وزارت اطلاعات ونشریات
وزیر مملکت پرتیما بھومک نے منڈوی کے مقام پر وِکست بھارت سنکلپ یاترا کا دورہ کیا
وِکست بھارت سنکلپ یاترا کے تحت قبائلی جی پیز میں کثیر مقصدی پروگراموں اورخدمات کی فراہمی سے متعلق کیمپوں کا انعقاد
22 NOV 2023 7:26PM by PIB Delhi
اگرتلہ، 22 نومبر، 2023: وِکست بھارت سنکلپ یاترا اور تریپورہ سرکار کی ‘پروتی گھورے سُشاسن 2.0 (اچھی حکمرانی 2.0) مہم کے ایک حصے کے طور پر، مغربی تریپورہ ضلع کے تحت مانڈوی بلاک میں آج متعدد پروگرام منعقد ہوئے۔سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی مرکزی وزیر مملکت محترمہ پرتیما بھومک نے اس تقریب میں مہمان خصوصی کی حیثیت سے شرکت کی۔
تقریب میں موجود لوگوں سے خطاب کرتے ہوئے،وزیر مملکت محترمہ پرتیما بھومک نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ وزیر اعظم نریندر مودی پچھلے نو برسوں میں غریبوں اور ریاست کی فلاح و بہبود کے لئے مستقل طور پر کام کر رہے ہیں،جس کا مقصد لوگوں کے حقوق کے مطابق گھر گھر تک فوائد پہنچانا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ اس وژن کے مطابق وِکست بھارت سنکلپ یاترا شروع کی گئی ہے۔
وزیر مملکت نے اس بات پر بھی زور دیا کہ حکومت ہند کی پہل قدمیوں نے سرکاری خدمات کو براہ راست لوگوں کے گھروں تک پہنچایا ہے۔ افراد کو اب ایس سی سرٹیفکیٹس، ایس ٹی سرٹیفکیٹس،جیسے دستاویزات اور دیگر فوائد کے لیے ایس ڈی ایم آفس جانے کی ضرورت نہیں ہے۔ یہ سہولتیں اب ان کے گھروں کے قریب ہی قابل رسائی ہیں۔انہوں نے ہر ایک پر زور دیا کہ وہ ایک ترقی یافتہ بھارت کی تعمیر کے وزیر اعظم کے خواب کو پورا کرنے کے لئے فعال طور پراپنا تعاون کریں۔
اس کے ساتھ ہی، شیو نگر اور ساؤتھ شیو نگر اے ڈی سی گاؤں کے علاقوں میں لاگو وِکست بھارت سنکلپ یاترا منڈوی بلاک کے تحت بننکوبرا پاڑہ میں منعقد ہوئی تاکہ مختلف مرکزی پروجیکٹوں کو عوام تک آسانی سے قابل رسائی بنایا جا سکے۔
کیمپ کے دوران، آیوشمان بھارت صحت بیمہ کارڈ کے لیے اندراج کرنے کے لیے مقامی لوگوں میں زبردست جوش و خروش دیکھا گیا۔ مرکزی ترقیاتی اسکیموں کے بارے میں بیداری پیدا کرنے کے مقصد سے ‘‘ہمارا سنکلپ -وِکست بھارت’’ کے عنوان سے ایک موبائل وین بھی گاؤں گاؤں میں گشت لگاتی ہے۔ ان دونوں کیمپوں میں مختلف محکموں کے سرکاری نمائندے اور مقامی بینک کے اہلکار موجود تھے۔ 43 گاؤں والوں نے اپنی صحت کی جانچ کروائی، 45 افرادنے آیوشمان بھارت صحت بیمہ کارڈ کے لیے درخواست دی، اور 14 افرادنے پی ایم اجوّلا یوجنا کے تحت ایل پی جی گیس کنکشن کے لیے درخواست دی۔
اس سے پہلے، منگل کو وِکست بھارت سنکلپ یاترا کی موبائل بیداری مہم کی موٹرگاڑی منڈوی بلاک کے دو اے ڈی سی گاؤں پہنچی تھی، جس سے مقامی آبادی میں زبردست جوش و خروش پیدا ہوا۔آئی ای سی وین نے پہلے دین بندھو نگر اے ڈی گاؤں اور بعد میں منڈوی کے کوچر گاؤں کا سفر کیا اوراس دوران حکومت کے منصوبوں اور پروگراموں پر روشنی ڈالی۔ دوسری جانب ضلعی اور بلاک انتظامیہ کے اقدام کے تحت مختلف پروگراموں اور انتظامی کیمپس کا انعقاد کیا گیا۔ان کیمپوں میں مختلف دفاتر اور بینکوں نے گاؤں والوں کے سامنے سرکاری سہولیات کی وضاحت کی۔ بہت سے شرکاء، خاص طور پر خواتین، نے پی ایم اجوّلا گیس کنکشن حاصل کرنے، بینک کھاتوں کو کھولنے، اور آدھار نمبر کو لنک کرنے کے لیے خصوصی دلچسپی ظاہر کی۔
ان گاؤ ں میں، ریاستی محکمہ صحت نے ہیلتھ کیمپس کا بھی انعقاد کیا، جس میں مختلف بیماریوں کی مفت جانچ کی پیشکش کی گئی۔ بلاک آفس نے بتایا کہ دین بندھو نگر سروس کیمپ میں 9 لوگوں نے مختلف اسکیموں کے لیے درخواست دی، 11 لوگوں نے کوچر گاؤں کمیٹی کیمپ میں درخواست دی، اور 11 نے بینکوں میں کے وائی سی کے لیے دستاویزات جمع کرائیں۔

Ministry of Information & Broadcasting
MoS Pratima Bhoumik visits Vikshit Bharat Sankalp Yatra at Mandwi
Multipurpose programs, service delivery camps at tribal GPs held under Vikshit Bharat Sankalp Yatra
22 NOV 2023 7:26PM by PIB Agartala
Agartala, November 22, 2023: As part of the Vikshit Bharat Sankalp Yatra and Tripura government's ‘Proti Ghore Sushasan 2.0 (Good Governance 2.0) drive, multiple programs were held today at Mandwi block under West Tripura district. Union Minister of State for Social Justice and Empowerment, Susri Pratima Bhoumik, graced the event as the chief guest.
While addressing the people in the program, the MoS Susri Bhoumik highlighted that Prime Minister Narendra Modi has been steadfastly working for the welfare of the poor and the state over the last nine years, aiming to deliver the benefits as per the rights of the people from door to door. In line with this vision, the Vikshit Bharat Sankalp Yatra was launched, she added.
The MoS also emphasized that the Government of India's initiatives have brought government services directly to the people's homes. Individuals no longer need to visit the SDM office for documents like SC certificates, ST certificates, and other benefits. These facilities are now accessible closer to their home. She urged everyone to actively contribute to realizing the Prime Minister's dream of building a developed India.
Simultaneously, the Vikshit Bharat Sankalp Yatra, implemented in Shivnagar and South Shivnagar ADC Village areas, took place at Binankobra Para under the Mandwi Block to make various central projects easily accessible to the public.
During the camp, an overwhelming enthusiasm among locals was witnessed to enroll for the Ayushman Bharat health insurance card. A mobile van, titled, "Hamara Sankalp - Vikshit Bharat" also moved around villages for the purpose of creating awareness on the central development schemes. Government representatives from various departments and local bank officials were present at these two camps. 43 villagers underwent health check-ups, 45 applied for Ayushman Bharat health insurance cards, and 14 applied for LPG gas connections under PM Ujjawala Yojana.
Earlier, the mobile awareness campaign vehicle of the Vikshit Bharat Sankalp Yatra reached two ADC villages in the Mandwi block on Tuesday, evoking special enthusiasm among the local population. The IEC van, first travelled to Deenbandhu Nagar AD village and later at the Kochar Village in Mandwi, while highlighting the plans and programs of the Government. On the other hand, various programs and administrative camps were organized under the initiative of the district and block administration. In these camps, various offices and banks explained government facilities before the villagers. Many participants, especially women, showed special keenness to get PM Ujjawala gas connections, opening of bank accounts, and linking Aadhaar numbers.
In these villages, the State health department also organized health camps, offering free screenings for various diseases. The block office informed that 9 people applied for various schemes at Deenbandhunagar service camp, 11 people applied in the Kochar village committee camp, and 11 submitted documents for KYC in banks.