وزارت اطلاعات ونشریات
آسام میں وکست بھارت سنکلپ یاترا کی شروعات
وکست بھارت سنکلپ یاترا کا مقصد، اہم سرکاری اسکیموں کی تکمیل کو یقینی بنانا ہے
15 NOV 2023 3:23PM by PIB Delhi
آج ملک گیر "وکست بھارت سنکلپ یاترا" کے آغاز کا ہوا ہے، ایک انقلابی تبدیلی کی پہل، جس کا مقصد ، جن لوگوں تک ابھی تک رسائی نہیں ان تک پہنچنا ہے اورحکومت کی اسکیموں کی مؤثر رسائی کو یقینی بنانا ہے۔ یاترا کی توجہ لوگوں تک پہنچنا اور بیداری پیدا کرنا اور فلاحی اسکیموں، جیسے صفائی کی سہولیات، ضروری مالی خدمات، بجلی کے کنکشن، ایل پی جی سلنڈر تک رسائی، غریبوں کے لیے رہائش، خوراک کی سلامتی ، مناسب غذائیت، قابل اعتماد صحت کی دیکھ بھال ، پینے کے صاف پانی وغیرہ پر مرکوز ہوگی۔ ممکنہ استفادہ کنندگان کا اندراج یاترا کے دوران حاصل شدہ تفصیلات کے ذریعے کیا جائے گا۔
آسام میں، تین اضلاع - بکسا، کوکراجھار، اور کاربی انگلانگ میں وکست بھارت یاترا کا آغاز کیا گیا ہے۔ ریاستی وزراء نے پروگراموں کے افتتاح کی قیادت کی اور ملک گیر وکست بھارت سنکلپ یاترا کے لیے ریاست کی وابستگی پر زور دیا۔ یہ یاترا ملک کی ترقی اور خوشحالی کے لیے مشترکہ عزم کے ساتھ، زیادہ جامع اور ترقی یافتہ ہندوستان کی جانب ایک اہم قدم کی نشاندہی کرتی ہے۔ حکومت آسام کے ماحولیات اور جنگلات محکمے کے وزیر جناب چندرا موہن پٹواری نے، جناب کٹی رام بورو، اسپیکر، بوڈولینڈ ٹیریٹوریل ریجن کے ساتھ بکسا ضلع کے باراما ہائیر سیکنڈری اسکول کے کھیل کے میدان میں وکست بھارت سنکلپ یاترا پروگرام میں شرکت کی۔
آسام حکومت کے ماحولیات اور جنگلات کے محکمے کے وزیر جناب چندر موہن پٹواری بکسا میں آئی ای سی وین کو جھنڈی دکھا کر روانہ کرتے ہوئے ۔
اسی طرح، آسام حکومت کے ہینڈلوم اور ٹیکسٹائل کے وزیر جناب یو جی برہما ، جناب پرمود بورو، چیف ایگزیکٹیو ممبر، بوڈولینڈ ٹیریٹوریل ریجن کے ساتھ کوکراجھار ضلع کے جنوبی کاشی باڑی کھیل کے میدان میں پروگرام میں شریک ہوئے ۔
آسام حکومت کے ہنڈولوم اور ٹکسٹا ئل کے وزیر جناب یو جی برہما ، جناب پرمود بورو، چیف ایگزیکٹو ممبر، بوڈو لینڈ ٹیریٹوریل ریجن کوکراجھر میں افتتاحی تقریب میں شرکت کرتے ہوئے
کاربی انگلانگ میں،حکومت آسام کے محصولات اور ڈیزاسٹر منیجمنٹ اور پہاڑی علاقوں کی ترقی کے وزیر جناب جوگین موہن، جناب تلی رام رونگھانگ، چیف ایگزیکٹیو ممبر، کاربی انگلانگ خود مختار کونسل اور دیگر سینئر سرکاری افسران مانجہ میں افتتاحی تقریب کے دوران موجود تھے۔
کربی انگلانگ میں آسام حکومت کے ریونیو اور ڈیزاسٹر مینجمنٹ اور پہاڑی علاقوں کی ترقی کے وزیر جناب جوگین موہن آئی ای سی وین کو ہری جھنڈا دکھاکر روانہ کرتے ہوئے
بکسا میں ہونے والے پروگرام میں زائرین کیلنڈر اور بروشر لے رہے ہیں۔
یاترا کا مقصد تمام اہل استفادہ کنند گان تک ضروری خدمات پہنچانا ہے اور اس کا مقصد بیداری پیدا کرنا اور شہریوں کو فوائد کی آخری میل تک پہنچنے میں سہولت فراہم کرنا ہے۔

Ministry of Information & Broadcasting
Viksit Bharat Sankalp Yatra begins in Assam
Viksit Bharat Sankalp Yatra aims to ensure saturation of flagship govt schemes
15 NOV 2023 3:23PM by PIB Guwahati
Today marks the commencement of the nationwide "Viksit Bharat Sankalp Yatra," a transformative initiative aimed at reaching the unreached and ensuring effective outreach of government schemes. The focus of the Yatra will be on reaching out to people and create awareness and providing benefits of welfare schemes like sanitation facilities, essential financial services, electricity connections, access to LPG cylinders, housing for the poor, food security, proper nutrition, reliable healthcare, clean drinking water, etc. Enrolment of potential beneficiaries will be done through details ascertained during the Yatra.
In Assam, the Viksit Bharat Yatra has been inaugurated in three districts—Baksa, Kokrajhar, and Karbi Anglong. State ministers led the inauguration of programs, emphasizing the state's commitment to the nationwide Viksit Bharat Sankalp Yatra. This Yatra marks a significant step towards a more inclusive and developed India, with a shared commitment to the growth and prosperity of the nation. Shri. Chandra Mohan Patowary, Minister for Environment & Forest Department, Government of Assam along with Shri Kati Ram Boro, Speaker, Bodoland Territorial Region attends the Viksit Bharat Sankalp Yatra programme at Barama Higher Secondary school playground in Baksa district.
Shri. Chandra Mohan Patowary, Minister for Environment & Forest Department, Government of Assam flagging of the IEC Van at Baksa
Likewise Shri U G Brahma, Minister for Handloom & Textiles, Government of Assam along with Shri Pramod Boro, Chief Executive Member, Bodoland Territorial Region attends the programme at South Kashibari playground in Kokrajhar district.
Shri U G Brahma, Minister for Handloom & Textiles, Government of Assam, Shri Pramod Boro, Chief Executive Member, Bodoland Territorial Region attends the inaugural event at Kokrajhar
In Karbi Anglong, Shri Jogen Mohan, Minister for Revenue & Disaster Management and Hill Areas Development, Government of Assam, Shri Tuliram Ronghang, Chief Executive Member, Karbi Anglong Autonomous Council and other senior government officials were present during the inaugural ceremony at Manja.
Flagging of IEC Van by Shri Jogen Mohan, Minister for Revenue & Disaster Management and Hill Areas Development, Government of Assam at Karbi Anglong
Visitors are taking Calender and Brochures in the event at Baksa
The Yatra aims to bring essential services to all eligible beneficiaries and the focus is on creating awareness and facilitating the last mile delivery of benefits to citizens.