कॉरपोरेट कार्य मंत्रालय
आईआईसीए ने नियामकीय शासन पर सर्टिफिकेट कोर्स का चौथा बैच शुरू किया
18 NOV 2023 8:48PM by PIB Delhi
इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ कॉरपोरेट अफेयर्स (आईआईसीए) के भारतीय नियामक मंच (एफओआईआर) केंद्र ने आज मानेसर में अपने प्रमुख नियामकीय शासन (आरजी) पाठ्यक्रम का चौथा बैच औपचारिक रूप से लॉन्च किया। पाठ्यक्रम में 52 प्रतिभागियों के नामांकन में एफओआईआर सदस्य संगठनों के साथ-साथ गैर-एफओआईआर संस्थाओं की बहु-क्षेत्रीय भागीदारी शामिल है।
एफओआईआर सदस्यों के प्रतिभागी, केंद्रीय विद्युत नियामक आयोग (सीईआरसी) और कई राज्य विद्युत नियामक आयोग (एसईआरसी); भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण (ट्राई), भारतीय दिवाला और दिवालियापन बोर्ड (आईबीबीआई), पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस नियामक बोर्ड (पीएनजीआरबी), प्रमुख बंदरगाहों के लिए टैरिफ प्राधिकरण (टीएएमपी), भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (एफएसएसएआई), और रियल एस्टेट नियामक प्राधिकरण (रेरा) - पंजाब का प्रतिनिधित्व करते हैं।
खुले बाजार के प्रतिभागियों में राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक (नाबार्ड), हाइड्रोकार्बन महानिदेशालय (डीजीएच), एनटीपीसी लिमिटेड और निजी क्षेत्र की संस्थाएं शामिल हैं।
उद्घाटन सत्र में सीईआरसी के अध्यक्ष श्री जिष्णु बरुआ और आईआईसीए के महानिदेशक और सीईओ श्री प्रवीण कुमार उपस्थित थे।
अपने संबोधन में, श्री जिष्णु बरुआ ने अंतर-क्षेत्रीय सहयोग की आवश्यकता पर बल देते हुए, समसामयिक नियामक चुनौतियों का सामूहिक रूप से समाधान करने में एफओआईआर की एकीकरण भूमिका को रेखांकित किया। उन्होंने आईआईसीए के साथ एफओआईआर के अत्यधिक लाभकारी सहयोग की भी सराहना की।
पाठ्यक्रम के शुभारंभ के अवसर पर श्री प्रवीण कुमार ने श्री बरुआ और डॉ. नवीन सिरोही को धन्यवाद दिया। कॉरपोरेट शासन के क्षेत्र में आईआईसीए द्वारा प्रस्तावित पाठ्यक्रमों की प्रासंगिकता के बारे में जानकारी देते हुए, उन्होंने नियमों के बारे में अद्यतन रहने में आरजी पाठ्यक्रम की महत्वपूर्ण भूमिका पर ध्यान केंद्रित किया।
प्रोफेसर नवीन सिरोही ने पाठ्यक्रम डिजाइन की संक्षिप्त जानकारी दी और भारत में नियामक इकोसिस्टम को बेहतर बनाने में इसकी भूमिका पर जोर दिया।
एफओआईआर के बारे में:
एफओआईआर को औपचारिक रूप से 2000 में एक सोसायटी के रूप में पंजीकृत किया गया था और इसके 38 सदस्य हैं, जो विभिन्न क्षेत्रों के केंद्रीय और राज्य नियामक निकायों का प्रतिनिधित्व करते हैं। यह चर्चा, सूचना और अनुभव साझा करने तथा भारत में नियामक मुद्दों और चुनौतियों के समाधान हेतु सामान्य रणनीति विकसित करने के लिए एक साझा मंच प्रदान करता है।
एफओआईआर केंद्र, आईआईसीए के बारे में:
आईआईसीए स्थित एफओआईआर केंद्र, एफओआईआर का ज्ञान भागीदार है और एफओआईआर सदस्य संगठनों के सदस्यों और अधिकारियों के शैक्षणिक उन्नयन और बौद्धिक विकास के लिए क्षमता निर्माण, शिक्षा, अनुसंधान और वकालत समर्थन प्रदान करता है।

Ministry of Corporate Affairs
IICA commences fourth batch of Certificate Course onRegulatory Governance
18 NOV 2023 8:48PM by PIB Delhi
The Forum of Indian Regulators (FOIR) Centre at the Indian Institute of Corporate Affairs (IICA) formally launched Fourth Batchof its flagship Regulatory Governance (RG) Course in Manesar, today. The course includes multi-sectoral participation from FOIR member organisations as well as non-FOIR entities, with an enrolment of 52 participants.
Participants from FOIR members represent Central Electricity Regulatory Commission (CERC) and several State Electricity Regulatory Commissions (SERCs), Telecom Regulatory Authority of India (TRAI), Insolvency and Bankruptcy Board of India (IBBI), Petroleum and Natural Gas Regulatory Board (PNGRB), Tariff Authority for Major Ports (TAMP), Food Safety and Standards Authority of India (FSSAI), and Real Estate Regulatory Authority (RERA) - Punjab.
Open market participants include officials from National Bank for Agriculture and Rural Development (NABARD), Directorate General of Hydrocarbons (DGH), NTPC Limited and private sector entities.
The inaugural session was graced with the presence of ShriJishnuBarua, Chairperson, CERC and Shri Praveen Kumar, Director General & CEO, IICA.
In his address, ShriJishnuBaruastated the unifying role of FOIR in collectively addressing contemporary regulatory challenges, emphasising the need for cross-sectoral collaboration. He also commended the greatly beneficial association of FOIR with IICA.
ShriPraveen Kumar extended his thanks to MrBarua and DrNaveen Sirohiduring the launch of the course. While informing everyone of the relevance of the courses offered by IICA in the field of Corporate Governance, he focused on the vital role of the RG Course in remaining undated about regulations.
Prof Naveen Sirohigave an overview of the course design emphasising its role in improving the regulatory ecosystem in India.
About FOIR:
FOIR was formally registered as a Society in 2000 and has 38 members, representing central and state regulatory bodies from diverse sectors. It provides an essential common platform for discussion, information and experience sharing, and evolving common strategies for addressing regulatory issues and challenges in India.
About FOIR Centre, IICA:
The FOIR Centre at IICA is the knowledge partner of FOIR and provides capacity building, education, research and advocacy support for academic upgradation and intellectual development of members and officials of FOIR member organisations.