وزارت دفاع
ہندوستان-نیپال کی مشترکہ فوجی مشق سوریہ کرن-XVII کا پتھورا گڑھ میں آغاز
24 NOV 2023 3:29PM by PIB Delhi
334 اہلکاروں پر مشتمل نیپالی فوج کا دستہ مشترکہ فوجی مشق سوریہ کرن کے 17ویں ایڈیشن میں شرکت کے لیے ہندوستان پہنچا۔ یہ مشق پتھورا گڑھ، اتراکھنڈ میں24 نومبر سے 07 دسمبر 2023 تک منعقد کی جائے گی۔ یہ ایک سالانہ تقریب ہے اور متبادل طور پر دونوں ممالک میں منعقد کی جاتی ہے۔
354 اہلکاروں پر مشتمل ہندوستانی فوج کے دستے کی قیادت کماؤں ریجمنٹ کی ایک بٹالین کر رہی ہے۔ نیپالی فوج کے دستے کی نمائندگی تارا دل بٹالین کر رہی ہے۔
اس مشق کا مقصد جنگلی جنگ، پہاڑی علاقوں میں انسداد دہشت گردی آپریشنز اور اقوام متحدہ کے چارٹر کے تحت امن قائم کرنے کی کارروائیوں کے تحت انسانی امداد اور قدرتی آفات سے ریلیف میں باہمی تعاون کو بڑھاوا دینا ہے۔ اس مشق میں ڈرون کے استعمال اور انسداد ڈرون اقدامات، طبی تربیت، ہوا بازی کے پہلوؤں اور ماحولیات کے تحفظ پر توجہ دی جائے گی۔ ان سرگرمیوں کے ذریعے فوجی اپنی آپریشنل صلاحیتوں میں اضافہ کریں گے، اپنی جنگی صلاحیتوں کو نکھاریں گے اور مشکل حالات میں اپنے تال میل کو مضبوط کریں گے۔
یہ مشق ہندوستان اور نیپال کے فوجیوں کو خیالات اور تجربات کے تبادلے کے لیے، بہترین طریقوں کے اشتراک کے لیے اور ایک دوسرے کے آپریشنل طریقہ کار کے بارے میں گہری تفہیم کو فروغ دینے کے ایک پلیٹ فارم فراہم کرے گی۔
سوریہ کرن کی مشق دوستی، اعتماد، مشترکہ ثقافتی روابط کے مضبوط بندھن کی نشاندہی کرتی ہے، جو ہندوستان اور نیپال کے درمیان موجود ہے۔ یہ ایک نتیجہ خیز اور مفید مصروفیت کے لیے ایک پلیٹ فارم تیار کرتا ہے، جس سے وسیع تر دفاعی تعاون کے لیے دونوں ممالک کے غیر متزلزل عزم کا اظہار ہوتا ہے۔اس مشق کا مقصد مشترکہ سلامتی کے مقاصد کو حاصل کرنا اور دو دوست ہمسایہ ممالک کے درمیان دو طرفہ تعلقات کو فروغ دینا ہے۔

Ministry of Defence
INDIA- NEPAL JOINT MILITARY EXERCISE SURYA KIRAN- XVII COMMENCES AT PITHORAGARH
24 NOV 2023 3:29PM by PIB Delhi
The Nepal Army contingent comprising of 334 personnel arrived in India to participate in 17th edition of Joint Military Exercise SURYA KIRAN. The exercise will be conducted in Pithoragarh, Uttarakhand from 24th November to 07th December 2023. It is an annual event and conducted alternatively in the two countries.
The Indian Army contingent comprising of 354 personnel is being led by a Battalion from the KUMAON Regiment. The Nepal Army contingent is represented by Tara Dal Battalion.
Aim of the exercise is to enhance interoperability in jungle warfare, counter terrorism operations in mountainous terrain and Humanitarian Assistance and Disaster Relief under United Nations Charter on peace keeping operations. The exercise will focus on employment of drones and counter drone measures, medical training, aviation aspects and also environment conservation. Through these activities, the troops will enhance their operational capabilities, refine their combat skills and strengthen their coordination in challenging situations.
The exercise will provide a platform for soldiers from India and Nepal to exchange ideas and experiences; share best practices and foster a deeper understanding of each other’s operational procedures.
Exercise SURYA KIRAN signifies the strong bonds of friendship, trust, common cultural linkages that exist between India and Nepal. It sets the stage for a productive and fruitful engagement, showcasing the unwavering commitment of both nations towards a broader defence cooperation. The exercise aims to achieve shared security objectives and foster bilateral relations between two friendly neighbours.