وزارت دفاع
ڈائریکٹوریٹ جنرل آف ری سیٹلمنٹ نے سابق فوجیوں کے لیے روزگار میلہ کا انعقاد کیا
روزگار میلہ میں 33 کمپنیوں نے حصہ لیا جس میں کل 1326 اسامیاں پیش کی گئیں
23 NOV 2023 5:52PM by PIB Delhi
ڈائریکٹوریٹ جنرل آف ری سیٹلمنٹ، سابق فوجیوں کی بہبود کے محکمہ، وزارت دفاع نے 23 نومبر 2023 کو ڈنڈہرہ ملٹری اسٹیشن، گروگرام میں ایک روزگار سیمینار/روزگار میلے کا انعقاد کیا تاکہ دوبارہ ملازمت کے خواہاں سابق فوجیوں اور ملازمت فراہم کرنے والوں کو ایک پلیٹ فارم پر لایا جا سکے۔ اس تقریب کو ہریانہ، دہلی اور قریبی ریاستوں کے سابق فوجیوں کی طرف سے اچھا ردعمل ملا۔ تقریباً 33 کمپنیوں نے روزگار میلہ میں حصہ لیا جس میں کل 1326 اسامیاں پیش کی گئیں۔ آرمی، ایئرفورس اور نیوی کے تقریباً 1200 سابق فوجیوں نے ملازمت کی تلاش کے لیے اندراج کیا۔ آنے والے مہینے میں چنڈی گڑھ اور وشاکھاپٹنم میں دو مزید روزگار میلے منعقد کئے جائیں گے۔
منتخب کیے گئے سابق فوجی سینئر سپروائزرز، مڈ/سینئر لیول منیجرز سے لے کر اسٹریٹجک پلانرز اور پروجیکٹ ڈائریکٹرز تک کے مختلف عہدوں پر کام کریں گے۔ یہ تقریب کارپوریٹ اور سابق فوجیوں دونوں کے لیے فائدہ مند رہی۔ سابق فوجیوں کو اپنی تکنیکی اور انتظامی صلاحیتوں کے اظہار کا ایک پلیٹ فارم ملا جو انہیں اپنی خدمات کے برسوں کے دوران حاصل ہوئی تھیں، جبکہ کارپوریٹس کو تجربہ کار، شائستہ اور تربیت یافتہ افراد کے ایک گروپ کی خدمات حاصل کرنے کا موقع ملا۔روزگار میلے کے دوران کارپوریٹ کمپنیوں کی جانب سے انٹرپرینیورشپ کے مختلف ماڈلز بھی پیش کیے گئے۔
روزگار میلے کا افتتاح میجر جنرل شرد کپور، ڈی جی (آر) نے کیا جو اس تقریب کے مہمان خصوصی تھے۔ بریگیڈیئر آر سی کٹوچ، اسٹیشن کمانڈر، دہلی کینٹ اور بریگیڈیئر وی کے جھا، اے ڈی جی، ڈی آر زیڈ (ویسٹ) بھی اس موقع پر موجود تھے۔
....................................
ش ح۔ ق ت ۔ ع ر
(U: 1333 )

Ministry of Defence
Directorate General of Resettlement holds Job Fair for Ex-servicemen
33 Companies participated in the Job Fair offering a total of 1,326 vacancies
23 NOV 2023 5:52PM by PIB Delhi
Directorate General of Resettlement, Department of Ex-Servicemen Welfare, Ministry of Defence organised an Employment Seminar/Job Fair on 23 November 2023 at Dundahera Military Station, Gurugram to bring the Ex-Servicemen seeking re-employment and the job providers on a single platform. The event received a good response from the Ex-Servicemen from Haryana, Delhi and nearby states. Around 33 Companies participated in the Job Fair offering a total of 1,326 vacancies. Nearly 1,200 Ex-Servicemen from Army, Air Force and Navy registered for seeking employment. Two more Job fairs are scheduled at Chandigarh and Visakhapatnam in the coming month.
The ex-servicemen selected would be gainfully employed in various positions ranging from Senior Supervisors, Mid/Senior level managers to Strategic Planners and Project Directors. The event was beneficial for both Corporate and the Veterans. While the veterans got a platform to showcase their technical and administrative prowess acquired during their years in service, the Corporates were benefited by hiring from a group of experienced, disciplined and trained individuals. Various Entrepreneurship models were also presented by Corporate companies during the Job Fair.
The Job Fair was inaugurated by Maj Gen Sharad Kapur, DG(R) who was the chief guest of the event. Brig RC Katoch, Station Commander, Delhi Cantt and Brig V K Jha, ADG, DRZ (West) were also present.