इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री श्री राजीव चंद्रशेखर बैंगलोर टेक समिट 2023 में सम्मिलित होंगे
29 NOV 2023 4:56PM by PIB Delhi
केंद्रीय कौशल विकास एवं उद्यमिता और इलेक्ट्रॉनिकी एवं सूचना प्रौद्योगिकी राज्य मंत्री श्री राजीव चंद्रशेखर गुरुवार को बैंगलोर पैलेस में 26वें बैंगलोर टेक समिट 2023 में सम्मिलित होंगे। मंत्री महोदय स्टार्टअप्स के साथ एक गोलमेज वार्ता में शामिल होंगे, जिसमें आईटीई उद्योग के दिग्गज भी हिस्सा लेंगे। इसके अलावा वे एएमडी इंडिया में सिलिकॉन डिजाइन इंजीनियरिंग की कंट्री हेड और वरिष्ठ उपाध्यक्ष श्रीमती जया जगदीश के साथ एक गहरे विमर्श में भाग लेंगे। वे एसटीपीआई आईटी निर्यात पुरस्कार भी प्रदान करेंगे।
केंद्रीय मंत्री श्री राजीव चंद्रशेखर 2014 के बाद से भारत के स्टार्टअप इको-सिस्टम के उल्लेखनीय विकास पर अपने विचार साझा करेंगे। इसमें कृत्रिम बौद्धिकता, सेमीकंडक्टर, इलेक्ट्रॉनिक्स विनिर्माण और गहन तकनीक जैसे क्षेत्रों पर विशेष फोकस किया जाएगा। मंत्री महोदय वैश्विक मूल्य और आपूर्ति श्रृंखलाओं में चल रहे गतिशील बदलावों के बीच एक विश्वसनीय तकनीकी भागीदार के रूप में भारत की बढ़ती भूमिका को उजागर करेंगे।
इस तीन दिवसीय कार्यक्रम में 30 से अधिक देश हिस्सा लेंगे, जिसमें 400 डोमेन विशेषज्ञ शामिल होंगे। तीन हजार से अधिक प्रतिनिधियों की उपस्थिति के साथ इस आयोजन में 350 स्टार्टअप का प्रदर्शन होगा तथा युवा शोधकर्ताओं द्वारा 100 बायो पोस्टर प्रस्तुत किये जाएंगे।
यह कार्यक्रम कर्नाटक सरकार के इलेक्ट्रॉनिक्स, आईटी, बीटी, एसएंडटी विभाग द्वारा आयोजित किया जाता है। इसकी संयुक्त मेजबानी सॉफ्टवेयर टेक्नोलॉजी पार्क ऑफ इंडिया (एसटीपीआई) द्वारा की जाती है। प्रथम टेक समिट को पूर्व में बैंगलोरआईटी.कॉम कहा जाता था। इसका उद्घाटन तत्कालीन प्रधानमंत्री श्री अटल बिहारी वाजपेयी ने 1998 में किया था।

Ministry of Electronics & IT
Minister Rajeev Chandrasekhar to attend Bangalore Tech Summit 2023
29 NOV 2023 4:56PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Skill Development & Entrepreneurship and Electronics & IT, Shri Rajeev Chandrasekhar will attend the 26th edition of the Bangalore Tech Summit 2023 at the Bangalore Palace on Thursday. The Minister will engage with startups in a roundtable interaction which will also include prominent leaders from the ITE industry. Additionally, he is slated to partake in a fireside chat with the Smt Jaya Jagadish, Country Head and Senior Vice President of Silicon Design Engineering at AMD India. He will also be presenting the STPI IT Export Awards.
Minister Rajeev Chandrasekhar will share his insights into the remarkable evolution of India’s startup ecosystem since 2014, with a keen focus on areas such as AI, semiconductors, electronics manufacturing, and deep tech among others. The Minister will underscore India’s rising role as a trusted tech partner amidst the ongoing dynamic shifts in global value and supply chains.
This three-day event will witness participation from over 30 countries, featuring 400 domain experts. With a delegate count surpassing 3000, the event will showcase the 350 participating startups and present 100 bio posters by young researchers.
The event is organized by the Department of Electronics, IT, BT, S&T, Government of Karnataka, and is co-hosted by the Software Technology Parks of India (STPI). The first edition of Tech Summit, formerly called BangaloreIT.com was inaugurated in 1998 by then Prime Minister Atal Bihari Vajpayee.