रक्षा मंत्रालय
रियर एडमिरल मनीष चड्ढा ने महाराष्ट्र नौसेना क्षेत्र (एफओएमए) के फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग के रूप में कार्यभार संभाला
12 NOV 2023 9:30PM by PIB Delhi
रियर एडमिरल मनीष चड्ढा, वीएसएम ने 10 नवंबर 2023 को आईएनएस कुंजली में आयोजित एक औपचारिक परेड में रियर एडमिरल एएन प्रमोद से महाराष्ट्र नौसेना क्षेत्र (एफओएमए) के फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग का पदभार संभाला।
रियर एडमिरल मनीष चड्ढा राष्ट्रीय रक्षा अकादमी, खड़कवासला के पूर्व छात्र हैं और उन्हें 1 जुलाई 1991 को भारतीय नौसेना में नियुक्त किया गया था।संचार और इलेक्ट्रॉनिक युद्ध के विशेषज्ञ, श्री मनीष चड्ढा ने डिफेंस सर्विसेज स्टाफ कॉलेज, वेलिंगटन से अपना स्टाफ कोर्स और नेशनल डिफेंस यूनिवर्सिटी, वाशिंगटन, यूएसए से हायर कमांड कोर्स पूरा किया है। उन्होंने तटरक्षक इंटरसेप्टर नाव सीजीएस-05 और भारतीय नौसेना के जहाजों वीर, किरपान और मैसूर की कमान संभाली है। उन्होंने आईएनएस तलवार के कार्यकारी अधिकारी और मॉस्को में नौसेना अताशे के रूप में भी काम किया है। वह नौसेना और कमान मुख्यालय में विभिन्न पदों पर रहे हैं। उन्हें 2017 में विशिष्ट सेवा पदक से सम्मानित किया गया था।
06 दिसंबर 2021 को, उन्हें फ्लैग रैंक में पदोन्नति पर गुजरात दमन और दीव में नौसेना क्षेत्र फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग के रूप में तैनात किया गया था। एफओएमए के रूप में कार्यभार संभालने से पहले, फ्लैग ऑफिसर मनीष चड्ढा नौसेना मुख्यालय में सहायक कार्मिक प्रमुख (प्रशासन और नागरिक) के रूप में तैनात थे।

Ministry of Defence
REAR ADMIRAL MANISH CHADHA ASSUMES CHARGE AS FLAG OFFICER COMMANDING MAHARASHTRA NAVAL AREA (FOMA)
12 NOV 2023 9:30PM by PIB Delhi
Rear Admiral Manish Chadha, VSM took over charge as the Flag Officer Commanding Maharashtra Naval Area (FOMA) on 10 November 2023 from Rear Admiral AN Pramod at a ceremonial parade held at INS Kunjali.
Rear Admiral Manish Chadha is an alumnus of the National Defence Academy, Khadakvasla and was commissioned into the Indian Navy on 01 July 1991. A Communication and Electronic Warfare Specialist, he has done his Staff Course from Defence Services Staff College, Wellington and Higher Command Course from the National Defence University, Washington, USA. He has commanded Coast Guard Interceptor Boat CGS-05 and Indian Naval Ships Veer, Kirpan and Mysore. He has also been the Executive Officer of INS Talwar and Naval Attaché, Moscow. He has held various staff and operational appointments at Naval and Command Headquarters. He was awarded the Vishist Seva Medal in 2017.
On promotion to Flag Rank on 06 December 2021, he was appointed as Flag Officer Commanding Gujarat Daman & Diu Naval Area. Prior taking over as FOMA, the flag officer tenanted the appointment of Assistant Chief of Personnel (Administration & Civilian) at Naval Headquarters.
WKS3.jpg)