विद्युत मंत्रालय
ऊर्जा मंत्रालय को आईआईटीएफ 2023 में उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए विशेष प्रशंसा पदक मिला
27 NOV 2023 7:44PM by PIB Delhi
भारत सरकार के ऊर्जा मंत्रालय को भारत अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेला 2023 में उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए विशेष प्रशंसा पदक से सम्मानित किया गया है। यह मेला 14 से 27 नवंबर, 2023 के दौरान प्रगति मैदान, नई दिल्ली में आयोजित किया गया है। मंत्रालय को आईआईटीएफ के 42वें संस्करण में लगाए गए ऊर्जा मंडप के लिए पुरस्कार मिला। इस मंडप की स्थापना नोडल एजेंसी एनटीपीसी और ऊर्जा मंत्रालय के अंतर्गत 11 अन्य सार्वजनिक उपक्रमों के योगदान से मंत्रालय के तत्वावधान में की गई थी। इस मंडप का उद्घाटन 14 नवंबर, 2023 को केंद्रीय बिजली और नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री श्री आर.के. सिंह ने किया।
इस मंडप का उद्देश्य घरेलू और अंतर्राष्ट्रीय उद्योग के सामने बिजली क्षेत्र में प्रमुख पहलों को प्रस्तुत करना तथा सरकार की योजनाओं एवं नीतियों में सार्वजनिक जागरूकता और भागीदारी को बढ़ाना है। मंडप पर विवरणिका यहां पाया जा सकता है।
आज आयोजित पुरस्कार समारोह में ऊर्जा मंत्रालय के निदेशक श्री अजय अग्रवाल और एनटीपीसी के मुख्य महाप्रबंधक (कॉर्पोरेट संचार) श्री हरजीत सिंह ने यह पुरस्कार प्राप्त किया।
व्यापार मेले में ऊर्जा मंडप में लोगों की भारी भीड़ देखी गई। इसमें आगंतुकों को ऊर्जा क्षेत्र के बारे में जानकारी प्रदान की गई और प्रश्नोत्तरी प्रतियोगिताओं, नुक्कड़ नाटक तथा जादू शो के माध्यम से दर्शकों को जोड़े रखा गया।

Ministry of Power
Ministry of Power receives Special Appreciation Medal for Excellence in Display at IITF 2023
27 NOV 2023 7:44PM by PIB Delhi
The Ministry of Power, Government of India has been awarded the Special Appreciation Medal for Excellence in Display, at India International Trade Fair 2023, which has been held at Pragati Maidan, New Delhi during November 14 - 27, 2023. The Ministry received the award for the Power Pavilion set up by it at 42nd edition of the IITF. The Pavilion was set up under the umbrella of the Ministry of Power, with NTPC as the nodal agency and with contribution from 11 other PSUs under the Ministry. The Pavilion was inaugurated by the Union Minister for Power and New & Renewable Energy Shri R. K. Singh, on November 14, 2023.
The pavilion aimed to present the key initiatives in the power sector before the domestic and international industry and to also improve public awareness and participation in the schemes and policies of the government. A brochure on the Pavilion can be found here.
The award was received by Director, Ministry of Power, Shri Ajay Agarwal and Chief General Manager (Corporate Communications), NTPC, Shri Harjit Singh, at the Award Presentation ceremony held today.
The Power Pavilion witnessed a large footfall at the Trade Fair; it provided visitors with information on the power sector and successfully engaged the audience through quiz competitions, Nukkad Natak and Magic Shows.