بجلی کی وزارت
ایسوچیم نےآر ای سی کو ’ تنوع اور شمولیت میں بہترین آجر ‘کے ایوارڈ سے سرفراز کیا
23 NOV 2023 5:53PM by PIB Delhi
بجلی کی وزارت کے تحت ایک مہا رتن سی پی ایس ای ، آر ای سی لمیٹڈ کو جمعرات کے روز ایسو چیم کے زیر اہتمام چوتھے تنوع اور شمولیاتی مہارت کے ایوارڈ اور کنکلیو میں ’’ تنوع اور شمولیت میں پالیسیوں کے لیے بہترین آجر ‘‘ کے ایوارڈ سے سرفراز کیا گیا ۔
آر ای سی کے ایگزیکٹیو ڈائریکٹر جناب ٹی ایس سی بوش نے آر ای سی کی جانب سے سرفرازی کے ساتھ ایوارڈ قبول کیا۔
ایوارڈ کی تقریب میں ، قومی پلیٹ فارم پر تنوع اور شمولیت کو فروغ دینے کے لیے آر ای سی کے غیر متزلزل عزم کا مشاہدہ کیا گیا۔ یہ اعزاز روایتی اصولوں سے بالاتر جامع پالیسیوں کو تیار کرنے میں ، آر ای سی کے مثالی طریقوں کا ثبوت ہے۔ اپنی افرادی قوت میں تنوع کو اپنانے کے لیے ، کمپنی کی لگن ، اس کی سوچی سمجھی پالیسیوں سے عیاں ہوتی ہے، جو صنعت میں ایک قابل تعریف معیار قائم کرتی ہے۔
جناب بوش نے کہا کہ ’’ ہمیں یہ اعزاز حاصل کرنے پر فخر ہے، جو آر ای سی کی شمولیت کی اخلاقیات اور کام کی جگہ بنانے میں ہماری جاری کوششوں کی عکاسی کرتا ہے ، جو تنوع کو اہمیت دیتا ہے۔ اس ایوارڈ سے ہمیں اپنی تنظیم کے ہر پہلو میں تنوع اور شمولیت کو آگے بڑھانے کے لیے حوصلہ افزائی حاصل ہو گی ۔ ‘‘
تنوع اور شمولیت میں پالیسیوں کے لیے بہترین آجر کا ایوارڈ ، آر ای سی کے کام کی جگہ بنانے کے عزم کو اجاگر کرتا ہے ، جو مختلف امور کا جشن منانے ، اختراع کو فروغ اور تمام ملازمین کے لیے یکساں مواقع کو فروغ دینے کی راہ ہموار کرتا ہے۔
آر ای سی کے ایچ آر فرنٹ میں پالیسیاں ، سازگار، ملازم دوست ہیں اور انہوں نے اس سنگ میل کو حاصل کرنے میں اہم کردار ادا کیا ہے ۔
حال ہی میں، آر ای سی کو ’ گولڈن پیکاک ایوارڈ ‘ کے ساتھ رسک مینجمنٹ میں اس کی غیر معمولی کارکردگی کے لیے تسلیم کیا گیا تھا ۔ یہ ایوارڈ انسٹی ٹیوٹ آف ڈائریکٹرز (آئی او ڈی ) نے پیش کیا۔ مزید برآں کمپنی کو ، ڈن اینڈ بریڈ اسٹریٹ پی ایس یو ایوارڈز - 2023 میں ، مالی خدمات کے زمرے میں ’ بہترین مرکزی سرکاری شعبے کی کمپنی ‘ کے ایوارڈ سے نوازا گیا تھا ۔
ایک مہا رتن سی پی ایس ای ، آر ای سی لمیٹیڈ کو ، 1969 ء میں بجلی کی وزارت کے تحت قائم کیا گیا تھا ۔ یہ بجلی کے بنیادی ڈھانچے کے شعبے کے لیے طویل مدتی قرضے اور دیگر مالیاتی مصنوعات فراہم کرتا ہے ، جس میں جنریشن، ٹرانسمیشن، ڈسٹری بیوشن، قابل تجدید توانائی اور نئی ٹیکنالوجیوں جیسے الیکٹرک وہیکلز، بیٹری اسٹوریج، گرین ہائیڈروجن وغیرہ شامل ہیں۔ حال ہی میں آر ای سی نے سڑکوں اور ایکسپریس ویز، میٹرو ریل، ہوائی اڈے، آئی ٹی کمیونیکیشن، سماجی اور تجارتی بنیادی ڈھانچے (تعلیمی ادارے، اسپتال)، بندرگاہوں اور الیکٹرو مکینیکل ( ای اینڈ ایم ) کے کاموں پر مشتمل ، غیر پاور والے بنیادی ڈھانچے ، اسٹیل، ریفائنری وغیرہ جیسے مختلف دیگر شعبوں میں بھی تنوع پیدا کیا ہے۔ آر ای سی کی بُک میں قرض کی رقم 474275 کروڑ روپے سے زیادہ کی ہے۔
-----------------------
(ش ح۔ ا ع ۔ ع ا)
U NO: 1334

Ministry of Power
REC Honoured with ‘Best Employer in Diversity & Inclusion’ Award by Assocham
23 NOV 2023 5:53PM by PIB Delhi
REC Limited, a Maharatna CPSE under Ministry of Power, received the “Best Employer for Policies in Diversity & Inclusion” Award on Thursday at the 4th Diversity & Inclusion Excellence Awards and Conclave organized by Assocham.
Shri TSC Bosh, Executive Director, REC, graciously accepted the award on behalf of REC.
The award ceremony witnessed REC's unwavering commitment to fostering diversity and inclusion being acknowledged on a national platform. This accolade is a testament to REC's exemplary practices in crafting inclusive policies that extend beyond the conventional norms. The company's dedication to embracing diversity across its workforce is mirrored in its thoughtful policies, setting a commendable standard in the industry.
"We are honored to receive this award, which reflects REC's ethos of inclusivity and our ongoing efforts in creating a workplace that values diversity. This recognition motivates us to continue championing diversity and inclusion in every aspect of our organization," said Shri Bosh.
The ‘Best Employer for Policies in Diversity & Inclusion’ award highlights REC's commitment to creating a workplace that celebrates differences, fosters innovation, and promotes equal opportunities for all employees.
Policies in the HR front of REC are conducive, employee-friendly and played pivotal role in achieving this milestone.
Recently, REC was recognized for its exceptional performance in risk management with the esteemed ‘Golden Peacock Award’. The award was presented by the Institute of Directors (IOD). Additionally, the company was conferred the 'Best Central PSU' Award in the Financial Services category at the Dun & Bradstreet PSU Awards 2023.
REC Limited, a Maharatna CPSE established in 1969, under Ministry of Power, provides long term loans and other finance products for Power-Infrastructure sector comprising of Generation, Transmission, Distribution, Renewable Energy and new technologies like Electric Vehicles, Battery Storage, Green Hydrogen etc. More recently REC has also diversified into the Non-Power Infrastructure sector comprising of Roads & Expressways, Metro Rail, Airports, IT Communication, Social & Commercial Infrastructure (Educational Institution, Hospitals), Ports and Electro-Mechanical (E&M) works in respect of various other sectors like Steel, Refinery, etc. The loan book of REC exceeds Rs 4,74,275 Crore.