عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
آئی جی او ٹی کرم یوگی پلیٹ فارم پرکرم یوگی پرارمبھ کی پہلی برسی کا جشن
22 NOV 2023 3:14PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی طرف سے 22 نومبر 2022 کو شروع کیا گیا، کرم یوگی بھارت (ڈی او پی ٹی) نے آج کرم یوگی پرامبھ کی پہلی سالگرہ منائی ۔یہ روزگار میلوں کے ذریعے بھرتی ہونے والے تمام نئے سرکاری تقرریوں کے لیے آئی جی او ٹی کرم یوگی پلیٹ فارم پر آن لائن واقفیت کا پروگرام ہے۔
کرم یوگی پررامبھ پروگرام میں آٹھ کورسز کا ایک سیٹ شامل ہے جو روزگار میلہ کے تمام تقررکردہ افراد کو حکومتی پالیسیوں سے ہم آہنگ ہونے اور ان کے نئے کرداروں میں آسانی سے منتقلی میں مدد کے لیے تیار کیا گیا ہے۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے، کرم یوگی بھارت کے سی ای او جناب ابھیشیک سنگھ نے نئے تقررکردہ افراد کو مبارکباد دی جو کرم یوگی پرامبھ پروگرام کے ساتھ پراعتماد، نئے سرکاری افسران بن رہے ہیں۔
شرکاء میں: شویتا ڈاگر (ایمس-دہلی کی ایک نرس)، رشبھ دیویدی (محکمہ اسکولی تعلیم اور خواندگی کے ساتھ ایک اے ایس او)، شیوم گپتا (وزارت خارجہ کے ساتھ ایک اے ایس او)، پریانشو شرما (محکمہ ڈاک کے ساتھ ایک گرام ڈاک سیوک) ، میتالی گوئل (فوڈ کارپوریشن آف انڈیا کے ساتھ ایک مینجمنٹ ٹرینی)، مایزی پیفوز (سشستر سیما بال کے ساتھ ایک ایس آئی) اور منیش پونیا (سشستر سیما بال کے ساتھ ایک ایس آئی) شامل تھے۔
تقریب میں شرکاء کے ساتھ پینل ڈسکشن بھی شامل تھا۔ اس سیشن نے شرکاء کے لیے اپنی بصیرت، تجربات، اور تعمیری آراء فراہم کرنے کے لیے ایک قیمتی فورم کے طور پر کام کیا، جس سے پلیٹ فارم کی مسلسل ترقی، توسیع اور اس کی پیشکشوں میں تعاون کیا گیا۔
واضح رہے کہ آئی جی او ٹی کرم یوگی (https://igotkarmayogi.gov.in/) ایک جامع آن لائن لرننگ پورٹل ہے جو سرکاری افسران کی صلاحیت سازی کے سفر میں رہنمائی کرتا ہے۔ پورٹل آن لائن سیکھنے، قابلیت کے انتظام، کیریئر کے انتظام، مباحثوں، واقعات، اور نیٹ ورکنگ کے لیے 6 فنکشنل حبس کو یکجا کرتا ہے۔ فی الحال سرکاری سپیکٹرم کے 26 لاکھ سے زیادہ سیکھنے والے آئی جی او ٹی پلیٹ فارم پر رجسٹرڈ ہیں جن کی 815پلس کورسز تک رسائی ہے۔
پروگرام کے ایک حصے کے طور پر شامل پررامبھ کورسز یہ ہیں: 1) سرکاری ملازمین کے لیے ضابطہ اخلاق، 2) کام کی جگہ پر خواتین کو جنسی طور پر ہراساں کرنے کی روک تھام، 3) ترغیب کی تفہیم، 4) ذاتی قیادت، 5) تناؤ سے نمٹنے کا انتظام، 6) مؤثر مواصلات، 7) شروعاتی لوگوں کیلئے ایم ایس ورلڈ ، اور 8) شروعاتی لوگوں کیلئے ایم ایس ایکسیل ۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Celebrating 1st Year Anniversary of Karmayogi Prarambh on the iGOT Karmayogi Platform
22 NOV 2023 3:14PM by PIB Delhi
Launched by the Prime Minister Shri Narendra Modi on 22nd November, 2022, Karmayogi Bharat (DoPT) celebrated the first anniversary of Karmayogi Prarambh today, the online orientation programme on the iGOT Karmayogi Platform for all new government appointees recruited through Rozgar Melas.
The Karmayogi Prarambh programme includes a set of eight courses curated to help all Rozgar Mela appointees get acclimatized to government policies, and transition smoothly into their new roles.
Speaking on the occasion, Shri Abhishek Singh, CEO, Karmayogi Bharat, congratulated the new appointees who were transitioning into confident, new government officers with the Karmayogi Prarambh programme.
The participants included: Shweta Dagar (a Nurse with AIIMS-Delhi), Rishabh Diwedi (an ASO with Department of School Education and Literacy), Shivam Gupta (an ASO with Ministry of External Affairs), Priyanshu Sharma (a Gram Dak Sewak with Department of Posts), Mitali Goyal (a Management Trainee with Food Corporation of India), Mayiziie Pfoze (an SI with Sashastra Seema Bal), and Manish Punia (an SI with Sashastra Seema Bal).
The event also included a panel discussion with the participants. The session served as a valuable forum for participants to share their insights, experiences, and provide constructive feedback, contributing to the continuous development, and expansion of the platform, and its offerings.
It may be mentioned that iGOT Karmayogi (https://igotkarmayogi.gov.in/) is a comprehensive online learning portal to guide government officials in their capacity-building journey. The portal combines 6 functional hubs for online learning, competency management, career management, discussions, events, and networking. More than 26 lakh learners from across the government spectrum are currently registered on the iGOT Platform having access to 815+ courses.
The Prarambh courses included as a part of the programme are: 1) Code of Conduct for Government Employees, 2) Prevention of Sexual Harassment of Women at Workplace, 3) Understanding Motivation, 4) Self-Leadership, 5) Stress Management, 6) Effective Communication, 7) MS Word for Beginners, and 8) MS Excel for Beginners.