सूचना और प्रसारण मंत्रालय
राज्य के विभिन्न जिलों में वीबीएसवाई कार्यक्रम आर्थिक रूप से पिछड़े वर्गों के लाभार्थियों को आकर्षित कर रहा है
केंद्रीय शिक्षा राज्य मंत्री ने विकसित भारत संकल्प यात्रा कार्यक्रम का हिस्सा बनने के लिए बांकुरा के छतना ब्लॉक का दौरा किया
17 NOV 2023 3:43PM by PIB Delhi
केंद्र सरकार के विकसित भारत संकल्प यात्रा (वीबीएसवाई) कार्यक्रम के तहत केंद्रीय शिक्षा राज्य मंत्री डॉ. सुभाष सरकार ने आज बांकुरा के छतना ब्लॉक के तेघरी ग्राम पंचायत का दौरा किया और लोगों से उनके आर्थिक उत्थान के साथ-साथ उनके दैनिक जीवन में परिवर्तन लाने के लिए केंद्र सरकार द्वारा बनाई गई योजनाओं का अधिकतम लाभ उठाने का आग्रह किया।
कार्यक्रम में क्षेत्र के विधायक और पंचायत प्रधान ने भाग लिया।
यात्रा का उद्देश्य स्वच्छता सुविधाओं, आवश्यक वित्तीय सेवाओं, बिजली कनेक्शन, एलपीजी सिलेंडरों तक पहुंच, गरीबों के लिए आवास, खाद्य सुरक्षा, उचित पोषण, विश्वसनीय स्वच्छता, स्वच्छ पेयजल आदि कल्याणकारी योजनाओं के लाभ के बारे में लोगों के बीच जागरूकता पैदा करना है। यात्रा के दौरान विस्तृत सत्यापन के माध्यम से संभावित लाभार्थियों का पंजीकरण किया जाएगा। प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने बुधवार (15 नवंबर, 2023) को एक राष्ट्रव्यापी कार्यक्रम वीबीएसवाई लॉन्च किया, जिसका उद्देश्य उन नागरिकों तक पहुंचना है जो विभिन्न केंद्रीय योजनाओं के लिए पात्र हैं लेकिन उन्हें अब तक लाभ नहीं मिला है।
पश्चिम मेदिनीपुर के नारायणगढ़ ब्लॉक के नारायणगढ़ बाजार में पंजाब नेशनल बैंक (पीएनबी) और भारत पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड (बीपीसीएल) के शिविरों में संबंधित कंपनियों से प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना के तहत वित्तीय और एलपीजी लाभ प्राप्त करने के लिए बड़ी संख्या में लोग एकत्र हुए।
एक अन्य वीबीएसवाई कार्यक्रम में उत्तर बंगाल के अलीपुरद्वार जिले के कालचीनी ब्लॉक के अंतर्गत सताली ग्राम पंचायत में भी इसी तरह की भीड़ देखी गई, जहां प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना के लाभार्थियों की संख्या बढ़ाने के लिए एक शिविर आयोजित किया गया था।
गौरतलब है कि वीबीएसवाई देश भर में 2.7 लाख ग्राम पंचायतों और लगभग 15,000 शहरी स्थानों को कवर करेगी, जहां इन स्वचालित आईईसी वैन का उपयोग करके बुनियादी स्तर की गतिविधियां की जाएंगी।

Ministry of Information & Broadcasting
VBSY Programme at Different Districts Of the State Attract Beneficiaries from Economically Backward Section
Union Minister of State for Education Visits Chhatna Block, Bankura to be a Part of Vikasit Bharat Sankalp Yatra Programme
17 NOV 2023 3:43PM by PIB Kolkata
Kolkata, November 17, 2023
As a part of the Vikasit Bharat Sankalp Yatra (VBSY) programme of the union Government, The Union Minister of State for Education, Dr Subhas Sarkar visited the Teghari Gram Panchayat of Chhatna Block of Bankura today and urged people to avail maximum benefits from the several schemes drawn up by the Union Government for their economic uplift as well as to have transformation in their day-to-day lives.
The programme was graced by the MLA and Panchayat Pradhan of the locality.
The focus of the Yatra is to reach out to people and create awareness and provide benefits of welfare schemes like sanitation facilities, essential financial services, electricity connections, access to LPG cylinders, housing for the poor, food security, proper nutrition, reliable healthcare, clean drinking water, etc. Enrolment of potential beneficiaries will be done through details ascertained during the Yatra. Prime Minister Shri Narendra Modi launched the VBSY on Wednesday (November 15, 2023) , a nationwide programme aimed at reaching out to citizens who are eligible for various central schemes but have not benefited so far.
At Narayangarh Bazar of Narayangarh Block, Paschim Medinipur, huge gathering was witnessed at the camps of Punjab National Bank (PNB) and Bharat Petroleum Corporation Limited (BPCL) for availing financial as well as LPG benefits under Pradhanmantri Ujjawala Yojana from the respective companies.
Similar crowd had been witnessed in another VBSY programme at Satali Gram Panchayat under Kalchini block of Alipurduar district of North Bengal, where camp was organised for maximising the number of beneficiaries of the Pradhanmantri Ujjawala Yojana.
It is to be mentioned that VBSY will cover 2.7 lakh gram panchayats and around 15,000 urban locations throughout the country where ground-level activities will take place using these automated IEC vans.