صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
بھارت کی اسلحہ ساز فیکٹریوں کے افسران اور انڈین ڈیفنس اکاؤنٹس سروس کے پروبیشنرز نے صدر جمہوریہ سے ملاقات کی
17 NOV 2023 12:43PM by PIB Delhi
انڈین آرڈیننس فیکٹریز سروس یعنی بھارت کی اسلحہ ساز فیکٹریوں کے افسران اور انڈین ڈیفنس اکاؤنٹس سروس کے پروبیشنرز نے آج (17 نومبر ، 2023ء ) کو راشٹرپتی بھون میں صدر جمہوریہ ہند، محترمہ دروپدی مرمو سے ملاقات کی۔
افسران سے خطاب کرتے ہوئے ، صدر جمہوریہ نے کہا کہ وہ ایک ایسے وقت میں اپنی خدمات میں شامل ہوئے ہیں ، جب ملک ، مقامی اور عالمی سطح پر وسیع پیمانے پر تبدیلی سے گزر رہا ہے۔ نئی ٹیکنالوجی کے ابھرنے اور دنیا کے ہر حصے میں تیز رفتاری سے پھیلنے والی جدید تکنیکوں اور معلومات کے ساتھ، ایک ترقی یافتہ ملک بنانے اور بھارت کو عالمی سطح پر مسابقتی بنانے میں ان کا کردار اور بھی اہم ہو جائے گا۔ انہوں نے کہا کہ نوجوان افسروں کے خیالات، فیصلے اور اقدامات ، دفاعی نظام اور ملک کے مستقبل کی تشکیل میں اہم کردار ادا کریں گے۔
انڈین آرڈیننس فیکٹریز سروس کے افسران سے خطاب کرتے ہوئے ، صدر جمہوریہ نے کہا کہ بھارت نے ایک جامع اور ترقی یافتہ ملک بننے کے ہدف کو حاصل کرنے کے لیے اپنے سفر کا آغاز کیا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ خود انحصاری، مسابقتی اور مضبوط معیشت بنانے میں مقامی صنعتوں کا بہت بڑا کردار ہے۔ حکومت نے پچھلے کچھ سالوں میں کئی پالیسی اقدامات کیے ہیں اور دفاعی ساز و سامان کے مقامی ڈیزائن، ترقی اور مینوفیکچرنگ کی حوصلہ افزائی کے لیے اصلاحات کی ہیں۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ آئی او ایف ایس افسران ، دفاعی نظام میں اندرونِ ملک ساز و سامان تیار کرنے کے محرک اور سہولت کار ہوں گے اور ان سے ، اس بات کی توقع کی جائے گی کہ وہ بھارت کی دفاعی پیداواری صلاحیتوں کو بڑھانے کے لیے کام کریں گے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ بھارت کی دفاعی برآمدات مالی سال 14-2013 ء میں تقریباً 686 کروڑ روپئے سے 2000 ارب روپئے بڑھ کر مالی سال 23-2022 ء میں 16,000 کروڑ روپئے سے تجاوز کر گئی ہیں ۔ انہوں نے کہا کہ یہ ضروری ہے کہ اپنے فرائض کی انجام دہی کے دوران، آئی او ایف ایس افسران ترقیاتی پروگراموں میں سرگرمی سے حصہ لیں اور بھارت کو دفاعی مینوفیکچرنگ کا مرکز بنانے کے عمل میں سہولت فراہم کریں۔
انڈین ڈیفنس اکاؤنٹس سروس کے افسران سے خطاب کرتے ہوئے ، صدر جمہوریہ نے کہا کہ وہ ملک کی مسلح افواج کے مالیاتی پہلوؤں کو سنبھالنے میں اہم کردار ادا کریں گے۔ وہ دفاعی شعبے کے اندر موثر مالیاتی بندوبست اور جوابدہی کو یقینی بنانے کے ذمہ دار ہوں گے۔ انہوں نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ اپنی پیشہ ورانہ دیانتداری کے ساتھ ساتھ اور اپنے مضبوط تربیتی ماڈیولز کی بنیاد پر، آئی ڈی اے ایس افسران دفاعی افواج میں مالی امور سے متعلق فہم کو فروغ دینے اور قوم کی تعمیر میں نمایاں کردار ادا کرنے کے قابل ہوں گے۔ انہوں نے ، ان افسران پر زور دیا کہ وہ دفاعی نظام کے کام میں زیادہ شفافیت اور جوابدہی لانے کے لیے آڈٹ اور اکاؤنٹنگ کے لیے جدید ترین تکنیک اور طریقے اختیار کریں ۔
Please click here to see the President's Speech -

President's Secretariat
OFFICERS OF INDIAN ORDNANCE FACTORIES SERVICE AND PROBATIONERS OF INDIAN DEFENCE ACCOUNTS SERVICE CALL ON THE PRESIDENT
17 NOV 2023 12:43PM by PIB Delhi
Officers of Indian Ordnance Factories Service and Probationers of Indian Defence Accounts Service called on the President of India, Smt Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (November 17, 2023).
Addressing the officers, the President said that they have joined their services at a time when the country is undergoing extensive transformation at local as well as global level. With emergence of new technologies and with latest techniques and information spreading at a fast pace in every part of the world, their role in the making of a developed nation and making India globally competitive, will become even more important. She stated that young officers’ thoughts, decisions and actions will contribute in a big way in shaping the future of defence systems and the country.
Addressing the Indian Ordnance Factories Service officers, the President said that India has embarked on the journey to achieve the goal of an inclusive and developed nation. She added that the indigenous industries have a huge role in making a self-reliant, competitive and a robust economy. The government has taken several policy initiatives in the past few years and brought in reforms to encourage indigenous design, development, and manufacturing of defence equipment. She stressed that IOFS officers will be the movers and facilitators of indigenization in defence systems and they would be expected to work towards enhancing India’s defence production capabilities.
The President said that India's defence exports have risen from Rs. 686 crore in FY 2013-14 to nearly Rs. 16,000 crore in FY 2022-23. She stated that it is imperative that while discharging their duties, IOFS officers actively participate in the development programmes and facilitate the process of making India a defence manufacturing hub.
Addressing the officers of Indian Defence Accounts Service, the President said that they will be playing a vital role in managing the financial aspects of the country's armed forces. They will be responsible for ensuring efficient financial management and accountability within the defence sector. She expressed confidence that with their professional integrity and based on their robust training modules, IDAS officers will be able to promote financial prudence in defence forces and contribute significantly in nation building. She urged them to adopt latest techniques and methods for auditing and accounting for bringing in greater transparency and accountability in the functioning of defence systems.
Please click here to see the President's Speech -