قبائیلی امور کی وزارت
گوا کے وزیر اعلیٰ ڈاکٹر پرمود ساونت نے پورورم میں وکست بھارت سنکلپ یاترا آئی ای سی وین کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا
وکست بھارت سنکلپ یاترا کا مقصد بیداری پیدا کرنے اور فلاحی اسکیموں کے فوائد فراہم کرنے پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے لوگوں تک پہنچنا ہے
15 NOV 2023 6:20PM by PIB Delhi
وزیر اعظم نریندر مودی نے آج جھارکھنڈ کے کھونٹی میں جنجاتیہ گورو دیوس، 2023 کی تقریبات کے موقع پر منعقدہ ایک پروگرام سے 'وکست بھارت سنکلپ یاترا' اور پردھان منتری خاص طور پر کمزور قبائلی گروپوں کی ترقی کے مشن کا آغاز کیا۔ اس موقع پر گوا کے وزیر اعلیٰ ڈاکٹر پرمود ساونت نے ریاست میں وکست بھارت سنکلپ یاترا کے آغاز کے موقع پر سکریٹریٹ، پورورم، گوا میں منعقدہ ایک تقریب میں انفارمیشن، ایجوکیشن اینڈ کمیونیکیشن (آئی ای سی) سے متعلق ایک وین کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا۔ یاترا کا مقصد لوگوں تک پہنچنا، صفائی کی سہولیات، ضروری مالی خدمات، بجلی کے کنکشن، ایل پی جی سلنڈر تک رسائی، غریبوں کے لیے رہائش، غذائی تحفظ، مناسب غذائیت، قابل اعتماد حفظان صحت، پینے کا صاف پانی وغیرہ جیسی فلاحی اسکیموں کے بارے میں بیداری پیدا کرنا اور اس کےفوائد فراہم کرنا ہے۔یاترا کے دوران تصدیق شدہ تفصیلات کے ذریعےممکنہ استفادہ کنندگان کا اندراج کیا جائے گا۔
گوا کے وزیر اعلیٰ ڈاکٹر ساونت نے ایکس پوسٹ میں کہا:
’’بھگوان # برسا منڈا کے یوم پیدائش کے موقع پر عزت مآب وزیر اعظم جناب@ نریندر مودی جی کے ذریعہ# جنجاتیہ گورو دیوس 2023 اور #وکست بھارت سنکلپ یاترا کو جھنڈی دکھانے کی تقریب میں ورچوئل طریقے سے شرکت کی۔گوا کے پورورم سے وکست بھارت سنکلپ یاترا کو بھی ہری جھنڈی دکھائی‘‘۔
گوا کے وزیر اعلیٰ نے ایکس پوسٹ میں وضاحت کی کہ وکست بھارت سنکلپ یاترا کا مقصد بیداری پیدا کرنے اور فلاحی اسکیموں کے فوائد فراہم کرنے پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے بھارت کے لوگوں تک پہنچنا ہے۔ انہوں نے مزید کہاکہ عزت مآب وزیر اعظم نے وکست بھارت کے 4 ستون ، ناری شکتی، انتودیہ، یوواشکتی اور متوسط طبقہ اور غریب،متعین کئے ہیں۔ ان 4 ستونوں کو مضبوط کرنے سے وکست بھارت کی تعمیر ہوگی۔
اس موقع پر موجود معززین میں پنچایت وزیر جناب ماوین گوڈینہو، امداد باہمی کے وزیر جناب سبھاش شروڈکر اور پنچایت کے ڈائریکٹوریٹ میں ڈائریکٹرمحترمہ سدھی ہالرنکر شامل تھے۔تمام معززین نے جھارکھنڈ کے کھونٹی میں منعقد ہوئے جنجاتیہ گورو دیوس پروگرام میں ورچوئل طریقے سے شرکت کی۔
آنے والے دنوں میں، وین ریاست کے طول و عرض میں سفر کرے گی، جس میں کناکونا، دھربندورا، مورموگاؤ، پونڈا، کوئپیم، سالسیٹ، سنگویم وغیرہ جیسے بلاکس شامل ہیں۔
وکست بھارت سنکلپ یاترا
وزیر اعظم کی یہ مسلسل کوشش رہی ہے کہ وہ حکومت کی فلیگ شپ اسکیموں کو اس بات کو یقینی بناتے ہوئے کہ ان اسکیموں کے فائدے تمام نشان زد استفادہ کنندگان تک مقررہ وقت میں پہنچیں۔ اسکیموں کے مقصد کو حاصل کرنے کی سمت ایک اہم قدم کے طور پر، وزیر اعظم نے جنجاتیہ گورو دیوس کے موقع پر ’وکشت بھارت سنکلپ یاترا‘ کا آغاز کیا۔
وزیر اعظم نے جھارکھنڈ کے کھونٹی میں آئی ای سی (انفارمیشن، ایجوکیشن اینڈ کمیونیکیشن) وین کو ہری جھنڈی دکھا کر ’وکست بھارت سنکلپ یاترا‘ کے آغاز کے موقع پر روانہ کیا۔ یہ یاترا ابتدا میں خاطر خواہ قبائلی آبادی والے اضلاع سے شروع ہوگی اور 25 جنوری 2024 تک ملک بھر کے تمام اضلاع کا احاطہ کرے گی۔

Ministry of Tribal Affairs
Goa CM Dr. Pramod Sawant flags off Viksit Bharat Sankalp Yatra IEC Van at Porvorim
Viksit Bharat Sankalp Yatra aims to reach out to the people focusing on creating awareness and providing benefits of welfare schemes
15 NOV 2023 6:20PM by PIB Mumbai
: Goa, November 15, 2023
PM Narendra Modi launched ‘Viksit Bharat Sankalp Yatra’ and Pradhan Mantri Particularly Vulnerable Tribal Groups Development Mission from a program marking the celebrations of Janjatiya Gaurav Diwas, 2023 in Khunti, Jharkhand today. On the occasion, Goa CM Dr. Pramod Sawant flagged off one Information, Education and Communication (IEC) van at a function held at the Secretariat, Porvorim, Goa, there by marking the launch of Viksit Bharat Sankalp Yatra in the state. The focus of the Yatra will be on reaching out to people, creating awareness and providing benefits of welfare schemes like sanitation facilities, essential financial services, electricity connections, access to LPG cylinders, housing for the poor, food security, proper nutrition, reliable healthcare, clean drinking water, etc. Enrolment of potential beneficiaries will be done through details ascertained during the Yatra.
In a X post, Goa CM Dr. Sawant said:
"Virtually Attended the #JanjatiyaGauravDivas 2023 & Flag off of #ViksitBharatSankalpYatra by Hon'ble Prime Minister Shri
@narendramodi Ji on the occasion of Birth Anniversary of Bhagwan #BirsaMunda. Also flagged off the Viksit Bharat Sankalp Yatra from Goa at Porvorim".
The Goa CM explained in the X post, Viksit Bharat Sankalp Yatra aims to reach out to the people of Bharat focusing on creating awareness and providing benefits of welfare schemes. He further said, "Hon'ble PM set the 4 Pillars of Viksit Bharat, Narishakti, Annadata, Yuvashakti and Middle Class & Poor. Strengthening of these 4 Pillars shall build the Viksit Bharat".
The dignitaries present on the occasion included Panchayat Minister Shri Mauvin Godinho, Co-operation Minister Shri Subhash Shirodkar and the Director in Directorate of Panchayats Smt. Siddhi Halarnkar.All the dignitaries attended virtually attended the Janjatiya Gaurav Diwas programme which was held at Khunti in Jharkhand.
In the coming days, the van will travel through the length and breadth of the state, including blocks like Canacona, Dharbandora, Mormugao, Ponda, Quepem, Salcete, Sanguem etc.
Viksit Bharat Sankalp Yatra
It has been the constant endeavor of the Prime Minister to attain saturation of flagship schemes of the government by ensuring that the benefits of these schemes reach all targeted beneficiaries in a time-bound manner. In a major step towards the attainment of this aim of saturation of schemes, the Prime Minister launched ‘Viksit Bharat Sankalp Yatra’ on the occasion of Janjatiya Gaurav Diwas.
The Prime Minister flagged off IEC (Information, Education and Communication) vans in Khunti, Jharkhand, marking the launch of ‘Viksit Bharat Sankalp Yatra’. The Yatra will start from districts with significant tribal populations initially and by 25th January 2024 and will cover all districts across the country.