विद्युत मंत्रालय
एसोचैम ने आरईसी को 'विविधता और समावेश में सर्वश्रेष्ठ नियोक्ता' पुरस्कार से सम्मानित किया
23 NOV 2023 5:53PM by PIB Delhi
आरईसी लिमिटेड, विद्युत् मंत्रालय के अंतर्गत आने वाला एक महारत्न सीपीएसई है जिसे गुरुवार को एसोचैम द्वारा आयोजित चौथे विविधता और समावेश उत्कृष्टता पुरस्कार एवं सम्मेलन में 'विविधता और समावेश में नीतियों के लिए सर्वश्रेष्ठ नियोक्ता' पुरस्कार से सम्मानित किया गया।
आरईसी के कार्यकारी निदेशक, श्री टीएससी बोश ने आरईसी की ओर से इस पुरस्कार को विनम्रतापूर्वक स्वीकार किया।
इस पुरस्कार समारोह में राष्ट्रीय मंच पर विविधता और समावेश को बढ़ावा देने के लिए आरईसी की अटूट प्रतिबद्धता को मान्यता प्रदान किया गया। यह सम्मान पारंपरिक मानदंडों से अलग समावेशी नीतियों को तैयार करने में आरईसी की अनुकरणीय प्रथाओं को प्रमाणित करता है। अपने कार्यबल में विविधता लाने के लिए कंपनी का समर्पण इसकी विचारशील नीतियों में प्रतिबिंबित होता है, जिससे उद्योग में एक सराहनीय मानक स्थापित होता है।
श्री बोश ने कहा हम इस पुरस्कार को प्राप्त करके सम्मानित महसूस कर रहे हैं, जो आरईसी के समावेशिता के लोकाचार और विविधता को बढ़ावा देने वाले कार्यस्थल का निर्माण करने वाली हमारी कोशिशों को दर्शाता है। यह सम्मान हमें अपने संगठन के हर पहलू में विविधता और समावेश की निरंतरता को कायम रखने के लिए प्रेरित करता है।
'विविधता और समावेश में नीतियों के लिए सर्वश्रेष्ठ नियोक्ता' पुरस्कार एक ऐसे कार्यस्थल का निर्माण करने में आरईसी की प्रतिबद्धता को दर्शाता है जो विभिन्नता का जश्न मनाता है, नवाचार को बढ़ावा देता है और सभी कर्मचारियों के लिए समान अवसरों को बढ़ावा देता है।
आरईसी के मानव संसाधन क्षेत्र में अनुकूल नीतियां और अनुकूल कर्मचारी उपलब्ध हैं और उन्होंने इस मील के पत्थर की प्राप्ति में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है।
हाल ही में, आरईसी को 'गोल्डन पीकॉक अवार्ड' से सम्मानित किया गया और जोखिम प्रबंधन में उसके असाधारण प्रदर्शन को मान्यता प्रदान की गई। यह पुरस्कार इंस्टीट्यूट ऑफ डायरेक्टर्स (आईओडी) द्वारा प्रदान किया गया। इसके अतिरिक्त, कंपनी को डन एंड ब्रैडस्ट्रीट पीएसयू अवार्ड्स 2023 में वित्तीय सेवा श्रेणी में 'सर्वश्रेष्ठ केंद्रीय पीएसयू' पुरस्कार से सम्मानित किया गया।
आरईसी लिमिटेड, विद्युत मंत्रालय के अंतर्गत आने वाला एक महारत्न सीपीएसई है, जिसकी स्थापन 1969 में हुई थी। यह विद्युत अवसंरचना क्षेत्र के लिए दीर्घकालिक ऋण और अन्य वित्त उत्पाद प्रदान करता है जिसमें उत्पादन, ट्रांसमिशन, वितरण, नवीकरणीय ऊर्जा, इलेक्ट्रिक वाहन, बैटरी स्टोरेज, हरित हाइड्रोजन जैसी नई प्रौद्योगिकियां शामिल हैं। हाल ही में आरईसी ने गैर-विद्युत अवसंरचना क्षेत्र में भी विविधता प्रदान की है, जिसमें सड़क एवं एक्सपे्रसवे, मेट्रो रेल, हवाई अड्डा, आईटी संचार, सामाजिक एवं वाणिज्यिक अवसंरचना (शैक्षिक संस्थान, अस्पताल), बंदरगाह एवं इस्पात, रिफाइनरी आदि जैसे विभिन्न अन्य क्षेत्रों में इलेक्ट्रो-मैकेनिकल (ई एंड एम) कार्य शामिल हैं। आरईसी की लोन बुक 4,74,275 करोड़ रुपये से ज्यादा है।

Ministry of Power
REC Honoured with ‘Best Employer in Diversity & Inclusion’ Award by Assocham
23 NOV 2023 5:53PM by PIB Delhi
REC Limited, a Maharatna CPSE under Ministry of Power, received the “Best Employer for Policies in Diversity & Inclusion” Award on Thursday at the 4th Diversity & Inclusion Excellence Awards and Conclave organized by Assocham.
Shri TSC Bosh, Executive Director, REC, graciously accepted the award on behalf of REC.
The award ceremony witnessed REC's unwavering commitment to fostering diversity and inclusion being acknowledged on a national platform. This accolade is a testament to REC's exemplary practices in crafting inclusive policies that extend beyond the conventional norms. The company's dedication to embracing diversity across its workforce is mirrored in its thoughtful policies, setting a commendable standard in the industry.
"We are honored to receive this award, which reflects REC's ethos of inclusivity and our ongoing efforts in creating a workplace that values diversity. This recognition motivates us to continue championing diversity and inclusion in every aspect of our organization," said Shri Bosh.
The ‘Best Employer for Policies in Diversity & Inclusion’ award highlights REC's commitment to creating a workplace that celebrates differences, fosters innovation, and promotes equal opportunities for all employees.
Policies in the HR front of REC are conducive, employee-friendly and played pivotal role in achieving this milestone.
Recently, REC was recognized for its exceptional performance in risk management with the esteemed ‘Golden Peacock Award’. The award was presented by the Institute of Directors (IOD). Additionally, the company was conferred the 'Best Central PSU' Award in the Financial Services category at the Dun & Bradstreet PSU Awards 2023.
REC Limited, a Maharatna CPSE established in 1969, under Ministry of Power, provides long term loans and other finance products for Power-Infrastructure sector comprising of Generation, Transmission, Distribution, Renewable Energy and new technologies like Electric Vehicles, Battery Storage, Green Hydrogen etc. More recently REC has also diversified into the Non-Power Infrastructure sector comprising of Roads & Expressways, Metro Rail, Airports, IT Communication, Social & Commercial Infrastructure (Educational Institution, Hospitals), Ports and Electro-Mechanical (E&M) works in respect of various other sectors like Steel, Refinery, etc. The loan book of REC exceeds Rs 4,74,275 Crore.