بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
بہت چھوٹی، چھوٹی اوراوسط درجے کی صنعت کے مرکزی وزیر مملکت جناب بھانو پرتاپ سنگھ ورما میگھالیہ میں وکاس بھارت سنکلپ یاترا میں شرکت کریں گے
23 NOV 2023 5:16PM by PIB Delhi
بہت چھوٹی، چھوٹی اوراوسط درجے کی صنعت کے مرکزی وزیر مملکت جناب بھانو پرتاپ سنگھ ورما 24 اور 25 نومبر 2023 کو میگھالیہ میں وکشت بھارت سنکلپ یاترا (وی بی ایس وائی) میں شرکت کریں گے۔ وہ کل وہاں پہنچیں گے اور ایسٹ خاصی ہلز ڈسٹرکٹ کے ٹننگ گاؤں میں منعقد ہونے والے وی بی ایس وائی پروگرام میں شرکت کریں گے۔ ہفتہ کی صبح مرکزی وزیر لیتکسی گاؤں میں ایک اور وی بی ایس وائی پروگرام میں شرکت کرنے والے ہیں۔
مرکز کی اہم اسکیموں کے بارے میں شہریوں کو مطلع کرنے اور بااختیار بنانے کے لیے ملک گیر پہل وکشت بھارت سنکلپ یاترا، مہم کے پہلے مرحلے کے حصے کے طور پر میگھالیہ کے چار اضلاع میں کامیابی سے چلائی جا رہی ہے۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی طرف سے 15 نومبر 2023 کو جھارکھنڈ کے کھونٹی میں شروع کی گئی، ملک بھر میں اہم قبائلی آبادی والے مختلف مقامات سے بیک وقت متعدد وینوں کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا گیا، جس نے اپنے پہلے دن ہی 259 گرام پنچایتوں میں 1 لاکھ سے زیادہ لوگوں تک رسائی حاصل کی۔ اس یاترا کا مقصد سرکاری فلاحی اسکیموں کے بارے میں بیداری پیدا کرنا اور ان اسکیموں تک 100 فیصدلوگوں کی رسائی حاصل کرنی ہے۔ یہ اقدام شہریوں کو ملک کی ترقی میں بڑھ چڑھ کر حصہ لینے کی ترغیب دیتا ہے۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Union Minister of State for Micro, Small and Medium Enterprises Shri Bhanu Pratap Singh Verma to participate in Viksit Bharat Sankalp Yatra in Meghalaya
23 NOV 2023 5:16PM by PIB Shillong
Union Minister of State for Micro, Small and Medium Enterprises Shri Bhanu Pratap Singh Verma will participate in the Viksit Bharat Sankalp Yatra (VBSY) on 24th and 25th Nov, 2023 in Meghalaya. He will be arriving tomorrow and will participate in the VBSY programme to be held at Tynring village in East Khasi Hills District. On Saturday morning the Union Minister is scheduled to attend another VBSY programme at Laitkseh village.
The Viksit Bharat Sankalp Yatra, a nationwide initiative to inform and empower citizens about the Centre’s flagship schemes, is being run successfully in four districts of Meghalaya as part of the first phase of the campaign. Launched by Prime Minister Shri Narendra Modi on November 15, 2023, at Khunti, Jharkhand, multiple vans were flagged off simultaneously from various locations with significant tribal population across the country, reaching over 1 lakh people in 259 Gram Panchayats on its first day itself. The aim of the Yatra is to create awareness about government welfare schemes and achieve 100% saturation of these schemes. The initiative encourages citizens to actively participate in the country’s development.