প্রতিরক্ষামন্ত্রক
পুনর্বাসন মহানির্দেশনালয়ের উদ্যোগে প্রতিরক্ষা ক্ষেত্রে অবসরপ্রাপ্ত কর্মীদের জন্য কর্ম মেলার আয়োজন ৩৩টি কোম্পানী ১,৩২৬টি শূন্য পদ নিয়ে এই কর্ম মেলায় যোগ দিয়েছে
23 NOV 2023 5:52PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি ২৩ নভেম্বর, ২০২৩
পুনর্বাসন মহানির্দেশনালয়, প্রতিরক্ষা ক্ষেত্রে অবসরপ্রাপ্ত কর্মীদের কল্যাণ দফতর এবং প্রতিরক্ষা মন্ত্রক গুরগাঁও-এ দুন্দহেরা সামরিক চৌকিতে ২৩ নভেম্বর কর্ম মেলা ও আলোচনাচক্রের আয়োজন করে। প্রতিরক্ষা ক্ষেত্রে অবসরপ্রাপ্ত কর্মীদের মধ্যে যাঁরা পুনরায় কাজ করতে চান, তাঁদের কর্মসংস্থানের সুবিধার্থে কাজ দিতে ইচ্ছুক বিভিন্ন কোম্পানীকেও এই মেলায় অংশ নিতে দেখা যায়। হরিয়ানা, দিল্লি এবং সন্নিহিত রাজ্যগুলি থেকে প্রতিরক্ষা ক্ষেত্রে অবসরপ্রাপ্ত কর্মীদের ভালো সাড়া মিলেছে। প্রায় ৩৩টি কোম্পানী এই মেলায় যোগ দিয়ে ১,৩২৬ টি শূন্য পদ পূরণের প্রস্তাব দিয়েছে। সেনাবাহিনী, বিমান বাহিনী এবং নৌবাহিনীর প্রায় ১,২০০ অবসরপ্রাপ্ত কর্মী কাজের জন্য নাম নথিভুক্ত করেছেন। আগামী মাসে চন্ডীগড় এবং বিশাখাপত্তনমে অনুরূপ কর্ম মেলার আয়োজন করা হবে।
নির্বাচিত অবসরপ্রাপ্ত কর্মীদের সিনিয়র সুপার ভাইজার থেকে শুরু করে আধা বা সিনিয়র স্তরের ম্যানেজার, প্রকল্প অধিকর্তা সহ বিভিন্ন পদে নিয়োগ করা হবে। এই জাতীয় উদ্যোগ অবসরপ্রাপ্ত কর্মী এবং কোম্পানীগুলির জন্য বিশেষ সুবিধাজনক। একদিকে অবসরপ্রাপ্ত কর্মীরা যেমন, তাঁদের কর্মজীবনে যে কারিগরি এবং প্রশাসনিক দক্ষতা অর্জন করেছেন, তা পুনরায় প্রদর্শনের সুযোগ পাবেন, তেমনি প্রশিক্ষিত, অভিজ্ঞতা সম্পন্ন এবং শৃঙ্খলাপরায়ণ কর্মীদের পেয়ে উপকৃত হবে কোম্পানীগুলিও। এই কর্ম মেলায় কর্পোরট সংস্থাগুলি বিভিন্ন উদ্যোগ মডেল তুলে ধরেছে।
প্রধান অতিথি হিসেবে উপস্থিত থেকে এই কর্ম মেলার উদ্বোধন করেন মহানির্দেশক (পুনর্বাসন)মেজর জেনারেল শরদ কাপুর। দিল্লি সেনা ছাউনির স্টেশন কমান্ডার ব্রিগেডিয়ার আর সি কাটোচ, ডিআরজেড (পশ্চিম)ব্রিগেডিয়ার ভি কে ঝা অন্যদের মধ্যে অনুষ্ঠানে উপস্থিত ছিলেন।

Ministry of Defence
Directorate General of Resettlement holds Job Fair for Ex-servicemen
33 Companies participated in the Job Fair offering a total of 1,326 vacancies
23 NOV 2023 5:52PM by PIB Delhi
Directorate General of Resettlement, Department of Ex-Servicemen Welfare, Ministry of Defence organised an Employment Seminar/Job Fair on 23 November 2023 at Dundahera Military Station, Gurugram to bring the Ex-Servicemen seeking re-employment and the job providers on a single platform. The event received a good response from the Ex-Servicemen from Haryana, Delhi and nearby states. Around 33 Companies participated in the Job Fair offering a total of 1,326 vacancies. Nearly 1,200 Ex-Servicemen from Army, Air Force and Navy registered for seeking employment. Two more Job fairs are scheduled at Chandigarh and Visakhapatnam in the coming month.
The ex-servicemen selected would be gainfully employed in various positions ranging from Senior Supervisors, Mid/Senior level managers to Strategic Planners and Project Directors. The event was beneficial for both Corporate and the Veterans. While the veterans got a platform to showcase their technical and administrative prowess acquired during their years in service, the Corporates were benefited by hiring from a group of experienced, disciplined and trained individuals. Various Entrepreneurship models were also presented by Corporate companies during the Job Fair.
The Job Fair was inaugurated by Maj Gen Sharad Kapur, DG(R) who was the chief guest of the event. Brig RC Katoch, Station Commander, Delhi Cantt and Brig V K Jha, ADG, DRZ (West) were also present.