सूचना और प्रसारण मंत्रालय
असम में विकसित भारत संकल्प यात्रा शुरू
विकसित भारत संकल्प यात्रा का उद्देश्य प्रमुख सरकारी योजनाओं का शत-प्रतिशत क्रियान्वयन सुनिश्चित करना है
15 NOV 2023 3:23PM by PIB Delhi
आज राष्ट्रव्यापी "विशेष भारत संकल्प यात्रा" के शुभारंभ का प्रतीक है, जो एक क्रांतिकारी परिवर्तन पहल है। इस पहल का उद्देश्य उन लोगों तक पहुंचना है, जो अब तक सरकारी योजनाओं के लाभ से वंचित थे और साथ ही सरकारी योजनाओं का प्रभावी कार्यान्वयन सुनिश्चित करना है। इस यात्रा के तहत सरकार की कल्याणकारी योजनाओं के बारे में जनता को जागरूक करना और उन्हें इन योजनाओं का लाभ दिलाना है। इन कल्याणकारी योजनाओं में स्वच्छता सुविधाएं, आवश्यक वित्तीय सेवाएं, बिजली कनेक्शन, एलपीजी सिलेंडर तक पहुंच, गरीबों के लिए आवास, सुनिश्चित खाद्य आपूर्ति, पर्याप्त पोषण, विश्वसनीय स्वास्थ्य देखभाल, स्वच्छ पेयजल आपूर्ति आदि शामिल हैं। इस यात्रा के दौरान संभावित लाभार्थियों का विवरण सुनिश्चित करने के बाद उनका पंजीकरण किया जाएगा।
असम में, वक्त भारत यात्रा तीन जिलों - बक्सा, कोकराझार और कार्बी आंगलांग में शुरू की गई है। राज्य के मंत्रियों ने कार्यक्रमों के उद्घाटन का नेतृत्व किया और राष्ट्रव्यापी विकास भारत संकल्प यात्रा के लिए राज्य की प्रतिबद्धता पर जोर दिया। यह यात्रा देश की वृद्धि और समृद्धि के लिए साझा प्रतिबद्धता के साथ अधिक समावेशी और विकसित भारत की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम है। असम सरकार के पर्यावरण और वन मंत्री श्री चंद्रमोहन पटवारी, बोडोलैंड प्रादेशिक क्षेत्र के अध्यक्ष श्री काति रामबोरो के साथ, बक्सा जिले के बारामा हायर सेकेंडरी स्कूल के खेल के मैदान में विकसित भारत संकल्प यात्रा कार्यक्रम में भाग लिया।
असम सरकार के पर्यावरण एवं वन विभाग मंत्री श्री चंद्र मोहन पटोवारी ने बक्सा में आईईसी वैन को हरी झंडी दिखाई
इसी तरह,असम सरकार के हथकरघा और वस्त्र मंत्री श्री यू जी ब्रह्मा, बोडोलैंड प्रादेशिक क्षेत्र के मुख्य कार्यकारी सदस्य श्री प्रमोद बोरो के साथ कोकराझार जिले के दक्षिण काशीबाड़ी खेल मैदान में कार्यक्रम में भाग लिया।
श्री यू जी ब्रह्मा, हथकरघा और वस्त्र मंत्री, असम सरकार, श्री प्रमोद बोरो, मुख्य कार्यकारी सदस्य, बोडोलैंड प्रादेशिक क्षेत्र, कोकराझार में उद्घाटन समारोह में शामिल हुए।
कार्बी आंगलोंग में, श्री जोगेन मोहन, राजस्व एवं आपदा प्रबंधन और पहाड़ी क्षेत्र विकास मंत्री, असम सरकार, श्री तुलीराम रोंगहांग, मुख्य कार्यकारी सदस्य, कार्बी आंगलोंग स्वायत्त परिषद और अन्य वरिष्ठ सरकारी अधिकारी मांजा में उद्घाटन समारोह के दौरान उपस्थित थे।
कार्बी आंगलोंग में असम सरकार के राजस्व एवं आपदा प्रबंधन और पहाड़ी क्षेत्र विकास मंत्री श्री जोगेन मोहन द्वारा आईईसी वैन को झंडी दिखाकर रवाना किया गया
बक्सा में कार्यक्रम में आगंतुक कैलेंडर और ब्रोशर लेते हुए
यात्रा का उद्देश्य सभी पात्र लाभार्थियों को आवश्यक सेवाएं प्रदान करना है और इसका उद्देश्य जागरूकता पैदा करना और नागरिकों को लाभ तक पहुंचने की सुविधा प्रदान करना है।

Ministry of Information & Broadcasting
Viksit Bharat Sankalp Yatra begins in Assam
Viksit Bharat Sankalp Yatra aims to ensure saturation of flagship govt schemes
15 NOV 2023 3:23PM by PIB Guwahati
Today marks the commencement of the nationwide "Viksit Bharat Sankalp Yatra," a transformative initiative aimed at reaching the unreached and ensuring effective outreach of government schemes. The focus of the Yatra will be on reaching out to people and create awareness and providing benefits of welfare schemes like sanitation facilities, essential financial services, electricity connections, access to LPG cylinders, housing for the poor, food security, proper nutrition, reliable healthcare, clean drinking water, etc. Enrolment of potential beneficiaries will be done through details ascertained during the Yatra.
In Assam, the Viksit Bharat Yatra has been inaugurated in three districts—Baksa, Kokrajhar, and Karbi Anglong. State ministers led the inauguration of programs, emphasizing the state's commitment to the nationwide Viksit Bharat Sankalp Yatra. This Yatra marks a significant step towards a more inclusive and developed India, with a shared commitment to the growth and prosperity of the nation. Shri. Chandra Mohan Patowary, Minister for Environment & Forest Department, Government of Assam along with Shri Kati Ram Boro, Speaker, Bodoland Territorial Region attends the Viksit Bharat Sankalp Yatra programme at Barama Higher Secondary school playground in Baksa district.
Shri. Chandra Mohan Patowary, Minister for Environment & Forest Department, Government of Assam flagging of the IEC Van at Baksa
Likewise Shri U G Brahma, Minister for Handloom & Textiles, Government of Assam along with Shri Pramod Boro, Chief Executive Member, Bodoland Territorial Region attends the programme at South Kashibari playground in Kokrajhar district.
Shri U G Brahma, Minister for Handloom & Textiles, Government of Assam, Shri Pramod Boro, Chief Executive Member, Bodoland Territorial Region attends the inaugural event at Kokrajhar
In Karbi Anglong, Shri Jogen Mohan, Minister for Revenue & Disaster Management and Hill Areas Development, Government of Assam, Shri Tuliram Ronghang, Chief Executive Member, Karbi Anglong Autonomous Council and other senior government officials were present during the inaugural ceremony at Manja.
Flagging of IEC Van by Shri Jogen Mohan, Minister for Revenue & Disaster Management and Hill Areas Development, Government of Assam at Karbi Anglong
Visitors are taking Calender and Brochures in the event at Baksa
The Yatra aims to bring essential services to all eligible beneficiaries and the focus is on creating awareness and facilitating the last mile delivery of benefits to citizens.