وزارت اطلاعات ونشریات
ریاست کے مختلف اضلاع میں وی بی ایس وائی پروگرام اقتصادی طور پر پسماندہ طبقے کے مستفید ہونے والے افراد کو راغب کر رہا ہے
تعلیم کے مرکزی وزیر مملکت نے وکست بھارت سنکلپ یاترا پروگرام کا حصہ بننے کے لیے بنکورہ کے چھٹنا بلاک کا دورہ کیا
17 NOV 2023 3:43PM by PIB Delhi
مرکزی حکومت کے وکست بھارت سنکلپ یاترا ( وی بی ایس وائی ) پروگرام کے ایک حصے کے طور پر، تعلیم کے مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر سبھاش سرکار نے آج بنکورہ کے چھٹنا بلاک کی تیگھری گرام پنچایت کا دورہ کیا اور لوگوں سے بہت سی اسکیموں سے زیادہ سے زیادہ فائدہ اٹھانے کی اپیل کی ، جو کہ مرکزی حکومت نے ، اُن کی معاشی حالت کو بہتر بنانے اور اُن کی روز مرہ کی زندگیوں میں تبدیلی لانے کے لیے بنائی ہیں ۔
اس پروگرام میں علاقے کے ایم ایل اے اور پنچایت پردھان نے شرکت کی۔
یاترا کا مقصد لوگوں تک پہنچنا اور بیداری پیدا کرنا اور صفائی ستھرائی کی سہولیات، ضروری مالی خدمات، بجلی کے کنکشن، ایل پی جی سلنڈر تک رسائی ، غریبوں کے لیے رہائش، خوراک کے تحفظ، مناسب غذائیت، معتبر حفظانِ صحت ، پینے کے صاف پانی وغیرہ جیسی فلاحی اسکیموں کے فوائد پہنچانا ہے ۔ یاترا کے دوران تفصیلی تصدیق کے ذریعے امکانی مستفیدین کا اندراج کیا جائے گا ۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے بدھ کے روز (15 نومبر، 2023ء ) کو ایک ملک گیر پروگرام وی بی ایس وائی کا آغاز کیا تھا ، جس کا مقصد ، ان شہریوں تک رسائی حاصل کرنا ہے ، جو مختلف مرکزی اسکیموں کے لیے اہل ہیں لیکن انہیں اب تک فائدہ نہیں پہنچا ہے۔
پچھم مدنا پور کے نارائن گڑھ بلاک کے نارائن گڑھ بازار میں ، پنجاب نیشنل بینک ( پی این بی ) اور بھارت پیٹرولیم کارپوریشن لمیٹیڈ ( بی پی سی ایل ) کے کیمپوں میں متعلقہ کمپنیوں سے پردھان منتری اجولا یوجنا کے تحت مالی اور ایل پی جی فوائد حاصل کرنے کے لیے بڑی تعداد میں لوگ جمع ہوئے ۔
شمالی بنگال کے ضلع علی پور دُوار کے کالچینی بلاک کے تحت سیتالی گرام پنچایت میں ایک دیگر وی بی ایس وائی پروگرام میں اسی طرح کی بھیڑ دیکھی گئی ، جہاں پردھان منتری اجولا یوجنا کے مستفیدین کی تعداد بڑھانے کے لیے کیمپ کا انعقاد کیا گیا تھا۔
واضح رہے کہ وی بی ایس وائی ، پورے ملک بھر میں 2.7 لاکھ گرام پنچایتوں اور تقریباً 15,000 شہری مقامات کا احاطہ کرے گی ، جہاں ان خودکار آئی ای سی وینز کا استعمال کرتے ہوئے ، بنیادی سطح کی سرگرمیاں انجام دی جائیں گی ۔

Ministry of Information & Broadcasting
VBSY Programme at Different Districts Of the State Attract Beneficiaries from Economically Backward Section
Union Minister of State for Education Visits Chhatna Block, Bankura to be a Part of Vikasit Bharat Sankalp Yatra Programme
17 NOV 2023 3:43PM by PIB Kolkata
Kolkata, November 17, 2023
As a part of the Vikasit Bharat Sankalp Yatra (VBSY) programme of the union Government, The Union Minister of State for Education, Dr Subhas Sarkar visited the Teghari Gram Panchayat of Chhatna Block of Bankura today and urged people to avail maximum benefits from the several schemes drawn up by the Union Government for their economic uplift as well as to have transformation in their day-to-day lives.
The programme was graced by the MLA and Panchayat Pradhan of the locality.
The focus of the Yatra is to reach out to people and create awareness and provide benefits of welfare schemes like sanitation facilities, essential financial services, electricity connections, access to LPG cylinders, housing for the poor, food security, proper nutrition, reliable healthcare, clean drinking water, etc. Enrolment of potential beneficiaries will be done through details ascertained during the Yatra. Prime Minister Shri Narendra Modi launched the VBSY on Wednesday (November 15, 2023) , a nationwide programme aimed at reaching out to citizens who are eligible for various central schemes but have not benefited so far.
At Narayangarh Bazar of Narayangarh Block, Paschim Medinipur, huge gathering was witnessed at the camps of Punjab National Bank (PNB) and Bharat Petroleum Corporation Limited (BPCL) for availing financial as well as LPG benefits under Pradhanmantri Ujjawala Yojana from the respective companies.
Similar crowd had been witnessed in another VBSY programme at Satali Gram Panchayat under Kalchini block of Alipurduar district of North Bengal, where camp was organised for maximising the number of beneficiaries of the Pradhanmantri Ujjawala Yojana.
It is to be mentioned that VBSY will cover 2.7 lakh gram panchayats and around 15,000 urban locations throughout the country where ground-level activities will take place using these automated IEC vans.