وزارت اطلاعات ونشریات
وزیر اعظم نے، ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے، وکست بھارت سنکلپ یاترا کے استفادہ کنندگان سے بات چیت کی
مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے، نلباری سے، وزیر اعظم کے پروگرام کی لائیو اسکریننگ کا مشاہدہ کیا
30 NOV 2023 4:41PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے، وکست بھارت سنکلپ یاترا کے استفادہ کنندگان سے بات چیت کی۔ اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ وکست بھارت سنکلپ یاترا، آج 15 دن مکمل کر رہی ہے اور اب اس نے رفتار پکڑ لی ہے۔ لوگوں کے پیار اور شرکت کو واضح کرتے ہوئے ،جس کی وجہ سے وی بی ایس وائی وین کے نام کو ’وکاس رتھ‘ سے ’مودی کی گارنٹی گاڑی‘ میں تبدیل کیا گیا ہے، وزیر اعظم نے حکومت پر، عوام کے اعتماد کے لیے شکریہ ادا کیا۔ انہوں نے وی بی ایس وائی کے استفادہ کنندگان کے ساتھ بات چیت کرنے پر خوشی کا اظہار کیا اور ان کے جذبے، جوش اور عزم کی تعریف کی۔ آسام کے مختلف مقامات پر پروگرام کی لائیو اسکریننگ کا اہتمام کیا گیا تھا۔
نلباری میں وی بی ایس وائی پر وزیر اعظم کے پروگرام کی لائیو اسکریننگ کے موقع پر، بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال گواہاٹی کی رکن پارلمنٹ محترمہ ملکہ اوجا، اطلاعات و نشریات کی وزارت میں اے ڈی جی محترمہ جین نمچو اور ضلع کمشنر نلباری محترمہ ورنالی ڈیکا، نلباری ضلع کے لوہت جی پی، کھبولو بلاک میں وی بی ایس وائی سے متعلق وزیر اعظم کے پروگرام کی لائیو اسکریننگ دیکھنے کے لیے ایک ساتھ شامل ہوئیں۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے، جناب سونووال نے کہا،کہ’’وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کی متحرک قیادت میں یہ سنکلپ یاترا ، ہمارے ملک کے لوگوں کو مختلف فلاحی اسکیموں کا احساس دلانے کی ایک سنجیدہ کوشش ہے، جس کا مقصد زندگی کے معیار کو بہتر بنانا ہے۔ اس کے ساتھ ساتھ 2047 تک مودی جی کے آتم نر بھر بھارت کے وژن کو عملی جامہ پہنانے کے لیے، سماجی آلات کو فعال کرنا ہے۔ حکومت کی فلاحی اسکیموں کے ذریعہ حکومت کا مقصد غریبوں کی خدمت کرنا، پسماندہ لوگوں کو عزت دینا اور کسانوں کی فلاح و بہبود کو یقینی بنانا ہے۔ ان اسکیموں میں پی ایم کسان، پی ایم آواس یوجنا، براہ راست فائدہ کی منتقلی، پی ایم ویشوکرما، پردھان منتری فصل بیمہ یوجنا، پی ایم پرنام، جن دھن یوجنا اور بہت سی دوسری اسکیمیں شامل ہیں‘‘۔
یہ یاترا آج آسام کے مختلف مقامات ، گوہاٹی، موریگاؤں، نلباری، بارپیٹا، درنگ، لکھیم پور اور کاربی انگلانگ ضلع میں ،کامیابی کے ساتھ چلائی گئی۔ شہری خدمات کو بڑھانے کی کوشش میں، وی بی ایس وائی پروگراموں نے عوام کے درمیان فلاح و بہبود کو فروغ دینے کے لیے مختلف کمیونٹی پر مبنی اقدامات کی سہولت فراہم کی۔ ان میں پردھان منتری اجولا یوجنا اسکیم سے موقع پر کنکشن، مفت ہیلتھ چیک اپ، آدھار کارڈ رجسٹریشن، پی ایم سواندھی اسکیم پر رجسٹریشن وغیرہ ان مقامات پر منعقد کیے گئے، جس سے ضرورت مندوں تک آسان رسائی کو یقینی بنایا گیا۔ عوامی نمائندے، لوگوں کو آگے آنے اور مختلف سرکاری اسکیموں سے فائدہ اٹھانے کی ترغیب دینے کے لئے یاترا میں شرکت کر رہے ہیں۔ راجیہ سبھا رکن شری پبیترا مارگریتا اور جی ایم سی کے میئر شری مریگن سرانیہ کے ساتھ راج گڑھ، گوہاٹی میں وکست بھارت سنکلپ یاترا میں شامل ہوئے۔ اس کے بعد لکھیم پور کے ایم ایل اے شری مناب ڈیکا نے شمالی لکھیم پور کی یاترا میں شرکت کی۔
اسی طرح مونگلاڈائی کے رکن پارلیمنٹ جناب دلیپ سائیکیا نے آج درانگ ضلع کے سیپاہار میں وکست بھارت سنکلپ یاترا میں شرکت کی۔

Ministry of Information & Broadcasting
PM interacts with beneficiaries of Viksit Bharat Sankalp Yatra via video conferencing
Union Minister Shri Sarbananda Sonowal witnesses live screening of PM's programme from Nalbari
30 NOV 2023 4:41PM by PIB Guwahati
Prime Minister, Shri Narendra Modi interacted with beneficiaries of the Viksit Bharat Sankalp Yatra via video conferencing today. Addressing the gathering, the Prime Minister said that the Viksit Bharat Sankalp Yatra is completing 15 days today and has now picked up pace. Noting the affection and participation of the people that has led to a change in the nomenclature of the VBSY van from ‘Vikas Rath’ to ‘Modi Ki Guarantee vehicle’, the Prime Minister thanked the citizens for their trust in the government. He expressed happiness upon interacting with the beneficiaries of VBSY and lauded their spirit, enthusiasm and resolve. Live screening of the programme was arranged at various locations of Assam.
Shri Sarbananda Sonowal, Union Minister of Ports, Shipping and Waterways at live screening of PM's programme on VBSY at Nalbari
Shri Sarbananda Sonowal, Union Minister of Ports, Shipping and Waterways, Smt. Queen Oja, MP, Gauhati, Ms Jane Namchu, ADG, Ministry of I & B and Ms. Varnali Deka, District Commissioner, Nalbari joins together to witness live screening of PM's programme on VBSY at Lohit GP, Khabolu Block in Nalbari district.
Speaking on the occasion, the Shri Sonowal said, “Under the dynamic leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi ji, this Sankalp Yatra is an earnest attempt to make the people of our country realise the various welfare schemes aimed at enriching the quality of lives and at the same time enabling social apparatus towards realising the Modi ji’s vision of an Atmanirbhar Bharat by 2047. With the help of the government welfare schemes like PM Kisan, PM Awas Yojana, Direct Benefit Transfer, PM VIshwarkarma, Pradhan Mantri Fasal Bima Yojana, PM Pranam, Jan Dhan Yojana and so many other schemes, the government is aiming to serve the poor, honour the marginalised, and ensure the welfare of the farmers.
The Yatra successfully conducted at various locations of Assam including Guwahati, Morigaon, Nalbari, Barpeta, Darrang, Lakhimpur and Karbi Anglong district today. In a bid to enhance citizen services, the VBSY programmes facilitated various community-centered initiatives, for fostering well-being among the masses. Among them were on-the-spot connections to the Pradhan Mantri Ujjwala Yojana scheme, free health check-ups, Aadhaar card registration, registration on PM SVANidhi scheme etc. were conducted at these venues, ensuring easier access to the needy. Public representatives are attending the Yatra to encourage people to come forward and take benefits of the various government schemes. Shri Pabitra Margherita, Member of Rajya Sabha along with Shri Mrigen Saraniya, Mayor, GMC joined the Viksit Bharat Sankalp Yatra at Rajgarh, Guwahati. Subsequently Shri Manab Deka, MLA, Lakhimpur attended the Yatra at North Lakhimpur.
Likewise Shri Dilip Saikia MP, Mangaldai attended the Viksit Bharat Sankalp Yatra at Sipahar, Darrang district today.