اقلیتی امور کی وزارتت
اقلیتی امور کی وزارت اور اس کے زیر انتظام اداروں میں خصوصی مہم 3.0 اختتام پذیر
مہم کے اہم شعبوں میں مختلف حوالہ جات کو مؤثر طریقے سے نمٹانا، عوامی شکایات کاازالہ ، صفائی ستھرائی کی مہم، کباڑ کو ٹھکانے لگانا وغیرہ شامل ہے
اس کے تحت تقریباً 34000 مربع فٹ جگہ خالی کرائی گئی اور کباڑ کو ٹھکانے لگانے سے 74000 روپئے کی آمدنی ہوئی
28 NOV 2023 6:45PM by PIB Delhi
اقلیتی امور کی وزارت ( ایم او ایم اے ) نے 2 اکتوبر سے 31 اکتوبر ، 2023 ء تک خصوصی مہم 3.0 چلائی ، جو صفائی ستھرائی کو فروغ دینے، زیر التواء معاملات کو کم کرنے، سووچھتا کو ادارہ جاتی بنانے، اندرونی نگرانی کے طریقہ ٔکار کو مضبوط بنانے، ریکارڈ کے بندوبست سے متعلق افسران کو تربیت دینے اور دستاویزی ریکارڈ کو ڈیجیٹل کرنے کے عہد کے ساتھ اختتام پذیر ہوئی ۔ ایم او ایم اے عمل آوری کے بوجھ کو کم کرنے اور شہریوں کی زندگی میں سہولت کو فروغ دینے کے مقصد کے ساتھ التواء کے معاملات کو کم کرنے اور صفائی ستھرائی کو فروغ دینے میں مسلسل مصروف عمل ہے۔ وزارت کے علاوہ ، خود مختار اداروں اور وزارت کے تحت آنے والے سرکاری سیکٹر اداروں ( پی ایس یوز ) نے بھی اس مہم میں بڑھ چڑھ کر حصہ لیا۔
اقلیتی امور کی مرکزی وزیر محترمہ اسمرتی زوبن ایرانی نے وزارت اور نئی دلّی کے سی جی او کمپلیکس میں پنڈت دین دیال انتودیا بھون سے ملحقہ علاقوں میں صفائی ستھرائی مہم میں حصہ لیا۔ وزارت کے عملے کی روزمرہ کی زندگی میں صفائی ستھرائی کے بہترین طور طریقوں کو اپنانے اور خصوصی مہم 3.0 میں زیادہ سے زیادہ حصہ لینے کی حوصلہ افزائی کی جا رہی ہے ۔
اقلیتی امور کی سکریٹری اور اقلیتی امور کی ایڈیشنل سکریٹری نے ہفتہ وار بنیاد پر مہم کے دوران ہونے والی پیش رفت کا باقاعدگی سے جائزہ لیا اور تمام جے ایس / ڈی ڈی جی کو کباڑ ٹھکانے لگانے سمیت زیر التواء حوالہ جات کو نمٹانے اور پرانی فائلوں/ دستاویزی ریکارڈ کو ٹھکانے کی بھی ہدایت دی۔ ایس سی ڈی پی ایم پورٹل پر کامیابی سے نمٹائے گئے زیر التواء حوالہ جات کی موجودہ صورتِ حال کو باقاعدگی سے اَپ ڈیٹ کیا جاتا رہا ہے۔
ایم او ایم اے آفس، سی جی او کمپلیکس، نئی دلّی میں صفائی مہم
اے ایس ( ایم اے ) کی طرف سے جائزہ میٹنگ
مہم کے دوران اہم حصولیابیاں درج ذیل ہیں:
1. 14 ستمبر ، 2023 ء تک زیر التواء تمام 527 عوامی شکایات اور 126 عوامی شکایات سے متعلق اپیلوں کو نمٹایا گیا ہے۔
2. خصوصی مہم 3.0 کے دوران صفائی ستھرائی مہم کے لیے نشاد زد کئے گئے چار مقامات پر صفائی مہم چلائی گئی ۔
3. تقریبا ً 34000 مربع فٹ جگہ کو کباڑ / بے کار ساز و سامان /کوڑے کو ٹھکانے لگا کر خالی کیا گیا ۔
خصوصی مہم 3.0 کے دوران 4 مقامات پر صفائی ستھرائی مہم چلائی گئی۔ مذکورہ مہم کے دوران، تقریبا 34000 مربع فٹ جگہ کو خالی کرایا گیا اور کباڑ کو ٹھکانے لگاکر 74000 روپئے کی آمدنی ہوئی۔ مہم کے دوران نشاندہی کی گئیں 100 فی صد یعنی (610 میں سے 610) فائلوں کو ختم کر دیا گیا ۔
این ایم ڈی ایف سی
لکشمی نگر، نئی دلّی
درگاہ خواجہ صاحب، اجمیر

Ministry of Minority Affairs
Special Campaign 3.0 concludes in the Ministry of Minority Affairs and the organizations under its control
Main focus areas of the Campaign include effective disposal of various references, public grievances, cleanliness drive, disposal of scrap etc.
Approx. 34000 square feet of space freed and a revenue of Rs. 74000/- generated from scrap disposal
28 NOV 2023 6:45PM by PIB Delhi
Ministry of Minority Affairs (MoMA) has concluded the Special Campaign 3.0 held from 2nd October till the 31st October 2023 with the commitment to foster cleanliness, minimize pendency, institutionalize Swachhata, strengthen internal monitoring mechanism, train officers in records management, and digitize physical records. MoMA is relentlessly engaged in reducing pendency and promoting cleanliness with an aim to reduce compliance burden and promote ease of living to the citizens. Apart from the Ministry, Autonomous Bodies and PSUs under the Ministry also actively participated in the campaign.
Union Minister of Minority Affairs, Smt. Smriti Zubin Irani participated in the cleanliness drive at the Ministry and the adjacent areas at Pt. Deendayal Antyodaya Bhawan, CGO Complex, New Delhi encouraging the Ministry staff to adopt best cleanliness practices in daily life and furtherinspiring greater participation in the Special Campaign 3.0.
Secretary, Minority Affairs, and Additional Secretary, Minority Affairs, reviewed the progress made during the campaign regularly on weekly basis and instructed all the JSs/DDG to dispose off pending references and also to weed out old files/physical records including disposal of scrap/waste material. The status of achievement in disposal of pending references have been regularly updated on the SCDPM Portal.
Cleanliness drive at MoMA Office, CGO Complex, New Delhi
Review Meeting by AS (MA).
Major achievements during the campaign are given below:
(i) All the 527 Public Grievances and 126 PG Appeals pending as on 14.09.2023 have been disposed off.
(ii) Cleanliness drives have been conducted at all the four sites identified for cleanliness drive during the Special Campaign 3.0.
(iii) Approx 34000 SQFT space has been freed by disposal of scrap/waste material/garbage.
The cleanliness campaign was conducted at 4 locations during Special Campaign 3.0. During the Campaign, approx. 34000 square feet of space was freed and a revenue of Rs. 74000/- was generated from scrap disposal. 100% (610 out of 610) files identified for weeding out has been weeded out during the campaign.
NMDFC
Laxmi Nagar, New Delhi
Durgah Khwaja Saheb, Ajmer