست بھارت سنکلپ یاترا پروگرام چلانے پر منتظمین سے مسرت کا اظہار کیا، جس کا مقصد شہریوں سے روابط قائم کرنا اور وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں شروع کی گئی مختلف فلاحی اسکیموں کے فوائد اور درخواست کے طریقہ کار کے بارے میں بیداری پیدا کرنا ہے۔
کوہیما کے ڈی سی کمار رمنی کانت، جنہوں نے اس پروگرام میں بھی شرکت کی، کہا کہ وائی بی ایس وائی مہم جو کہ وزیر اعظم نریندر مودی نے شروع کی تھی، دوپہر کو ڈی خیل، سیخازو، کوہیما گاؤں میں بھی منعقد کی جائے گی، تاکہ لوگوں کو مرکزی اسکیموں اور دیگر ترقیاتی کامیابیوں کی داستانوں کے بارے میں فروغ اور آگاہی فراہم کی جا سکے۔ گورنر کے سکریٹری راجیش سوندرراجن اور دیگر عہدیداروں نے بھی اس پروگرام میں شرکت کی۔
چوموکیڈیما ضلع میں، دیہی وی بی ایس وائی مہم، دھان سیری پار بلاک کے تحت امالوما میں چلائی گئی، جبکہ موکوک چنگ میں، اونگپنگ کانگ بلاک کے تحت سنگراتسو گاؤں میں تقریب کا انعقاد کیا گیا۔ تیون سانگ ضلع میں، تقریبات نوکسن بلاک کے تحت لونگرا اور لونگ چنگ گاؤں اور یانگپنگ گاؤں میں منعقد کی گئیں۔
مختلف سرگرمیاں، جن میں سنکلپ کا عہد لینا، سرکاری فلاحی اسکیموں سے فائدہ اٹھانے والوں کی عزت افزائی، کامیابی کی داستانوں کو ساجھا کرنا، ہیلتھ کیمپس، اجولا اسکیم اور بینکنگ خدمات کے لیے موقع پر اندراج ، ڈرونس کا مظاہرہ اور ان تقریبات کو اجاگر کرنے کی غرض سے آئی ای سی وین پر نصب ایل ای ڈی اسکرینوں میں سرکاری اسکیموں کی نمائش وغیرہ شامل ہیں۔

Ministry of Information & Broadcasting
VBSY campaign gains momentum in Nagaland, Governor flags off IEC van in Kohima.
30 NOV 2023 6:05PM by PIB Kohima
Nagaland Governor La Ganesan today flagged off the IEC Van of Viksit Bharat Sankalp Yatra for Rural campaign for Kohima district at the Raj Bhavan this morning. The campaign is gaining momentum in the state with events being conducted at Kohima, Chumoukedima, Mokokchung and Tuensang district today.
One more outreach van which will be used in campaigns in urban locations is already stationed in Dimapur. A total of 16 IEC vans will cover the different districts of the state in phases as Tribal, Rural and Urban campaigns.
During the flag off of the VBSY IEC van at the Raj Bhawan, Governor La Ganesan said the campaign will benefit the people by enhancing awareness about government schemes. He expressed happiness to the organisers for running the Viksit Bharat Sankalp Yatra program which is aimed at reaching out to the citizens and creating awareness about the benefits and application procedures of various welfare schemes taken up under the leadership of Prime Minister Narendra Modi.
Kohima DC Kumar Ramnikant, who also attended the programme said VBSY campaign which was launched by PM Narendra Modi, will also be organized in D Khel, Seikhazou, Kohima village in the afternoon to promote and educate the people about the central schemes and other development success stories. Secretary to the Governor Rajesh Soundararajan and others officials also attended the program.
In Chumoukedima district, the rural VBSY campaign was conducted at Amaluma under Dhansiripar block while in Mokokchung, the event was organized at Sungratsu village under Ongpangkong block. In Tuensang district, the events were conducted at Longra and Longching villages, yangping village under Noksen block.
Various activities including taking of the Sankalp pledge, felicitation of beneficiaries of government welfare schemes, sharing of success stories, health camps, on the spot registration for Ujjwala scheme and banking services, drone demonstration and display of government schemes in LED screens installed on IEC vans were the highlights of the events.