रक्षा मंत्रालय
सीएसएल, कोच्चि में एएसडब्ल्यू एसडब्ल्यूसी (सीएसएल) परियोजना के प्रथम तीन जहाजों 'माहे, मालवन और मंगरोल' का 30 नवंबर 23 को एक साथ लॉन्च
30 NOV 2023 4:29PM by PIB Delhi
सीएसएल, कोच्चि द्वारा भारतीय नौसेना के लिए बनाए जा रहे 08 एक्स एएसडब्ल्यू शैलो वॉटर क्राफ्ट (सीएसएल) परियोजना के प्रथम तीन जहाजों माहे, मालवन और मंगरोल को 30 नवंबर 23 को सीएसएल, कोच्चि में लॉन्च किया गया। समुद्री परंपरा को ध्यान में रखते हुए माहे को वाइस एडमिरल पुनीत बहल, कमांडेंट आईएनए की उपस्थिति में श्रीमती अंजलि बहल ने लॉन्च किया, मालवन को वाइस एडमिरल सूरज बेरी, सी-इन-सी की उपस्थिति में श्रीमती कंगना बेरी द्वारा लॉन्च किया गया और मंगरोल को वाइस एडमिरल संजय जे. सिंह, नौसेना उप-प्रमुख की उपस्थिति में श्रीमती ज़रीन लॉर्ड सिंह ने लॉन्च किया। जहाजों को अथर्ववेद के मंगलाचरण के साथ लॉन्च किया गया। माहे श्रेणी के एएसडब्ल्यू शैलो वॉटर क्राफ्ट्स का नाम भारत के तट से सटे रणनीतिक महत्व के बंदरगाहों के नाम पर रखा गया है और ये पूर्ववर्ती युद्धपोतों की गौरवशाली विरासत को आगे बढ़ाने की कोशिश करेंगे, जो उनके हमनाम थे।
रक्षा मंत्रालय और कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड के बीच आठ एएसडब्ल्यू एसडब्ल्यूसी जहाजों के निर्माण के अनुबंध पर 30 अप्रैल 19 को हस्ताक्षर किए गए थे। माहे श्रेणी के जहाजों को स्वदेशी रूप से विकसित, अत्याधुनिक अंडरवॉटर सेंसर से लैस किया जाएगा और इनकी परिकल्पना तटीय जल में पनडुब्बी रोधी अभियानों के साथ-साथ कम तीव्रता वाले समुद्री संचालन (एलआईएमओ) और खदान बिछाने परिचालनों के लिए गई है। एएसडब्ल्यू एसडब्ल्यूसी जहाज 78 मीटर लंबे हैं और 25 समुद्री मील अधिकतम गति सहित इनका विस्थापन लगभग 900 टन है।
समान श्रेणी के तीन जहाजों का एक साथ लॉन्च 'आत्मनिर्भर भारत' की दिशा में स्वदेशी जहाज निर्माण में हमारी प्रगति को उजागर करता है। परियोजना के पहले जहाज की प्रदायगी 2024 में किए जाने की योजना है। एएसडब्ल्यू एसडब्ल्यूसी जहाजों में 80 प्रतिशत से अधिक स्वदेशी सामग्री होगी, जिससे यह सुनिश्चित होगा कि बड़े पैमाने पर रक्षा उत्पादन भारतीय विनिर्माण इकाइयों द्वारा किया जाएगा, जिससे देश के भीतर रोजगार और सामर्थ्य में वृद्धि होगी।
GpPhotoStage2NXWK.JPG)
MalvanI3FS.JPG)

Ministry of Defence
SIMULTANEOUS LAUNCH OF ‘MAHE, MALVAN AND MANGROL’, FIRST THREE SHIPS OF ASW SWC (CSL) PROJECT ON 30 NOV 23 AT CSL, KOCHI
30 NOV 2023 4:29PM by PIB Delhi
Mahe, Malvan and Mangrol, the first three ships of 08 x ASW Shallow Water Craft (CSL) project being built by CSL, Kochi for the Indian Navy, were launched on 30 Nov 23 at CSL, Kochi. In keeping with maritime tradition, Mahe was launched by Mrs Anjali Bahl in the presence of VAdm Puneet Bahl, Commandant INA, Malvan was launched by Mrs Kangana Berry in the presence of VAdm Suraj Berry, C-in-C, and Mangrol was launched by Mrs Zarine Lord Singh in the presence of VAdm Sanjay J Singh, Vice Chief of Naval Staff. The ships were launched to the invocation from Atharva Veda. The Mahe class ASW Shallow Water Crafts have been named after ports of strategic importance along the coast of India, and will look to carry forward the glorious legacy of the erstwhile minesweepers which were their namesake.
The contract for building eight ASW SWC ships was signed between the Ministry of Defence and Cochin Shipyard Limited on 30 Apr 19. The Mahe class of ships will be equipped with indigenously developed, state-of-the-art underwater sensors, and are envisaged to undertake anti-submarine operations in coastal waters as well as Low Intensity Maritime Operations (LIMO) and Mine Laying Operations. The ASW SWC ships are 78 m long and displacement is approx 900 tons, with a maximum speed of 25 knots.
Simultaneous launch of three ships of the same class highlights our strides in indigenous shipbuilding, towards ‘Aatmanirbhar Bharat’. The first ship of the project is planned to be delivered in 2024. The ASW SWC ships will have over 80% indigenous content, thereby ensuring that large scale defence production is executed by Indian manufacturing units, generating employment and capability enhancement within the country.
GpPhotoStage2NXWK.JPG)
MalvanI3FS.JPG)