الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
وزیر راجیو چندرا شیکھر، بینگلور ٹیک سمٹ 2023 میں شرکت کریں گے
29 NOV 2023 4:56PM by PIB Delhi
ہنر مندی کے فروغ و صنعت کاری اور الیکٹرانکس و آئی ٹی کے مرکزی وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر جمعرات کو بینگلور پیلس میں منعقد ہونے والے بینگلور ٹیک سمٹ 2023 کے 26 ویں ایڈیشن میں شرکت کریں گے۔ وزیر موصوف ایک گول میز کانفرنس میں اسٹارٹ اپس کے ساتھ بات چیت کریں گے، جس میں آئی ٹی ای صنعت کے اہم لیڈر بھی شامل ہوں گے۔ اس کے علاوہ ان کا سلی کون ڈیزائن انجینئرنگ ، انڈیا کی کنٹری ہیڈ اور سینئر وائس پریسڈینٹ محترم جیا جگدیش کے ساتھ ایک گفتگو میں بھی شرکت کریں گے۔ وہ ایس ٹی پی آئی آئی ٹی ایکسپورٹ ایوارڈ بھی عطا کریں گے۔
وزیر راجیو چندر شیکھر دیگر ٹیکنالوجی کے علاوہ اے آئی ، سیمی کنڈیکٹر، الیکٹرانک مینوفیکچرنگ اور ڈیپ ٹیک جیسے شعبوں پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے 2014 کے بعد سے بھارت میں اسٹارٹ اپ کے ماحولیاتی نظام میں شاندار فروغ کے بارے میں بھی اپنے خیالات پیش کریں گے۔ وزیر موصوف عالمی ویلیو اور سپلائی چین میں جاری فعال تبدیلی کے دوران ایک بھروسے مند ٹیک ساجھیداری کے طور پر بھارت کے ابھرتے ہوئے رول کو بھی اجاگر کریں گے۔
اس تین روز کانفرنس میں 30 سے زیادہ ملکوں کے 400 سے زیادہ مختلف شعبوں کے ماہرین شرکت کریں گے۔ اس کانفرنس میں ، جس میں مندوبین کی تعداد 3000 سے تجاوز کر سکتی ہے، 350 شرکت کرنے والے اسٹارٹ اپس نمائش کریں گے اور نوجوان تحقیق کاروں کے ذریعہ 100 بائیو پوسٹرس پیش کئے جائیں گے۔
اس کانفرنس کا انعقاد حکومت کرناٹک کے الیکٹرانکس، آئی ٹی ، بی ٹی، ایس اینڈ ٹی کے محکمے کے ذریعہ کیا جا رہا ہے، جب کہ سافٹ ویئر ٹیکنالوجی پارکس آف انڈیا (ایس ٹی پی آئی) شریک میزبان ہیں۔ ٹیک سمٹ کے پہلے ایڈیشن کا افتتاح ، جسے بینگلور آئی ٹی ڈاٹ کام کا نام دیا گیا تھا، 1998 میں اس وقت کے وزیراعظم اٹل بہاری واجپئی نے کیا تھا۔

Ministry of Electronics & IT
Minister Rajeev Chandrasekhar to attend Bangalore Tech Summit 2023
29 NOV 2023 4:56PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Skill Development & Entrepreneurship and Electronics & IT, Shri Rajeev Chandrasekhar will attend the 26th edition of the Bangalore Tech Summit 2023 at the Bangalore Palace on Thursday. The Minister will engage with startups in a roundtable interaction which will also include prominent leaders from the ITE industry. Additionally, he is slated to partake in a fireside chat with the Smt Jaya Jagadish, Country Head and Senior Vice President of Silicon Design Engineering at AMD India. He will also be presenting the STPI IT Export Awards.
Minister Rajeev Chandrasekhar will share his insights into the remarkable evolution of India’s startup ecosystem since 2014, with a keen focus on areas such as AI, semiconductors, electronics manufacturing, and deep tech among others. The Minister will underscore India’s rising role as a trusted tech partner amidst the ongoing dynamic shifts in global value and supply chains.
This three-day event will witness participation from over 30 countries, featuring 400 domain experts. With a delegate count surpassing 3000, the event will showcase the 350 participating startups and present 100 bio posters by young researchers.
The event is organized by the Department of Electronics, IT, BT, S&T, Government of Karnataka, and is co-hosted by the Software Technology Parks of India (STPI). The first edition of Tech Summit, formerly called BangaloreIT.com was inaugurated in 1998 by then Prime Minister Atal Bihari Vajpayee.