Ministry of Finance
Department of Revenue, Ministry of Finance, hosts APG Annual Typologies Workshop in association with Asia Pacific Group on Money Laundering (APG) and the World Bank
The workshop to focus on three broad streams - Virtual Assets, Illegal Fishing and Tax Crimes
This is the first in-person workshop after 2018 with a participation of 26 jurisdictions
28 NOV 2023 8:44PM by PIB Delhi
The Department of Revenue, Ministry of Finance, is hosting the APG Annual Typologies Workshop in association with Asia Pacific Group on Money Laundering (APG) and the World Bank from 28th November to 1st December, 2023 in New Delhi.
Yearly typologies workshops are held by the APG to bring together experts and APG delegates to discuss money laundering and terrorist financing trends as well as policy issues emerging from those trends. These workshops have topical 'themes' to provide a focus for the discussion. Twenty-three typologies workshops have been held since the APG's formation in 1997. After 2018, this is the first in-person workshop. A total of 26 jurisdictions are participating in the workshop.
The workshop began with a welcome address by Shri Vivek Aggarwal, Additional Secretary (Department of Revenue) and Head of the Indian Delegation to Financial Action Task Force (FATF), followed by adoption of yearly typologies report on money laundering (ML), terrorism financing (TF), and proliferation financing (PF) trends. The report features a focus section on virtual assets and virtual asset service providers, in recognition of the threat they pose for ML, TF, and PF.
Further, the workshop is divided into three broad streams - Virtual Assets (VA), Illegal Fishing, and Tax Crimes. World Bank is delivering an ML/Tax Crimes Training Exercise and will cover various facets – ‘whole-of-government’ approach in taxing crime, various sources of information, beneficial ownership, tax crimes as predicate offence, international cooperation, organisation of evidence and typologies.
The Virtual Assets/Virtual Assets Service Providers Stream will be focusing on the risk assessment, private sector perspective through VASPs participation, terrorism financing and proliferation financing through VA, law enforcement case studies, etc.
The illicit financial flows from illegal fishing pose a complex challenge for law enforcement. A lack of understanding of the transnational nature of this crime; weak international coordination on illegal proceeds of illegal fishing; and absence of parallel financial investigations, result in negligence ML or parallel financial investigations on this predicate offence. The APG adopted an Issues Paper on illegal fishing which will form the basis of discussions during the workshop.
APG is one of the Financial Action Task Force-Style Regional Bodies (FSRBs) and is the largest with 42 members in terms of membership numbers and geographical size. The APG also has a large number of observers (both jurisdictions and supporting organisations) that participate in its programmes and activities. Some of the key international organisations that support the APG include the International Monetary Fund, World Bank, OECD, United Nations Office on Drugs and Crime, the UN's Counter Terrorism Executive Directorate, Asian Development Bank, Commonwealth Secretariat, INTERPOL and the Egmont Group of Financial Intelligence Units.

وزارت خزانہ
وزارت خزانہ کے تحت محصولات کے محکمے نے کالے دھن کو جائز بنانے کی روک تھام سے متعلق ایشیابحرالکاہل گروپ اور عالمی بینک کے ساتھ مل کر (اے پی جی) سالانہ ٹائپولوجیز ورک شاپ کی میزبانی کی
ورک شاپ میں تین وسیع معاملات-ورچوئل اثاثوں، غیرقانونی طور پر ذاتی جانکاری حاصل کرنے اور ٹیکس سے متعلق جرائم کے ارتکاب پر غور و خوض کیا جائے گا
2018 کے بعد یہ ایسی پہلی ورک شاپ ہے، جس میں 26شعبوں کے مندوبین نے ورک شاپ کی جگہ پہنچ کر شرکت کی
28 NOV 2023 8:44PM by PIB Delhi
وزارت خزانہ کے تحت محصولات کا محکمہ کالے دھن کو جائز بنانے کی روک تھام سے متعلق ایشیابحرالکاہل گروپ اور عالمی بینک کے ساتھ مل کر (اے پی جی) سالانہ ٹائپولوجیز ورک شاپ کی میزبانی کررہا ہے۔ یہ ورک شاپ نئی دلی میں 28 نومبر سے یکم دسمبر 2023 تک جاری رہے گی۔
اے پی جی کی طرف سے ٹائپولوجی ورک شاپ کا انعقاد ہر سال کیا جاتا ہے، جس کا ماہرین اوراے پی جی مندوبین کو یکجا کرنا ہوتا ہے، تاکہ کالے دھن کو جائز بنانے اور دہشت گردوں کی مالی معاونت کے رجحانات کے علاوہ ان رجحانات سے ابھرنے والے پالیسی مسائل پر تبادلہ خیال کیا جا سکے۔ ان ورک شاپس میں مذاکرات کے لیے خصوصی توجہ مبذول کرانے کے مقصد سے کچھ ‘موضوعات’ منتخب کئے جاتے ہیں۔ 1997 میں جب سے اے پی جی کے قیام ہوا ہے، اب تک 23 ٹائپولوجی ورک شاپس کا انعقاد کیا جا چکا ہے۔ 2018 کے بعد، یہ پہلی ورک شاپ ہے، جس میں مندوبین ورکشاپ کی جگہ پر جاکر اس میں شرکت کررہی ہیں ۔ کل 26 شعبوں کے مندوبین اس ورک شاپ میں شرکت کررہی ہیں۔
اس ورک شاپ کا آغاز جناب وویک اگروال، ایڈیشنل سکریٹری (محکمہ محصول) اور فائنانشیل ایکشن ٹاسک فورس (ایف اے ٹی ایف) کے ہندوستانی وفد کے سربراہ کے خطبہ استقبالیہ سے ہوا، جس کے بعد کالے دھن کو جائز بنانے (ایم ایل) اور دہشت گردی کی مالی معاونت سے متعلق سالانہ ٹائپولوجی رپورٹ پیش کی گئی۔ (ٹی ایف) اور پھیلاؤ فائنانسنگ (پی ایف) رجحانات۔ رپورٹ میں ورچوئل اثاثہ جات اور ورچوئل اثاثہ خدمات فراہم کرنے والوں پر ایک فوکس سیکشن شامل کیا گیا ہے، جو ایم ایل، ٹی ایف اورپی ایف کو لاحق خطرے کو تسلیم کرتے ہیں۔
ورک شاپ کو تین وسیع سلسلے میں تقسیم کیا گیا ہے - ورچوئل اثاثے (وی اے)، غیر قانونی طور پر ذاتی جانکاری حاصل کرنے اور ٹیکس سے متعلق جرائم۔ عالمی بینک ایک ایم ایل/ٹیکس جرائم کی روک تھام کی تربیت اور مشق فراہم کر رہا ہے اور اس میں مختلف پہلوؤں کو شامل کیا گیا ہے۔ اس رپورٹ میں ورچوئل اثاثوں پر ایک توجہ والا سیکشن بھی بیان کیاگیا ہے، نیز اس میں ورچوئل اثاثے سے متعلق خدمات فراہم کرنےو الوں پر توجہ دی گئی ہے۔اس رپورٹ میں ورچوئل اثاثوں اور خدمات فراہم کرنے والوں پر غور وخوض کا ایک اجلاس بھی شروع کیا ہے۔ یہ اجلاس ایم ایل، ٹی ایف اور پی ایف کی طرف سے دی گئی دھمکی کے اعتراف میں کیا گیا ہے۔
مجازی اثاثہ جات/ورچوئل اثاثہ جات کی خدمات فراہم کرنے والوں کا سلسلہ خطرے کی تشخیص،وی اے ایس پیز کی شرکت کے ذریعے نجی شعبے کے تناظر، وی اے کے ذریعے دہشت گردی کی مالی معاونت اور پھیلاؤ کی مالی اعانت، قانون نافذ کرنے والے کیس اسٹڈیز وغیرہ پر توجہ مرکوز کرے گا۔
غیر قانونی طور پر کسی کی ذاتی جانکاری حاصل کرنا ایک ایسا مسئلہ ہے، جس پر کم بات چیت کی گئی ہے اور غیر قانونی ماہی گیری کے مالی پہلوؤں سے بہت سے عوامل کے سبب قانون نافذ کرنے کی راہ میں ایک پیچیدہ چیلنج ہے۔ ان عوامل میں اس طرح کے جرم کی ملک سے باہر ارتکاب کئے جانے کی نوعیت کی سمجھ بوجھ میں کمی ، غیرقانونی ماہی گیری کے غیر قانونی طریق کار پر بین الاقوامی سطح پر کمزور تال میل اور متوازی مالی تحقیقات کا نہ ہونا بھی اس میں شامل ہے۔
اے پی جی نے غیرقانونی ماہی گیری پر ، جو دستاویز جاری کیا ہے، اسے ورک شاپ کے دوران مذاکرات اور منظور کرانے کےلیے پیش کیا جائے گا۔ فائنانشیل ایکشن ٹاسک فورس طرز کے علاقائی اداروں (ایف ایس آر بیز) میں سے ایک ہے اور رکنیت کی تعداد اور جغرافیائی حجم کے لحاظ سے 42 ارکان پر مشتمل سب سے بڑاادارہ ہے۔ اے پی جی کے پاس مبصرین کی ایک بڑی تعداد بھی ہے (دونوں دائرہ اختیار اور معاون تنظیمیں)، اس کے پروگراموں اور سرگرمیوں میں حصہ لیتے ہیں۔ اے پی جی کی حمایت کرنے والی چند اہم بین الاقوامی تنظیموں میں بین الاقوامی مالیاتی فنڈ، عالمی بینک، او ای سی ڈی، اقوام متحدہ کانشیلے مادوں کی روک تھام کا دفتر، منشیات اور جرائم، اقوام متحدہ کا دہشت گردی کی روک تھام کا ایگزیکٹو ڈائریکٹوریٹ، ایشیائی ترقیاتی بینک، دولت مشترکہ سکریٹریٹ، انٹرپول اور ایگمونٹ گروپ آف فائنانشیل اور انٹیلی جنس یونٹس شامل ہیں۔