जनजातीय कार्य मंत्रालय
नागालैंड के तीन जिलों में वीबीएसवाई जनजातीय अभियान शुरू किया गया
15 NOV 2023 4:13PM by PIB Delhi
नागालैंड के जनजातीय जिलों के लिए विकसित भारत संकल्प यात्रा (वीबीएसवाई) को आज आधिकारिक तौर पर राष्ट्रीय भर्ती एजेंसी के सचिव और सीओई, राज्य प्रमुख संजीव कुमार मिश्रा, आईएएस द्वारा दीमापुर जिले के इंडिसेन गांव से शुरू किया गया।
कार्यक्रम में डीसी दीमापुर डॉ. तिनोजोंगशी चांग, ​​आईआरएस, डीडीजी शिपिंग डॉ. राउत पांडुरंग, जो जिला आयुक्त भी हैं और केंद्र और राज्य सरकार दोनों विभागों के कई अधिकारी, केंद्रीय कल्याण योजनाओं के लाभार्थी, स्थानीय निकाय के नेता, ग्रामीण और विद्यार्थियों ने भाग लिया।
अपने भाषण में संजीब कुमार मिश्रा ने कहा कि अखिल भारतीय वीबीएसवाई केंद्र सरकार का एक महत्वाकांक्षी कार्यक्रम है, जिसका लक्ष्य आजादी के सौ साल बाद 2047 तक भारत को एक विकसित देश बनाना है।
जनजातीय अभियान का पहला चरण नागालैंड के तीन जिलों - दीमापुर, तुएनसांग और मोकोकचुंग में आयोजित किया जाएगा। समन्वय के लिए चार वीबीएसवाई वैन हैं, दीमापुर जिले के लिए दो वैन और तुएनसांग और मोकोक चुंग के लिए एक-एक वैन हैं, जो जनजातीय क्षेत्रों के तीन जिलों को कवर करेंगी।
कार्यक्रम के दौरान प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के झारखंड में अखिल भारतीय अभियान के शुभारंभ का भी सीधा प्रसारण किया गया।
इस अवसर पर सरकार की विभिन्न कल्याणकारी योजनाओं के लाभार्थियों ने अपने अनुभव साझा किए और उन्हें योजनाएं प्रदान करने के लिए केंद्र सरकार को धन्यवाद दिया।
लॉन्चिंग कार्यक्रम के बाद, दीमापुर के लिए वीबीएसवाई वैन को डीसी दीमापुर डॉ. टीनुजोंगशी चांग ने इंडिसेन गांव से आईएएस, सचिव और सीओई राष्ट्रीय भर्ती एजेंसी, संजीव कुमार मिश्रा की उपस्थिति में हरी झंडी दिखाकर रवाना किया।
इसके बाद वैन जिले के दूसरे कार्यक्रम स्थल आओइमकुमग गांव पहुंची। मोकोकचुंग में, वीबीएसवाई जनजातीय अभियान मोकोकचुंग के एडीसी चुमलामो हुम्त्सो द्वारा उन्गमा गांव में शुरू किया गया था।
तुएनसांग में, जिला प्रशासन के अधिकारियों, सरकारी अधिकारियों और ग्रामीणों की उपस्थिति में नगांगपोंग गांव में अभियान शुरू किया गया था।

Ministry of Tribal Affairs
VBSY tribal campaign launched in three districts of Nagaland
15 NOV 2023 4:13PM by PIB Kohima
The Viksit Bharat Sankalp Yatra (VBSY) for tribal districts of Nagaland was formally launched by State Prabhari Sanjeeb Kumar Mishra, IAS, Secretary cum COE, National Recruitment Agency from Indisen village of Dimapur district today.
Dimapur DC Dr Tinojongshi Chang, Dr Raut Pandurang, IRS, DDG Shipping who is also the district Prabhari and a host of officials from both Central and state government departments, beneficiaries of Central welfare schemes, local body leaders, villagers and students attended the programme.
In his speech, Sanjeeb Kumar Mishra said the pan India VBSY is an ambitious programme of the Central government which which aims to propel India to a developed country status by the year 2047, hundred years after independence.
The first phase tribal campaign will be carried out in three districts of Nagaland - Dimapur, Tuensang and Mokokchung. Four VBSY outreach vans, two for Dimapur district and one each for Tuensang and Mokokchung will cover the three districts in the tribal areas campaign.
The pan India launching of the campaign by Prime Minister Narendra Modi in Jharkhand was also shown live during the programme.
Beneficiaries of various welfare schemes of the government shared their experiences on the occasion and thanked the Central government for providing them the schemes.
After the launching programme, VBSY van for Dimapur was flagged off by DC Dimapur Dr Tinojongshi Chang in the presence of Sanjeeb Kumar Mishra, IAS, Secretary & COE National Recruitment Agency from Indisen village.
H3P5.jpeg)
The van later toured to Aoyimkumg village, the second location of the event in the district. In Mokokchung, the VBSY tribal campaign was launched by ADC Mokokchung Chumlamo Humtsoe at Ungma village.
In Tuensang, the launching was done in Ngangpong village in the presence of district administration officials, govt officials and villagers.