सूचना और प्रसारण मंत्रालय
प्रधानमंत्री ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए विकसित भारत संकल्प यात्रा के लाभार्थियों से बात की
केंद्रीय मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने नलबाड़ी से प्रधानमंत्री के कार्यक्रम की लाइव स्क्रीनिंग देखी
30 NOV 2023 4:41PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए विकसित भारत संकल्प यात्रा (वीबीएसवाई) के लाभार्थियों से संवाद किया। सभा को संबोधित करते हुए प्रधानमंत्री ने कहा कि विकसित भारत संकल्प यात्रा को आज 15 दिन पूरे हो रहे हैं और अब इसने रफ्तार पकड़ ली है। लोगों के स्नेह और भागीदारी के कारण वीबीएसवाई वैन का नाम 'विकास रथ' से बदलकर 'मोदी की गारंटी वाहन' कर दिया गया, इसे लेकर प्रधानमंत्री ने उनकी सरकार में विश्वास जताने के लिए नागरिकों को धन्यवाद दिया। उन्होंने वीबीएसवाई के लाभार्थियों के साथ बात करते हुए प्रसन्नता व्यक्त की और उनकी भावना, उत्साह और संकल्प की सराहना की। असम के विभिन्न स्थानों पर इस कार्यक्रम की लाइव स्क्रीनिंग की व्यवस्था की गई थी।
नलबाड़ी में वीबीएसवाई को लेकर प्रधानमंत्री के कार्यक्रम की लाइव स्क्रीनिंग देखते हुए केंद्रीय बंदरगाह, जहाजरानी और जलमार्ग मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल
केंद्रीय बंदरगाह, जहाजरानी और जलमार्ग मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल, गौहाटी की सांसद श्रीमती रानी ओजा, सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय में एडीजी सुश्री जेन नामचू और नलबाड़ी जिले की डीएम सुश्री वर्नाली डेका ने नलबाड़ी जिले के खाबोलू ब्लॉक के लोहित जीपी में वीबीएसवाई पर प्रधानमंत्री के कार्यक्रम की लाइव स्क्रीनिंग देखी।
इस अवसर पर श्री सोनोवाल ने कहा, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के शानदार नेतृत्व में यह संकल्प यात्रा हमारे देश के लोगों तक उन विभिन्न कल्याणकारी योजनाओं को पहुंचाने का ईमानदार प्रयास है, जिनका उद्देश्य लोगों की जीवन की गुणवत्ता समृद्ध करना है और 2047 तक मोदी जी के आत्मनिर्भर भारत के विज़न को साकार करने की दिशा में सामाजिक तंत्र को सक्षम करना है। पीएम किसान, पीएम आवास योजना, प्रत्यक्ष लाभ हस्तांतरण, पीएम विश्वकर्मा, प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना, पीएम प्रणाम, जन धन योजना जैसी कई सरकारी कल्याणकारी योजनाओं की मदद से सरकार का लक्ष्य गरीबों की सेवा करना, हाशिए पर मौजूद लोगों को सम्मान प्रदान करना और किसानों का कल्याण सुनिश्चित करना है।
यह यात्रा आज गुवाहाटी, मोरीगांव, नलबाड़ी, बारपेटा, दरांग, लखीमपुर और कार्बी आंगलोंग जिले सहित असम के विभिन्न स्थानों पर सफलतापूर्वक आयोजित की गई। नागरिक सेवाओं को बढ़ाने के लिए वीबीएसवाई कार्यक्रमों ने जनता के बीच कल्याण को बढ़ावा देने के लिए विभिन्न समुदाय-केंद्रित पहलों की सुविधा प्रदान की। इन स्थानों पर प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना के लिए ऑन-द-स्पॉट कनेक्शन, मुफ्त स्वास्थ्य जांच, आधार कार्ड पंजीकरण, पीएम स्वनिधि योजना के पंजीकरण आदि किए गए जिससे जरूरतमंदों तक इनकी आसान पहुंच सुनिश्चित हुई। जन प्रतिनिधि भी इस यात्रा में शामिल होकर लोगों को आगे आने और विभिन्न सरकारी योजनाओं का लाभ लेने के लिए प्रोत्साहित कर रहे हैं। राज्यसभा सदस्य श्री पाबित्रा मार्गेरिटा, जीएमसी मेयर श्री मृगेन सरानिया के साथ राजगढ़, गुवाहाटी में विकसित भारत संकल्प यात्रा में शामिल हुए। इसके बाद लखीमपुर के विधायक श्री मनब डेका उत्तरी लखीमपुर में यात्रा में शामिल हुए।
इसी तरह मंगलदाई सांसद श्री दिलीप सैकिया आज दरांग जिले के सिपाहार में विकसित भारत संकल्प यात्रा में शामिल हुए।

Ministry of Information & Broadcasting
PM interacts with beneficiaries of Viksit Bharat Sankalp Yatra via video conferencing
Union Minister Shri Sarbananda Sonowal witnesses live screening of PM's programme from Nalbari
30 NOV 2023 4:41PM by PIB Guwahati
Prime Minister, Shri Narendra Modi interacted with beneficiaries of the Viksit Bharat Sankalp Yatra via video conferencing today. Addressing the gathering, the Prime Minister said that the Viksit Bharat Sankalp Yatra is completing 15 days today and has now picked up pace. Noting the affection and participation of the people that has led to a change in the nomenclature of the VBSY van from ‘Vikas Rath’ to ‘Modi Ki Guarantee vehicle’, the Prime Minister thanked the citizens for their trust in the government. He expressed happiness upon interacting with the beneficiaries of VBSY and lauded their spirit, enthusiasm and resolve. Live screening of the programme was arranged at various locations of Assam.
Shri Sarbananda Sonowal, Union Minister of Ports, Shipping and Waterways at live screening of PM's programme on VBSY at Nalbari
Shri Sarbananda Sonowal, Union Minister of Ports, Shipping and Waterways, Smt. Queen Oja, MP, Gauhati, Ms Jane Namchu, ADG, Ministry of I & B and Ms. Varnali Deka, District Commissioner, Nalbari joins together to witness live screening of PM's programme on VBSY at Lohit GP, Khabolu Block in Nalbari district.
Speaking on the occasion, the Shri Sonowal said, “Under the dynamic leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi ji, this Sankalp Yatra is an earnest attempt to make the people of our country realise the various welfare schemes aimed at enriching the quality of lives and at the same time enabling social apparatus towards realising the Modi ji’s vision of an Atmanirbhar Bharat by 2047. With the help of the government welfare schemes like PM Kisan, PM Awas Yojana, Direct Benefit Transfer, PM VIshwarkarma, Pradhan Mantri Fasal Bima Yojana, PM Pranam, Jan Dhan Yojana and so many other schemes, the government is aiming to serve the poor, honour the marginalised, and ensure the welfare of the farmers.
The Yatra successfully conducted at various locations of Assam including Guwahati, Morigaon, Nalbari, Barpeta, Darrang, Lakhimpur and Karbi Anglong district today. In a bid to enhance citizen services, the VBSY programmes facilitated various community-centered initiatives, for fostering well-being among the masses. Among them were on-the-spot connections to the Pradhan Mantri Ujjwala Yojana scheme, free health check-ups, Aadhaar card registration, registration on PM SVANidhi scheme etc. were conducted at these venues, ensuring easier access to the needy. Public representatives are attending the Yatra to encourage people to come forward and take benefits of the various government schemes. Shri Pabitra Margherita, Member of Rajya Sabha along with Shri Mrigen Saraniya, Mayor, GMC joined the Viksit Bharat Sankalp Yatra at Rajgarh, Guwahati. Subsequently Shri Manab Deka, MLA, Lakhimpur attended the Yatra at North Lakhimpur.
Likewise Shri Dilip Saikia MP, Mangaldai attended the Viksit Bharat Sankalp Yatra at Sipahar, Darrang district today.