जनजातीय कार्य मंत्रालय
गोवा के मुख्यमंत्री डॉ. प्रमोद सावंत ने पोरवोरिम में विकसित भारत संकल्प यात्रा की आईईसी वैन को हरी झंडी दिखाई
विकसित भारत संकल्प यात्रा का उद्देश्य लोगों तक पहुंचना और उन्हें सरकार की जनकल्याणकारी योजनाओं के बारे में जागरूक करते हुए उन्हें इन कल्याणकारी योजनाओं का लाभ दिलाना है
15 NOV 2023 6:20PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज आदिवासी गौरव दिवस 2023 के अवसर पर झारखंड के खूंटी में 'विकसित भारत संकल्प यात्रा' और प्रधानमंत्री विशेष रूप से कमजोर जनजातीय समूह विकास अभियान की शुरुआत की। इस अवसर पर गोवा के मुख्यमंत्री डॉ. प्रमोद सावंत ने राज्य में विकसित भारत संकल्प यात्रा का उद्घाटन करने के लिए गोवा के पोरवोरिम सचिवालय से सूचना, शिक्षा और संचार (आईईसी) रथ (वैन) को हरी झंडी दिखाई। विकसित भारत यात्रा का मुख्य आकर्षण स्वच्छता सुविधाएं, आवश्यक वित्तीय सेवाएं, बिजली कनेक्शन, एलपीजी सिलेंडर की उपलब्धता, गरीबों के लिए आवास, खाद्य सुरक्षा, उचित पोषण, विश्वसनीय स्वास्थ्य सेवाएं, स्वच्छ पेयजल आदि जैसी कल्याणकारी योजनाओं का लाभ प्रदान करने पर होगा। यात्रा के दौरान प्राप्त जानकारी के आधार पर संभावित लाभार्थियों का पंजीकरण भी किया जाएगा।
एक एक्स पोस्ट में गोवा के मुख्यमंत्री डॉ. सावंत ने कहा:
"प्रधानमंत्री @narendramodi द्वारा भगवान बिरसा मुंडा की जयंती के अवसर पर शुरू की गई #ViksitBharatSankalpYatra और #JanjatiyaGauravDivas 2023 कार्यक्रम में वर्चुअल माध्यम से भाग लिया।
साथ ही गोवा के पोरवोरिम से विकसित भारत संकल्प यात्रा को हरी झंडी दिखाई।”
गोवा के मुख्यमंत्री ने एक्स पोस्ट में बताया, विकसित भारत संकल्प यात्रा का उद्देश्य देश के लोगों तक पहुंचना, जागरूकता पैदा करना और कल्याणकारी योजनाओं का लाभ प्रदान करना है। उन्होंने आगे कहा, "प्रधानमंत्री ने विकसित भारत, नारीशक्ति, अन्नदाता, युवाशक्ति और मध्यम वर्ग एवं गरीबों के 4 स्तंभ परिभाषित किए हैं। इन 4 स्तंभों को मजबूत करने से विकसित भारत का निर्माण होगा।"
इस अवसर पर उपस्थित गणमान्य व्यक्तियों में पंचायती राज मंत्री श्री मौविन गोडिन्हो, सहकारिता मंत्री श्री सुभाष शिरोडकर और पंचायत निदेशालय में निदेशक श्रीमती सिद्धि हलारनकर शामिल थे। उपस्थित सभी गणमान्य व्यक्तियों ने झारखंड के खूंटी में आयोजित जनजातीय गौरव दिवस कार्यक्रम में वर्चुअल माध्यम से भाग लिया।
अगले कुछ दिनों में विकसित भारत यात्रा वैन राज्य के कांकोना, धारबंदोरा, मोर्मुगाओ, पोंडा, कुपेम, सालसेट, संगुएम आदि तालुकों सहित राज्य भर में यात्रा करेगी।
विकसित भारत संकल्प यात्रा
प्रधानमंत्री का यह निरंतर प्रयास रहा है कि सरकार की प्रमुख योजनाओं को लागू करके यह सुनिश्चित किया जाए कि इन योजनाओं का लाभ सभी लक्षित लाभार्थियों तक तय समय पर पहुंचे। योजनाओं के उद्देश्य को प्राप्त करने की दिशा में एक बड़े कदम के रूप में, प्रधानमंत्री ने जनजातीय गौरव दिवस के अवसर पर 'विकसित भारत संकल्प यात्रा' की शुरुआत की।
प्रधानमंत्री ने 'विकसित भारत संकल्प यात्रा' के शुभारंभ के अवसर पर झारखंड के खूंटी में आईईसी (सूचना, शिक्षा और संचार) वैन को हरी झंडी दिखाई। यात्रा शुरुआत में महत्वपूर्ण जनजातीय आबादी वाले जिलों से शुरू होगी और 25 जनवरी 2024 तक देश भर के सभी जिलों को कवर करेगी।